Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

21 mars 2009

Tortilla Espagnole a ma facon

Salam/Bonjour Je partage avec vous ma tortillac'est un plat ideal quand on sait pas quoi faire a manger.je vous donne ma facon qui est vraimment delicieuse (modestie mise a part ) en tout cas mes enfants adorent .le secret de ce tortilla reside ds la cuisson a la vapeur des pdt et son assaissonement avec les epices et les herbes.voici  comment je procede ( attention c'est au pif)laver, eplucher les pdt, les couper en des, les saler et poivrer et les mettre a cuire a la vapeur. ce jour la, j'ai ajoute' un petite tete de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 01:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

25 février 2009

Mes chaussons sous forme de poisson

Salam/ Bonjour les amies, contente que mon petit gouter  vous ai plu. comme promis je vous mets les recettes au fur et a mesure et je commence par les sales et tout particulierement les chaussons sous forme de poissons qui ont eu un grand succes aupres de mes amies.lol la methode est tres simple. preparer votre pate a pizza( voici la mienne )  . laisser la doubler de volume . entre temps, dessiner un poisson sur un carton et couper la bordure pour avoir une sorte de gabari. le deposer sur la pate,... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 07:05 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
06 décembre 2008

Delicieux chaussons aux saveurs Turques

salam apres les pains Acma , voici une recette tiree' d'un autre blog Turque et qui m'a tout aussi epatee'! la pate est vraimment delicieuse, l'unes des meilleurs pates a chaussons que j'ai jamais essaye' jusqu'a present. elle est savoureuse, tres facile a travailler et meme avec la presence du beurre et de l'huile d'olive, elle reste digestive et pas du tout lourde comme j'en doutais au depart. l'absence de la levure boulangere la rend encore plus pratique puisqu'on peut commencer le faconnage sans la laisser ... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 14:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
04 septembre 2008

Entree' Ramadanesque: feuilletes a la viande hachee'

salam comme il me restait de la farce a bourek et que je n'ai pas voulu en refaire, j'ai pense' a utiliser les carres de pate feuillete' qui trainaient dans mon congelateur et en realiser ces chaussons pour la farce, je me suis inspire' des tartelettes a la viande hachee' d'Oum Mouaad , et j'ai donc ajoute' de la sauce tomate , olives et fromage rape' a la viande hachee' prealablement cuite. c'etait pret en un rien de temps!!!!!! voici les photos des etapes et un copie'-cole' des explacations de Bahia prendre... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 10:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
07 août 2008

Mini Quiches aux crevettes et champinions

Hier j'ai recu une amie pour le dejeuner et je lui ai prepare' du poulet Algerien aux olives et champinions ainsi que des tartelettes a la viande hachee', et comme il me restait un peu de champinions et de pate brisee' et que j'avais un peu de crevettes au congelateur, j'ai decide' d'en faire des minis quiches en m'inspirant d'une recette trouver sur un livre de Nadia jouhri. voici comment j'ai procede' une pate brisee' (250g de farine, 125g de beurre FROID coupe' en des, un jaune d'oeuf, une pincee' de poivre (facultatif)... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 10:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 juillet 2008

Pizza Muffins

salam/bonjourvoici la recette des pizzas muffins que j'ai realise' la semaine passee' pour le buffet de mon fils. je vous la mets puisque c'est pratiquement la seule recette qui n'existe pas sur le blogINGREDIENTS: 4 oeufs, 10 cas de farine,1 cas de levure chimique, 1 cac de levure boulangere, 1/2 tasse americaine d'huile, une tasse de lait, 2 gouttes de vinaigre.GARNITURE: 3 saucisses coupes en petits ronds, une poignee' d'olive, un oignon coupe' en des, un demi poivron coupe' en des, une poigne' de fromage rape' (cheddar pour... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 17:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

26 avril 2008

Gâteau sale' tres original

voici une idee' originale pour vos buffets, fetes d'anniversaires ...... c'est un gateau sale' que j'ai emporte' pour un anniversaire. il est compose' de deux couches de tranches de mie , farci  de thon et recouvert de labne', une sorte de fromage frais moyen-oriental. vous pouvez remplacer le thon par la farce de votre choix et couvrir les tranches de mie de fromage frais, cream cheese, vache qui rit et autres.... je vous conseille,d'utiliser un moule petit ,etre genereux(se) avec la farce pour que le gateau ne soit pas... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 17:23 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
24 mars 2008

Cornets salés au thon

Bonjour/salamje continue avec les recettes de la reception et je vous mets ma facon de faire les cornets. ( recette dediee' a Elektra)d'habitude, je les prepare avec ma pate a pizza, mais cette fois-ci, je les ai realise' avec la pate feuillete' du commerce pour gagner du temps, vu que j'avais plein d'autres choses a faire. un petit conseil, si vous vous la faites avec la pate feuilletee': bien huiler vos moules pour pouvoir retirer les cornets sans trop de difficultes.PROCEDURE:Huiler vos moules a cornets et les mettre de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 12:38 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
08 mars 2008

Cream of chicken accompagne' de bourek au fromage

Bonjour/ Salam Je continue avec les recettes que j'ai realise' il ya longtemps et que je n'ai pas pu eu le temps de poster.   pour changer des soupes a base de tomates comme le jari, ou lahrira, j'ai fais cette soupe 2 a 3 reprises pendant le ramadan tellement que c'etait leger et super delicieux, meme pour moi qui n'est pas tres soupe. ( le climat tropical ne m'encourage pas a en faire tres souvent aussi), mais comme mon fils adore les chicken et  mashroom soups de pizza hut, il a fallu que je fasse une petite... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 12:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 mars 2008

Tartelettes a la viande hachee'.

Voici une tres bonne entree'( ,legere , economique et qui se prepare en un rien de temps, contrairement aux autres recettes de ce type. J'avoue ne pas trop aimer la viande hachee' comme farce, je la trouve un peu lourde, et dans les rares fois ou j'en prepare, c'est toujours a la facon du golfe arabe, mais l'ajout de la tomate et des herbes dans cette recette lui donne une delicieuse saveur que j'ai beaucoup aime'. la pate est egalement legere et tres rapide a faire. je la mets sous le coude pour des utilisations... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 00:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]