Cornets salés au thon
Bonjour/salam
je continue avec les recettes de la reception et je vous mets ma facon de faire les cornets. ( recette dediee' a Elektra)
d'habitude, je les prepare avec ma pate a pizza, mais cette fois-ci, je les ai realise' avec la pate feuillete' du commerce pour gagner du temps, vu que j'avais plein d'autres choses a faire.
un petit conseil, si vous vous la faites avec la pate feuilletee': bien huiler vos moules pour pouvoir retirer les cornets sans trop de difficultes.
PROCEDURE:
Huiler vos moules a cornets et les mettre de cote'.Etaler la pate en un grand rectangle. couper des bandes de deux centimetres de largeur. etirer un peu la bande avec vos doigts, la rouler sur le moule, et laisser de cote'. repeter l'operation jusqu'a epuisement de la pate ou des moules
badigeonner les cornets de jaune d'oeuf et les parseumer de nigele ou de sesame. les faire cuire au four. retirer quand c'est bien dore'.
laisser completement refroidir avant de demouler.
farcir la cavite' du cornet avec la farce sucree' ou salee' de votre choix!
perso, j'ai prepare' une farce avec , thon, carottes, rapee', laitue coupee' en lanieres , olives vertes , oeufs durs et ajoute'assez de mayonnaise jusqu'a ce que le tout soit bien onctueux .....
NB: si vous n'avez pas de moules a cornet, vous pouvez acheter un grand plat d'aluminum(type jetables), le couper en carre' de 8 a 10 cm que vous roulerez en connes