Koftat Hassan Pacha ou le parmentier Turc
Bonjour les copines je partage avec vous mon deujeuner d'aujourdh'ui
c'est une
recette Turque qui a eu un grand succes sur le forum de lakii et que j'ai voulu
tester a mon tour. elle est tres facile a faire et ne prend pas beaucoup de
temps, a l'exception du facconage de la viande.
les enfants ont beacoup aime'
donc si vous avez une barquette de viande hachee' et que vous ne savez pas quoi faire avec, cette recette est pour vous
Ingredients:
300g de viande hachee'
1oeuf
un oignon hache'
1
cas de chapelure
sel, poivre, epices de votre choix ( j'ai rajoute' 2 cas
de persil hache', un peu de menthe seche , curcuma, cumin et garam
masala)
Farce:
1/2 kg de pdt
1/4 de tasse de lait ( je n'en
ai pas trop mis)
sel, poivre
3 cas de fromage rape' ou tout autre
genre.
Procedure:
melanger la viande avec le reste des ingredients.
prelever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de
cavite'.
pour aller vite, faut mieux, mettre les boules de viande, dans le
moule allant au four et les faconner dedans en les creusant avec le pouce et
l'index.
cuire les
pdt a l'eau, les ecraser a la fourchette, et rajouter le reste des ingredients.
en faire des boulettes et les deposer dans la cavite' de la viande. verser
dessus du smen et du fromage ( j'ai mis de l'huile d'olive et de la
chapelure)
(on peut les faconner avec une poche a douille pour les rendre
plus jolis)
verser un peu d'eau ou bien de sauce tomate au fond du plat
.
de ma part, j'ai prefere' mettre de la sauce tomate, en melangeant une cas
de concentre' de tomate avec un peu d'eau, un filet d'huile et un quart de cube
de bouillon de poulet)
mettre a
cuire 20mn ds un four chaud. puis remettre le plat dans la partie superieure du
four pour mieux dorer les boulettes de pdt.
servir chaud avec une salade et du pain maison
moi je l'ai servi avec "le
pain brioche de grand-mere" de Fatima du blog Darna
voici une photo d'un pacha Turque, vous pouvez voir la ressemblance de son
"chapeau othoman" et la forme de la viande hachee'.lol
il ya aussi une autre recette qui s'apelle keftat Daoud Pacha, celle ci
ressemble a la kefta marocaine, mais la sauce tomate et les boulette de viande
sont cuites au four sans l'adition des oeufs a la fin