pour voir la recette originale, (click ici):
(moi j'ai divise'
les ingredients sans rien changer a la recette)
Ingredients:
pour
la pate:
150gr. de beurre ramolli
3 oeufs (garder un jaune a part
pour badigeonner les chaussons)
5 cas de yaourt nature
1/2 tasse
d'huile d'olive
2 cas de levure chimique
550 gr de
farine
1,5 cuillere a dessert de sel
pour la farce
100
gr. de fromage blanc ecrase'( philadelphia pour
moi)
1/2 bouquet de persil hache'
1 tomate coupee' en
des
1 poivron vert coupe' en des
1/4 bouquet d'aneth hache'(je n'en ai pas mis) 6-7 olives noires coupes en
des
grains de nigeles / cumin ou sesame pour la
deco(facultatif)
procedure:
Preparation de la pate: melanger le
beurre ramolli, les 2 oeufs+le blanc d'oeuf, le yaourt, le sel, l'huile d'olive
. bien amalgamer le tout avec le bout des doigts, ajouter la farine et la levure
chimique jusqu'a l'obtention d'une pate homogene.
pour la farce :
melanger la moitie' du fromage avec le persil, et l'autre moitie' avec le
restant des ingredients ( j'ai melange' le tout sans diviser la
farce et ajoute' un peu de sel car la philadelphia n'est pas trop
salee')
parseumer le plan de travail de farine (je n'en avais pas eu besoin) reprendre la pate, la diviser en
petites boules que vous etalerez avec la paume de la main ( j'ai
etale' la pate puis coupe' des cercle avec un emporte-piece.) mettre une cac de farce au milieu, rabattre la
bordure sur le milieu en pliant les cotes a chaque fois (voir photo)
badigeonner la surface de jaune d'oeuf, parseumer de grains
de nigeles ou autres, et faire cuire au four jusqu'a ce que les chaussons
prennent une couleur doree'.
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