Cake au cacao
Salam/ Bonjour,
voici une bonne recette de cake qui me vient de Nadia. une recette ultra rapide qui donne un cake , tres tendre et super delicieux . Ideal quand on veut preparer un gouter rapide , delicieux et avec peu d'ingredients.!!!!!!!
La recette de Nadia preconise l'utilisation de la farine a levure incorporee' et du cacao ethiquable...... n'ayant ni l'un ni l'autre, j'ai rajoute' un sachet de levure chimique a la farine et remplace' le cacao ethiquable avec du vanhouten. ce fut parfait!!!!!!!!!!!!!!! je vous recommande vivement la recette !
Cake au Cacao
100g de beurre
100g de sucre
3 càs de Cacao en poudre Ethiquable ( cacao vanhouten)
200ml de lait de tiède
2 oeufs
250g de farine avec levure incorporée ( farine + un sachet de levure chimique )
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre ramolli. Ajoutez, les oeufs un à un. Ajoutez la farine petit, à petit, en remuant bien.( j'ai utilise' le bateur electrique ) Mélangez dans un bol le cacao avec le lait tiède. Versez la préparation au cacao, avec l'autre appareil.
Remuez le tout, jusqu'à obtenir une consistance bien homogène.
Beurrez un moule a cake, saupoudrez le fond avec du sucre et enfournez jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
et voila ce que ca donne chez moi :
une petite part servie avec de la sauce au chocolat :
Enjoy !!!!!!!!!!