Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

15 décembre 2008

Koftat Hassan Pacha ou le parmentier Turc

Bonjour les copines cheers je partage avec vous mon deujeuner d'aujourdh'ui

c'est une recette Turque qui a eu un grand succes sur le forum de lakii et que j'ai voulu tester a mon tour. elle est tres facile a faire et ne prend pas beaucoup de temps, a l'exception du facconage de la viande.
les enfants ont beacoup aime' cheers

donc si vous avez une barquette de viande hachee' et que vous ne savez pas quoi faire avec, cette recette est pour vous amour

Ingredients:
300g de viande hachee'
1oeuf
un oignon hache'
1 cas de chapelure
sel, poivre, epices de votre choix ( j'ai rajoute' 2 cas de persil hache', un peu de menthe seche , curcuma, cumin et garam masala)

Farce:
1/2 kg de pdt
1/4 de tasse de lait ( je n'en ai pas trop mis)
sel, poivre
3 cas de fromage rape' ou tout autre genre.

Procedure:
melanger la viande avec le reste des ingredients. prelever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavite'.
pour aller vite, faut mieux, mettre les boules de viande, dans le moule allant au four et les faconner dedans en les creusant avec le pouce et l'index.

cuire les pdt a l'eau, les ecraser a la fourchette, et rajouter le reste des ingredients. en faire des boulettes et les deposer dans la cavite' de la viande. verser dessus du smen et du fromage ( j'ai mis de l'huile d'olive et de la chapelure)
(on peut les faconner avec une poche a douille pour les rendre plus jolis)

verser un peu d'eau ou bien de sauce tomate au fond du plat .
de ma part, j'ai prefere' mettre de la sauce tomate, en melangeant une cas de concentre' de tomate avec un peu d'eau, un filet d'huile et un quart de cube de bouillon de poulet)

mettre a cuire 20mn ds un four chaud. puis remettre le plat dans la partie superieure du four pour mieux dorer les boulettes de pdt.
kofta3

servir chaud avec une salade et du pain maison

moi je l'ai servi avec "le pain brioche de grand-mere" de Fatima du blog Darna
cheers

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voici une photo d'un pacha Turque, vous pouvez voir la ressemblance de son "chapeau othoman" et la forme  de la viande hachee'.lolange

chapeau

il ya aussi une autre recette qui s'apelle keftat Daoud Pacha, celle ci ressemble a la kefta marocaine, mais la sauce tomate et les boulette de viande sont cuites au four sans l'adition des oeufs a la fin
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Posté par anoussa à 11:21 - Middle-eastern delights - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    waouuuu , je ne connais pas plus appétissant comme parmentier , merci pour la recette et bravo pour tes photos

    Posté par Amedz, 15 décembre 2008 à 13:06
  • très original cette recette, elle me tente énormément, je vais certainement l'essayer, merci pour ce beau partage,

    Posté par wissal, 15 décembre 2008 à 13:26
  • Je ne connais pas du tout mais ça me tente beaucoup.

    Posté par laetitialily, 15 décembre 2008 à 14:38
  • Merci Kaouther pour cette belle recette très bien présentée !!! elle donne vraiment envie d'en manger surtout accompagnée de ton pain !!!
    Je note car je suis sûr que ça va plaire !!
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, 15 décembre 2008 à 15:00
  • je comprend que cette recette ait eu autant de succès ya que des bonnes choses! miam

    Posté par mouni, 15 décembre 2008 à 15:27
  • super plat

    baraka allah fiki kawther ,ton plat est tres reussi un grand bravo et un grand merci pour toutes tes bonnes recette....

    Posté par amelia, 15 décembre 2008 à 16:14
  • OH LALA kaouther, la vue de la sauce autour de ces tetes de pasha, hihihihihihi, ne donne qu'une seule envie de mettre son bout de pain dedans, huuuuuuuuuuuum,

    Posté par amour de cuisine, 15 décembre 2008 à 18:45
  • Heum!! Recette que je vais très vite essayer et qui je suis sure va être appréciée.
    Merci pour cette recette yaatik esaha.

    Posté par Zohra, 15 décembre 2008 à 20:04
  • ton plat est super beau , allah yatik esaha Kaouther c'est très très appétissant , merci pour cette délicieue recette!!!
    viens sur mon blog j'ai une petite surprise pour toi!!!!
    bonne soirée ou plutôt bonne journée à toi

    Posté par Zahra, 15 décembre 2008 à 23:00
  • belle recette et belle présentation

    Posté par fatia, 16 décembre 2008 à 09:13
  • C'est toujours un plaisir de venir sur ton blog Kaouther, tes recettes sont très appétissantes et j'aimerais beaucoup t'avoir comme voisine )

    Posté par amandine, 16 décembre 2008 à 10:47
  • Kaouther,

    Ca doit etre vraiment EXTRA ! Il me tarde d'essayer cette recette que je trouve vraiment originale !

    Merci pr cette belle decouverte !

    Posté par Celine, 16 décembre 2008 à 14:03
  • Mais quel beau plat, je note la recette sera rapidement testée

    Posté par noufi, 16 décembre 2008 à 14:13
  • Une recette à tester très prochainement, pour te suivre sur ta vague de recettes turques. Merci de nous les faire découvrir!

    Posté par tunis, 16 décembre 2008 à 19:26
  • Salam,je fais ce plat ce soir et tout ce que j'ai à te dire ce que qu'il es délicueyx et beau à voir. je te remercie et continue à nous faire découvrir de belles recette. BISLALLAHMA

    Posté par nounou, 21 décembre 2008 à 18:35
  • tres belle rectte, j'ai bien envie d'essayer

    Posté par oumsafiya, 24 décembre 2008 à 13:11
  • j'ai découvert ton blog grâce à la recette du mousakhin qui a fait le tour de quelques blogs amis.
    je ne connaissais pas ce genre de têtes de pacha, merci pour la recette...

    Posté par Amal, 29 décembre 2008 à 10:23
  • j'ai fait cette recette et la publier sur mon blog ; elle est magnifique et les enfants ont adoré ; merci beaucoup ma chère pour ce partage ; bisous

    Posté par zaari, 11 février 2009 à 11:58
  • miam miam !!!!

    Kaouther tu m'en donnes ?????

    Posté par fériel, 20 février 2009 à 21:43
  • je viens de chez oranie, j'emporte ta recette que je vais tester rapidement et je ferais un lien de chez moi à chez toi mais c'est quoi du smen? bz patmamy

    Posté par patmamy, 20 février 2009 à 22:15
  • Je ne connaissais pas du tout, il va falloir que j'essaie absolument!

    Posté par EmilieRD, 24 février 2009 à 21:02
  • recette dans le four , un peu modifiée, j'ai ajouté des champignons et un oignon dans le fond du plat je publie la recette samedi avec lien vers chez toi et oranie bz patmamy

    Posté par patmamy, 12 mars 2009 à 16:44
  • Les miens sont dans le four,encore merci Kaouther pour ces têtes de pacha ,bonne journée ,bises

    Posté par fériel, 01 juin 2009 à 11:30
  • bonjour!j'ai testé ton haché permentier turc pour le diner d'hier et c'etait super bon!!!merci pour le partage.

    Posté par youcefi sabrina, 01 février 2010 à 07:17

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