Cake au chocolat
c'est un cake tres facile a realiser et hyper moelleux:
voila un cake tres facile et tres bon
source: marmiton
Préparation : 15-20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
Préparation :
Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes)
je l'ai fais fondre au micro-onde avec le beurre)
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat.
Mélanger.
apres avoir enfourne' le gateau, g remarque' que les amandes sont restees sur la table , maisc'etait super bon, meme sans!
Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C (Therm.
6 ) pendant 30 à 35 mn.
Attendre 5 mn avant de démouler.
Laisser refroidir.
NB: g mis une cas de cacao van houten parcequeje n'avais que 100g de chocolat. :wink: