Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

07 avril 2009

Roti de poulet et ses legumes cuits a l'etouffe' (Yemen)

Salam,mon plat d'aujourdh'ui  est a la fois simple , original et savoureux.il s'agit de morceaux de poulet et leur legumes cuits a l'ettoufe' puis mis a rotir au four. une facon que j'ai appris d'une amie yemenite, qui l'a appris elle-meme de sa belle maman.........un heritage familial que je partage avec vous aujourdh'ui.......... Procedure : Prendre des morceaux de poulet prealablement laves et egouttes, les assaissoner de sel , poivre, curcuma, gingembre,  paprika ,un soupcon de cumin, et un peu de ras elhanout... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Koftat Hassan Pacha ou le parmentier Turc

Bonjour les copines je partage avec vous mon deujeuner d'aujourdh'ui c'est une recette Turque qui a eu un grand succes sur le forum de lakii et que j'ai voulu tester a mon tour. elle est tres facile a faire et ne prend pas beaucoup de temps, a l'exception du facconage de la viande.les enfants ont beacoup aime' donc si vous avez une barquette de viande hachee' et que vous ne savez pas quoi faire avec, cette recette est pour vous Ingredients:300g de viande hachee'1oeufun oignon hache'1 cas de... [Lire la suite]
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19 août 2008

chich-taouk et son riz a la vermicelle accompagne' de legumes sautes

le chich-taouk se sont des brochettes de poulet cuit sur les braises, qu'on retrouve partout au moyen-orient. voici ma recette telle  que je l'ai appris d'une amie: INGREDIENTS: 500g de filet de poulet jus de citron 3 /4 gousses d'ail sel poivre curcuma une pincee' de cumin une pincee' de sumac(epice orientale) huile d'olive Melanger les filets de poulet coupes en des avec ces ingredients. Diviser en 2 parties,mettre dans l'une, une cas de consentre' de tomate et dans l'autre un demi pot de yaourt nature.laisser... [Lire la suite]
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05 avril 2008

poulet farci a la mode moyen-orientale

le poulet roti ,farci au riz , viande hachee' et fruits secs et est une recette qu'on retrouve a travers tout le moyen-orient....  un plat  souvent present l'ors des receptions et occasions religieuses ........ voici ma facon de faire ce plat: INGREDIENTS: un poulet- une tasse de riz- viande de preference moyennement hachee' sel, epices a riz( poivre, 1cac pleine de cannelle, 2 a 3 cardamomes, 2 cloux de girofle, un cube de bouillon ) epices pour le poulet ( sel, poivre, cannelle, paprika, curcuma-) huile ou... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Sayadiya

La sayadiya est un plat trés répandu ds tout le moyen-orient ,où chaque pays, chaque famille la prépare d une maniére un peu différente..ds le temps, il parait que cetait entre autres, le plat des pauvres pécheurs, qui,aprés avoir vendu leur poisson, gardaient les piéces invendables et préparaient du riz avec..........De ma part, j'ai essaye' plusieures recettes de sayadiya, mais c'est celle-ci qui m'a donne' le plus de satisfaction. INGREDIENTS:quelques morceaux de filets de poisson de votre... [Lire la suite]
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31 juillet 2007

Dajaj mahlous/ Delicieux poulet Palestinien au sumac et oignons

Le " dajaj Mahlous" ou le "mousakhin symplifie'" est une vielle recette Palestiennienne a base d'oignon, epices et sumac......... une recette tres parfumee' , et fondante en bouche que je conseille vivemment. la quantite' importante d'oignons aide le poulet a cuire tout seul sans avoir besoin de liquide, il suffit de tourner le poulet de temps en temps et le tour est joue'. PROCEDURE: Couper un poulet en morceau, l'enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac (je n'ai mis qu'un cac de sumac,... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Mini pizzas Turques et leur sauce au yaourt

la pizza Turque ou la pizza orientale comme je prefere l'appeller est une sorte de galette tres fine , garnie d'un delicieux melange de viande d'agneau ou de boeuf  hachee' , tomates, oignons, poivrons, herbes et  pignons..... cuite dans le four a tandour et presentee' tiede , accompagnee' d'une sauce a base de yaourt........ je vous mets ici la version moyen-orientale appellee' sfiha ou lahma-b'ajin, selon les pays , mais a ma facon , et avec les moyens du bords  et sorry pour  la qualite' des photos qui ... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Cigares de choux farcis a L'egyptienne

l'Egypte, situe' au carrefour de la Méditerranée et du Moyen-Orient, est un pays qui regorge de delices culinaires , et qui reflette le metissage de plusieures civilisations. Le "mahchi malfouf" ou les cigare de choux farcis est une entree' typiquement Egyptienne, souvent presente lors des receptions. Elle peut se faire sans ou avec de la viande hachee' mais toujours avec du riz rond , qui a la faculte' de cuire plus vite que les autres types de riz. Voici une facon parmis bien d'autre de preparer cette succulente... [Lire la suite]
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28 juin 2007

Beryani Irakien et son poulet facon tandouri

Le Beryani est un riz de ceremonie typiquement Indien qui s'est propage' a travers le siecles dans presque toutes l'Asie et certains pays Africains comme le sud d'Afrique ou l'Ile Maurice ou il ya une grande communaute' Indienne.......  Je vous propose aujourdh'ui,  la recette du beryani Irakien qui est beaucoup plus simple que la recette Indienne mais , hyper delicieuse  et tres presentable. Je le prepare souvent lors de mes receptions,  comme c'etait le cas il ya quelques jours ou je l'ai accompagne' de... [Lire la suite]
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07 avril 2007

Chawarma /donner kabab maison

La chawarma est , une sorte de chandwich, que les Turques ont propage’ dans toutes les terres qu’ils ont occupe’, depuis le maghreb jusqu'à la Grece , Chipre, en passant par le moyen-orient , et de nous jours, avec la dite, mondialisation, c'est devenu l'un des fast-food favoris dans plusieures pays , meme ici en Sud-Est d'Asie : (photos personnelles) Le sandwich a consiste a couper la viande (agneau, poulet, boeuf..)en morceaux rectangulaires et les enfiler dans un tourne-broche vertical et faire rotir dans un four special... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 10:10 - - Commentaires [37] - Permalien [#]