pooris/ pains indiens
ces pains sont tres bons et accompagnent superbement les differents curry/ tajines.
j'aime bien les prendre avec mon nescafe' matinal aussi.
alors:
500g de farine avec levure incoporee'
une bonne cac de sel
2 cas d'huile ou de smen fondu.
eau tiede.
melanger ts ces ingredients et ramasser a l'eau jusqu'a l'obtention d'une pate maniable.laisser reposer une demi-heurre.
reprendre la pate, former des petites boules. fariner votre plan de travail, et etaler chaque boule sur les 2 faces pour obtenir des petits ronds d'environ 10cm de diametre.
faire frire en prenant soin d'asperger les galettes avec l'huile . une fois la galette gonflee', retourner l'autre face et terminer la cuisson qui doit se faire vite.les galettes doivent a peine etre dorees.
laisser egoutter ds une passoire et deguster avec votre tajine prefere'.
d'autres photos:
ici juste apres la friture:
regardez comment qu'elles degonflent avec le temps: