Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

24 mars 2008

Cornets salés au thon

Bonjour/salam

je continue avec les recettes de la reception et je vous mets ma facon de faire les cornets. ( recette dediee' a Elektra)

d'habitude, je les prepare avec ma pate a pizza, mais cette fois-ci, je les ai realise' avec la pate feuillete' du commerce pour gagner du temps, vu que j'avais plein d'autres choses a faire.

un petit conseil, si vous vous la faites avec la pate feuilletee': bien huiler vos moules pour pouvoir retirer les cornets sans trop de difficultes.


PROCEDURE:
Huiler vos moules a cornets et les mettre de cote'.Etaler la pate en un grand rectangle. couper des bandes de  deux centimetres de largeur. etirer un peu la bande avec vos doigts, la rouler sur le moule, et laisser de cote'. repeter l'operation jusqu'a epuisement de la pate ou des moules

badigeonner les cornets de jaune d'oeuf et les parseumer de nigele ou de sesame. les faire cuire au four. retirer quand c'est bien dore'.

laisser completement refroidir avant de demouler.
farcir la cavite' du cornet avec la farce sucree' ou salee' de votre choix!

perso, j'ai prepare' une farce avec , thon, carottes, rapee', laitue coupee' en lanieres , olives vertes , oeufs durs et ajoute'assez de mayonnaise jusqu'a ce que le tout soit bien onctueux .....

NB: si vous n'avez pas de moules a cornet, vous pouvez acheter un grand plat d'aluminum(type jetables), le couper en carre' de 8 a 10 cm que vous roulerez en connes  Wink

Posté par anoussa à 12:38 - Entrees - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    ça a l'air super bon!

    Posté par helene06, 24 mars 2008 à 13:11
  • C'est une bonne idée je trouve !

    Posté par Sha, 24 mars 2008 à 13:15
  • vive l'algérie

    toujours a la hauteur; rien a dire

    Posté par fahima, 24 mars 2008 à 13:45
  • recette et méthode épatantes!

    Posté par diane, 24 mars 2008 à 14:11
  • c'est génial ces cornets, ouah! j'adore je veux faire les même!!!

    Posté par carochococo, 24 mars 2008 à 14:49
  • Oh! C'est tellement beau! Quelle bonne idée

    Posté par Louise, 24 mars 2008 à 15:29
  • quelle belle entrée ça en jette!!!!!merci pour l'astuce car dés que j'ai vu ta recette je me suis dit elle me plait mais j'ai pas de cornets!!!en fait tes recettes sont accessibles à tous, merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par bernoussia, 24 mars 2008 à 18:27
  • Dire que j'ai acheté ces cornets depuis un moment mais qu'ils n'ont pas encore servi, c'est décidé je vais les sortir de leur emballage prochainement ! j'aime beaucoup ta recette !

    Posté par Guylaine, 24 mars 2008 à 18:45
  • c'est un changement

    et super l'idee de faire un cornet avec de l'aluminium, merci pour l'astuce, et ca doit etre crouatiallant et bon.
    merci encore

    Posté par Amour de cuisine, 24 mars 2008 à 19:13
  • en faisant du ménage la semaine dernière, j'ai retrouvé les moules cornet je ne vais tarder à en refaire puisque ça a toujours du succès.

    Posté par Minouchkah, 24 mars 2008 à 19:19
  • genialllll mchalah 3lik

    bravo hbiba

    Posté par salma82, 24 mars 2008 à 21:33
  • ça fait très joli sur une table ces petits cornets , quel travail !
    j'aime beaucoup la garniture que tu as mis , aurai je le courage de faire ces petits cornets ?

    Posté par mounet, 25 mars 2008 à 08:34
  • Salam

    Yatik essaha, tjrs à la hauteur, belle réception, avec ces plats aussi alléchants, les uns que les autres .
    Bises khedidja

    Posté par nana52, 25 mars 2008 à 10:21
  • Bonjour Koukou
    Comme toujours tes idées sont délicieuses et simples, de quoi donner envie de tester de suite. J'adore les cornets qui peuvent se préparer à l'avance (j'en ai au congélo). Merci pour ce partage, bises

    Posté par tunis, 25 mars 2008 à 12:49
  • Mille Merci...

    Quelle magnifique dédicace merci beaucoup Kaoutar d'avoir pensé à moi et merci pour cette belle recette je vais la faire demain matin gros bisou et bonne soirée.

    Posté par elektra, 26 mars 2008 à 17:30
  • tu es une reine de la déco culinaire !!! ;p c'est superbe !

    Posté par CoCO2, 27 mars 2008 à 11:41
  • bravo

    encore bravo pour toutes ces recettes toutes aussi succulentes et belles les unes que les autres. merci à vous kaouther

    Posté par LILOU, 27 mars 2008 à 12:35
  • pas de commentaire

    pas de commentaire

    Posté par nadia, 27 mars 2008 à 15:43
  • Très ingénieux et très sympathiques ces petits cornets

    Posté par eglantine, 27 mars 2008 à 22:02
  • j'adore ton blog pour les recettes inédites que tu y présentes parfois ,là je suis sous le charme de ces beaux cornets salés!!!Tbarkellah!

    Posté par Lakbira31, 27 mars 2008 à 23:37
  • wawwwwwwwww ma kouki kel fetsin ! vraiment cé super tt ca bravo alhadgua

    twahechtekkkkkkkkkkkk bezzafffffffffff!!

    Posté par rimane, 30 mars 2008 à 22:13
  • Kaoutar tu es un vrai génie

    Je te remercie tout d'abord pour ta franchise dans l'écriture de tes recettes, je t'estime surtout pour ça, les cornets rien a dire, très ingénieux, puis ta recette des roulés de pizza, magnifique je les faite hier, et j'ai épatée mon mari avec cette belle idée, je te souhaite bcp d'idée, car tu me sauve la vie, maintenant j'aime davantage la cuisine, grâce à toi, merci

    Posté par sissi, 02 avril 2008 à 22:31
  • sissi, je suis bien flatee' la!!!!!!! merci pour ton gentil commentaire et contente que mes roules vous plaise!!!!
    a bientot...........bises

    Posté par kaouther, 03 avril 2008 à 07:34
  • ou acheter les cornets

    bonjour
    je cherche a tous pris ou acheter les cornets pour faire ta recette
    merci de m'aider

    Posté par najia, 25 avril 2008 à 16:29
  • je ne sais pas ou est-ce que tu habites Najiya. mais ca se vend partout au maghreb. les miens sont achetes d'Algerie!

    Posté par kaouther, 25 avril 2008 à 17:06
  • Merçi pour tes idées ! car elles me servent beaucoup... en effet, ici, en France, il n'y a que trés peu de moules de ce type, et vraiment tes conseils sont une mines d'inventions et de plaisir gourmand....

    Super, j'espére que tu vas bien,

    A bientôt sans doute...

    Posté par thezou, 25 août 2008 à 07:52
  • les moules

    vous troverez ces moules dans une epicerie sur le marche de st denis 93 a 2e50 les 5 moules

    Posté par sonia, 03 septembre 2008 à 12:48
  • Salam alaikoum Kaouther

    Demain inchallah mon mari recoit ses amis et j'ai acheter la pate feuilleté mais je viens de me rendre compte que c'est pas la bonne enfin je pense j'ai des pates feuilleté phyllo mais pas epaisse est ce que ca peux faire l'affaire quand meme ou pas???

    Merci a l'avance

    Maryam

    Posté par Maryam, 27 septembre 2008 à 03:43
  • Salam Alaikoum Kaouther

    Finalement j'ai faite ta pate a pizza ce fut un succes pas trop habituer de rouler mais etais beau quand meme je les ai pas pris en photo prochaine fois inchallah mais il etais reussie pas aussi belle et aussi bonne que les tiennes j'en suis sur mais mon mari etais fiere de sa femme autochtone canadienne Tu fais de tres belle recette machallah et qui inspire beaucoup de monde je suis sur J'ai aussi faite tes mini-quiches tres tres delicieux aussi

    Merci pour ses merveilleuse idées

    Maryam

    Posté par Maryam, 28 septembre 2008 à 00:34
  • waalaikoum salam Maryam
    je suis tres contente par tes reussites, je suis sure que ta pizza etait une merveille. besehaaaaaa et merci pour tes compliments qui me vont droit au coeur!
    bises

    Posté par kaouther, 28 septembre 2008 à 03:15
  • pour ta question, je ne sais pas trop , pas sure si la pate peut tenir la farce, j'ai jamais essaye'. tu peux faire des mhanchs sales avec, je ne sais pas si tu connais, va voir sur le blog d'oum sohayb, je crois qu'elle a mis une recette ds le genre (addresse a gauche)
    bonne chance

    Posté par kaouther, 28 septembre 2008 à 03:18
  • magnifique t cornet on l'air trés apétissant

    Posté par couzinaaa, 03 novembre 2008 à 22:39
  • QUESTION

    SALAMO ALAYKOUM KAOUTHER, RECEMENT J'AI MIS MON BLOG CULINAIRE SUR LE WEB, MAIS J'AI PAS SU COMMENT PROTÈGER MES PHOTOS COMME TOI, DIT MOI COMMENT TU FAIT, ET A LA MEME OCCASION JE T'INVITE A VOIR MON BLOG OU TU VA REMARQUER QUE JE SUIS UNE DE TES ADMIRATRICE, J'AI ESSAYER PAS MAL DE TES RECETTES, MAIS LES PHOTOS SONT LES MIENNES, VOICI MON BLOG

    http://artculinaire.canalblog.com/

    ET PUIS COMMENT TU MET LE NOM D'UNE BLOGEUSE QU'ON PEUX JUSTE CLIQUER Dessus pour voir son blog, merci d'avance (je suis nouvelle dans ce domaine lol)

    Posté par SISSIABDOU, 23 novembre 2008 à 18:12
  • magnifique!!!!!

    Posté par grazi, 18 octobre 2009 à 08:57

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