chich-taouk et son riz a la vermicelle accompagne' de legumes sautes
le chich-taouk se sont des brochettes de poulet cuit sur les braises, qu'on retrouve partout au moyen-orient.
voici ma recette telle que je l'ai appris d'une amie:
INGREDIENTS:
500g de filet de poulet
jus de citron
3 /4 gousses d'ail
sel
poivre
curcuma
une pincee' de cumin
une pincee' de sumac(epice orientale)
huile d'olive
Melanger les filets de poulet coupes en des avec ces ingredients. Diviser en 2 parties,mettre dans l'une, une cas de consentre' de tomate et dans l'autre un demi pot de yaourt nature.laisser mariner plusieurs heures ou de preference toute une nuit.
Enfiler les morceaux de poulet dans les brochettes et alterner avec un des de tomate,d'oignon et de poivron,de facon a mettre un legume apres chaque deux morceaux de poulet.
faire griller au barbecue de preference en les retournant sur les de faces ou dans le four,et dans ce cas placer les sur la grille du four.
si vous utilisez les brochettes en bois, pensez a les faire tromper pendant quelques heures dans l'eau froide pour qu'elles ne se brulent pas en cour de cuisson.
il ne faut pas les laisser trop cuire, sinon le poulet se desseche.
j'EN ai prepare' pour le diner d'hier mais je n'ai rien divise', j'ai mis du yaourt pour toute la quantite' de viande et en plus des epices citees ci dessus,, j'ai mis du tabil Tunisien et un peu de hrissa.
je les ai fait cuire dans mon barbeque electrique et a la fin, j'ai mis le charbon et j'ai couvert les brochettes pour quelques minutes pour avoir le gout du barbeque(une astuce que vous trouverez illustree' sur mon billet de chawarma).
ici,les brochettes en cours de cuisson
avec des legumes:
sans legumes:
RIZ A LA VERMICELLE
je mets un copie- cole' de la recette de Fatima , du blog Darna
INGREDIENTS:
1 verre de riz long
2 c à s de beurre
1/2 verre de vermicelle
un cube de bouillon
poivre
faites chauffer le beurre ajouter la vermicelle mélanger jusqu'à coloration foncée de la vermicelle
plus la vermicelle brunit meilleur est le résultat
ajouter le riz remuer un peu et puis ajouter l'eau et le cube de bouillon
dés que l'eau commence à bouillir baissez le feu au minimum
couvrer et laisser cuire à feu très doux jusqu'a absorbtion complète de l'eau
pour les legumes sautes:
faire revenir un ou deux oignon coupe' en carres, dans un melange d'huile et de beurre, ajouter des des de poivrons , puis de choux coupe' finement et a la fin de la carotte rape'. laisser sur feu doux et remuer de temps a autre . ajouter sel, poivre, curcuma, une pincee' de cannelle et un tout petit morceau d'un cube de bouillon de legumes ou de poulet.
garnir le riz avec ce melange de legumes. c'est tres delicieux!!!!!!!!
servir les brochettes encore fumantes avec du riz et une salade de votre choix.
enjoy!