Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinary Delights
3 avril 2008

Gâteau mousseline de Djouza

Gâteau mousseline de Djouza
voici un tres bon gateau, simple, moelleux , leger et facile a faire...ideal pour des gouters ou des picniques ! Merci Djouza pour cette delicieuse recette qui n'a pas fait long feu chez moi, tellement Que c'etait bon !!!!!!! voici un copie'-cole' de...
Publicité
11 avril 2008

Mkartfa

Mkartfa
la mkartfa nwasser ( appellation annabi) ou trida selon d'autres regions est un plat typique a l'Est de l'Algerie mais qui se prepare egalement en Tunisie avec une sauce plutot rouge (n'est-ce pas Tunis?) la base est toujours la meme . les pates sont...
28 avril 2008

Mon diner bbq (photos)

Mon diner bbq (photos)
salam/bonjour hier on a recu un couple ami pour le diner et pour changer du menu classique, on a opte' pour un bbq.je n'ai pas fait grand chose, vu qu'on n'etait que 4 adultes. sans tarder, voici les details; d'abord les salades et sauces; hmiss/salade...
29 juin 2008

Petits pains fourres a la ratatouille

Petits pains fourres a la ratatouille
Bonjour, voici une chetite recette gourmande que j'ai mis sur le forum de cuisinetestee', bien avant la creation de mon blog. je viens de l'apercevoir et j'ai pense' a vous la faire partager, car elle est tres bonne et ideale en cette saison estivale....
7 août 2008

Mini Quiches aux crevettes et champinions

Mini Quiches aux crevettes et champinions
Hier j'ai recu une amie pour le dejeuner et je lui ai prepare' du poulet Algerien aux olives et champinions ainsi que des tartelettes a la viande hachee', et comme il me restait un peu de champinions et de pate brisee' et que j'avais un peu de crevettes...
Publicité
11 novembre 2008

Ghribiya Marocaine aux raisins secs

Ghribiya Marocaine aux raisins secs
Salam /Bonjour voici une tres bonne recette de ghribiya , delicieuse et bien tendre, ideale pour accompagner un verre de the' ou de cafe'.le melange beurre mou et huile, plutot typique aux recettes Marocaines lui donne une texture sabloneuse , super fondante...
13 janvier 2009

Gaza, when a picture is worth a thousand words...

Gaza, when a picture is worth a thousand words...
How many ears must one person have Before he can hear people cry? And how many deaths will it take till he knows That too many people have died And how many years can some people exist Before they are allowed to be free And how many years can a man turns...
15 janvier 2009

un poeme de NIZAR KABANI

un poeme de NIZAR KABANI
يوميات شقة مفروشة شعر : نزار قبانى (1) هـذي البـلاد شـقـةٌ مفـروشـةٌ ، يملكها شخصٌ يسمى عنتره يسـكر طوال الليل عنـد بابهـا ، و يجمع الإيجـار من سكـانهـا ..و يطلب الزواج من نسـوانهـا .. و يطلق النـار على الأشجـار و الأطفـال و العيـون و الأثـداء والضفـائر...
8 février 2009

Halwat lambut ou les biscuits de mon enfance

Halwat lambut ou les biscuits de mon enfance
Bonjour/ salam, vous etiez nombreuses a aimer les bracelets sables de loky que j'ai poste' il ya quelques jours et comme promis je vous mets la version Algerienne. les deux recettes sont tres delicieuses mais leur texture different dans le sens ou le...
23 mars 2009

Cake au cacao

Cake au cacao
Salam/ Bonjour, voici une bonne recette de cake qui me vient de Nadia. une recette ultra rapide qui donne un cake , tres tendre et super delicieux . Ideal quand on veut preparer un gouter rapide , delicieux et avec peu d'ingredients.!!!!!!! La recette...
7 avril 2009

Roti de poulet et ses legumes cuits a l'etouffe' (Yemen)

Roti de poulet et ses legumes cuits a l'etouffe' (Yemen)
Salam,mon plat d'aujourdh'ui est a la fois simple , original et savoureux.il s'agit de morceaux de poulet et leur legumes cuits a l'ettoufe' puis mis a rotir au four. une facon que j'ai appris d'une amie yemenite, qui l'a appris elle-meme de sa belle...
24 octobre 2007

Lunes aux amandes

Lunes aux amandes
Voici des biscuits qui me rappellent mon enfance , car tout comme les croissants a la noix de coco, ces lunes etaient toujours presentes chez moi,lors de l'aid ou a la longueur de l'annee' pour accompagner un bon vert de the' . la recette est tres simple,...
25 novembre 2008

Trefles tricolores a la pate d'amande

Trefles tricolores a la pate d'amande
Bonjour/salam voici la recette des trefles tricolores(razmat laroussa en Algerien) que j'avais offert a mon amie. un petit example tres simple de la diversite' de la patisserie Algerienne moderne, characterisee' par ses couleurs, et ses formes sophistiquees...
25 février 2009

Mes chaussons sous forme de poisson

Mes chaussons sous forme de poisson
Salam/ Bonjour les amies, contente que mon petit gouter vous ai plu. comme promis je vous mets les recettes au fur et a mesure et je commence par les sales et tout particulierement les chaussons sous forme de poissons qui ont eu un grand succes aupres...
31 janvier 2007

Salade De Concombre

Salade De Concombre
voici une delicieuse salade qui vous rappelera l'ete' et ses bons petits plats legers. elle accompagne parfaitement des fritures, des grillades.... et fera une bonne farce de sandwich il vous faut: 2 belles tomates coupees en petits des 1 concombre coupes...
2 février 2007

Etoiles a La Viande Hachee'

Etoiles a La Viande Hachee'
je les ai fais une fois pour mes invites en remplacant la farce sucree'( creme patissiere+ fruits) par de la viande hachee', et je peux vous dire qu'ils ont eu un franc succes pour les realiser, il vous faut: de la pate feuilletee' que vous couperez en...
2 février 2007

Cake au chocolat

Cake au chocolat
c'est un cake tres facile a realiser et hyper moelleux: voila un cake tres facile et tres bon source: marmitonPréparation : 15-20 mnCuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150 g de chocolat pâtissier - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 60...
4 février 2007

A Banch Of Roses......

A Banch Of Roses......
Je vous propose cette assiette de rose que j'ai realise' il ya quelque temps avec la recette de patte de chat, proposee' par " Dida" de supertoinette, mais vous pouvez eventuellement preparer ces petites roses sympatiques avec n'importe qu'elle autre...
15 février 2007

Kaak Nakach

Kaak Nakach
comme il me restait un peu de pate de dattes au congelateur, j'ai decide' de faire kaak nakach et vous mettre ma recette familiale : Ingredients: 400g de beurre,100ml d'huile, un verre et demi de sucre glace( un verre de 200ml)vanille3 oeufs2cas de maizena...
15 février 2007

Ouriqua/ feuilles au nutela et aux cacahuettes

Ouriqua/ feuilles au nutela et aux cacahuettes
Salam/Bonjour voici des petits fours lybiens sous forme de feuilles et fourre' au nutela et cacahuettes concasses pour la recette:1/2 oeuf( battre un oeuf en omelette et prendre sa moitie'. sinon utilisez un petit oeuf)1/2 verre de beurre fondu1/2 verre...
19 février 2007

pooris/ pains indiens

pooris/ pains indiens
ces pains sont tres bons et accompagnent superbement les differents curry/ tajines. j'aime bien les prendre avec mon nescafe' matinal aussi. alors:500g de farine avec levure incoporee'une bonne cac de sel2 cas d'huile ou de smen fondu.eau tiede.melanger...
21 février 2007

Beignets Brioches

Beignets Brioches
J'ai decouvers cette bonne recette de beignets grace a Taous , et depuis je ne cherche plus a essayer d'autres recettes. la mie est moelleuse , et bien aeree'.yummmmmmmmmy Taous dit qu'on peut utiliser n'importe qu'elle recette de brioche et la recycler...
22 février 2007

Quiche aux poivrons grilles

Quiche aux poivrons grilles
Je prepare toujours mes tartes salees en m'inspirant des tajines Tunisiens ( qu'on prepare aussi a l'est Algerien),, c'est a dire, viande, oeufs, legumes fromages...., je trouve cette facon plus delicieuse que les quiches classiques a base de creme...........
1 mars 2007

Makroud aux dattes

Makroud aux dattes
Le makroud est le roi de la patisserie Algerienne, toujours present lors des receptions et evenements heureux. la farce et le mode de cuisson different d'une region a l'autre,les regions de l'est Algerien par example preferent la cuisson au four, tandis...
4 mars 2007

Taboule'

Taboule'
le Taboule' est une salade moyen-orientale tres connue , mais toujours preparee' avec du bulghour (ble' concasse') et jamais avec du couscous ou des legumes de tous genre comme on voit souvent dans les recettes francaises. voici ma facon de le preparer:...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité