Mes chaussons sous forme de poisson
Salam/ Bonjour les amies,
contente que mon petit gouter vous ai plu. comme promis je vous mets les recettes au fur et a mesure et je commence par les sales et tout particulierement les chaussons sous forme de poissons qui ont eu un grand succes aupres de mes amies.lol
la methode est tres simple. preparer votre pate a pizza( voici la mienne ) . laisser la doubler de volume .
entre temps,
dessiner un poisson sur un carton et couper la bordure pour avoir une sorte de gabari. le deposer sur la pate, prealablement levee' et etalee' et couper le contour avec un couteau aiguise'.
mettre vos poissons dans un plat allant au four, badigeonner la surface d'oeuf et mettre un petit morceau d'olive sur le coin de la tete, en guise de yeux (mes poissons avaient des yeux verts, lol, mais il est preferable de mettre des olives noires)
laisser lever - (c'est important sinon ca sera trop plat pour pouvoir les farcir ) puis enfourner
je les ai prepare' quelques jours a l'avance et congele' . le jour J, je n'avais qu'a preparer la farce :
j'ai melange' une boite de thon egoutee' avec un peu de sel-tres peu- poivre, huile d'olive et mayonnaise . puis j'ai rajoute', des des d'olives, laitue et tomates coupees en des .
j'ai oublie' de les prendre en photos seuls sans les autres chaussons
Les triangles aux crevettes:
laver, eplucher, deveiner les crevettes puis les couper en morceaux si elles sont grandes, les faire revenir avec l'huile d'olive, un oignon hache' quelques gousses d'ail ecrases, 2 cas de coriandre hachee', ajouter, les epices ( sel, poivre, curcuma, paprika, cumin ). remuer et laisser cuire a feu doux. eteindre, laisser refroidir puis ajouter 2 a 3 cas de bechamel epaisse.et un peu de fromage rape'. farcir les feuilles de brik et faire frire.
et voilaaaaaaaaaaaaaa
enjoy!!!!!!!!