07 avril 2009
Roti de poulet et ses legumes cuits a l'etouffe' (Yemen)

15 décembre 2008
Koftat Hassan Pacha ou le parmentier Turc

19 août 2008
chich-taouk et son riz a la vermicelle accompagne' de legumes sautes

05 avril 2008
poulet farci a la mode moyen-orientale
le poulet roti ,farci au riz , viande hachee' et fruits secs et est une recette qu'on retrouve a travers tout le moyen-orient.... un plat souvent present l'ors des receptions et occasions religieuses ........
voici ma facon de faire ce plat:
INGREDIENTS:
un poulet- une tasse de riz- viande de preference moyennement hachee' sel, epices a riz( poivre, 1cac pleine de cannelle, 2 a 3 cardamomes, 2 cloux de girofle, un cube de bouillon )
epices pour le poulet ( sel, poivre, cannelle, paprika, curcuma-) huile ou... [Lire la suite]
05 septembre 2007
Sayadiya

31 juillet 2007
Dajaj mahlous/ Delicieux poulet Palestinien au sumac et oignons
Le " dajaj Mahlous" ou le "mousakhin symplifie'" est une vielle recette Palestiennienne a base d'oignon, epices et sumac......... une recette tres parfumee' , et fondante en bouche que je conseille vivemment.
la quantite' importante d'oignons aide le poulet a cuire tout seul sans avoir besoin de liquide, il suffit de tourner le poulet de temps en temps et le tour est joue'.
PROCEDURE:
Couper un poulet en morceau, l'enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac (je n'ai mis qu'un cac de sumac,... [Lire la suite]
23 juillet 2007
Mini pizzas Turques et leur sauce au yaourt
la pizza Turque ou la pizza orientale comme je prefere l'appeller est une sorte de galette tres fine , garnie d'un delicieux melange de viande d'agneau ou de boeuf hachee' , tomates, oignons, poivrons, herbes et pignons..... cuite dans le four a tandour et presentee' tiede , accompagnee' d'une sauce a base de yaourt........
je vous mets ici la version moyen-orientale appellee' sfiha ou lahma-b'ajin, selon les pays , mais a ma facon , et avec les moyens du bords et sorry pour la qualite' des photos qui ... [Lire la suite]
17 juillet 2007
Cigares de choux farcis a L'egyptienne
l'Egypte, situe' au carrefour de la Méditerranée et du Moyen-Orient, est un pays qui regorge de delices culinaires , et qui reflette le metissage de plusieures civilisations.
Le "mahchi malfouf" ou les cigare de choux farcis est une entree' typiquement Egyptienne, souvent presente lors des receptions. Elle peut se faire sans ou avec de la viande hachee' mais toujours avec du riz rond , qui a la faculte' de cuire plus vite que les autres types de riz.
Voici une facon parmis bien d'autre de preparer cette succulente... [Lire la suite]
28 juin 2007
Beryani Irakien et son poulet facon tandouri

07 avril 2007
Chawarma /donner kabab maison
