Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

06 décembre 2008

Delicieux chaussons aux saveurs Turques

salam

apres les pains Acma , voici une recette tiree' d'un autre blog Turque et qui m'a tout aussi epatee'!

la pate est vraimment delicieuse, l'unes des meilleurs pates a chaussons que j'ai jamais essaye' jusqu'a present. elle est savoureuse, tres facile a travailler et meme avec la presence du beurre et de l'huile d'olive, elle reste digestive et pas du tout lourde comme j'en doutais au depart. l'absence de la levure boulangere la rend encore plus pratique puisqu'on peut commencer le faconnage sans la laisser reposer!
amour





pour voir la recette originale, (click ici):


(moi j'ai divise' les ingredients sans rien changer a la recette)

Ingredients:

pour la pate:

150gr. de beurre ramolli

3 oeufs (garder un jaune a part pour badigeonner les chaussons)

5 cas de yaourt nature

1/2 tasse d'huile d'olive

2 cas de levure chimique

550 gr de farine

1,5 cuillere a dessert de sel


pour la farce

100 gr. de fromage blanc ecrase'( philadelphia pour moi)

1/2 bouquet de persil hache'

1 tomate coupee' en des

1 poivron vert coupe' en des

1/4 bouquet d'aneth hache'(je n'en ai pas mis)
6-7 olives noires coupes en des

grains de nigeles / cumin ou sesame pour la deco(facultatif)

procedure:

Preparation de la pate:
melanger le beurre ramolli, les 2 oeufs+le blanc d'oeuf, le yaourt, le sel, l'huile d'olive . bien amalgamer le tout avec le bout des doigts, ajouter la farine et la levure chimique jusqu'a l'obtention d'une pate homogene.

pour la farce : melanger la moitie' du fromage avec le persil, et l'autre moitie' avec le restant des ingredients ( j'ai melange' le tout sans diviser la farce et ajoute' un peu de sel car la philadelphia n'est pas trop salee')


parseumer le plan de travail de farine (je n'en avais pas eu besoin) reprendre la pate, la diviser en petites boules que vous etalerez avec la paume de la main ( j'ai etale' la pate puis coupe' des cercle avec un emporte-piece.) mettre une cac de farce au milieu, rabattre la bordure sur le milieu en pliant les cotes a chaque fois (voir photo)





badigeonner la surface de jaune d'oeuf, parseumer de grains de nigeles ou autres, et faire cuire au four jusqu'a ce que les chaussons prennent une couleur doree'.








 

 

Posté par anoussa à 14:07 - Entrees - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

  • Wouah ; kaouther, elle est superbe cette recette, j'aime beaucoup elle est vraiment très appétissante surtout au vue des ingrédients !!!
    Je note la recette car je la referai sûr !!
    Bonne soirée pour toi maintenant !!!
    A bientôt

    Posté par bigmumy, 06 décembre 2008 à 14:28
  • Magnifique ça a l'air vraiment bon, je ne tarderai pas a essayer!!!!

    Posté par sana, 06 décembre 2008 à 17:17
  • ca doit etre bien delicieux, car la cuisine turc est bien bonne.
    merci pour la recette, et saha aidek

    Posté par amour de cuisine, 06 décembre 2008 à 18:20
  • Ils me font bien envie ces chaussons!

    Posté par Lisanka, 06 décembre 2008 à 20:05
  • mmmmmm

    ils sont magnifique c'est a tester ,je veux des recettes pour l'aid et bonne fete . bissssssssssssss.algerienne vit en egypt.

    Posté par linda84, 06 décembre 2008 à 20:32
  • tes recettes sont toujours aussi tentantes

    Posté par mouni, 06 décembre 2008 à 20:47
  • c'est très tentant!

    Posté par laetitialily, 06 décembre 2008 à 20:52
  • je te souhaite une trés bonne fete de aid al adha, tâaydi w tâawdi inchallah belhna w shiha !!
    Avec tous mes voeux de bonheur et de santé !!

    Posté par Zahira, 06 décembre 2008 à 23:00
  • qu'ils sont beaux ces chaussons !

    Posté par clemence, 07 décembre 2008 à 07:41
  • huuummm j'adore ces chaussons Kaouther, je doit les tester absolument , j'aime beaucoup !!!merci pour toutes ces explications Kaouther et gros bisous

    Posté par Zahra, 07 décembre 2008 à 08:51
  • je reviens te dire joyeuse fete d'aid.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 07 décembre 2008 à 21:02
  • mmmmmh ! un chausson bien garni, bien réussi, et trés tentant et alléchant, je vais aller faire un tour sur le blog que tu conseilles, merçi pour ce partage généreux,

    Je te souhaite une bonne soirée, et une douce nuit ..

    Pensées gourmandes,

    Posté par thezou, 07 décembre 2008 à 21:38
  • Salut ma chère, je suis passé te souhaiter bonne et heureuse fête de l'Aid. Tous mes voeux de bonheur et de santé.
    Cette recette turque est bien réussie, elle a l'air délicieuse, je la garde précieusement.
    Gros bisou

    Posté par Géranium, 07 décembre 2008 à 22:11
  • je suis passée pour te souhaiter une très bonne fête de l'aid al adha meilleurs voeux à toi et à ta famille bisou et bonne soirée
    la recette est très bonne puisqu'elle vient de toi

    Posté par zineib, 08 décembre 2008 à 01:56
  • saha aidkoum à toi Kaouther et toute ta famille ainsi qu'à tes proches. Que chaque année soit renouvellement de joie et santé.
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, 08 décembre 2008 à 09:56
  • Merci de m'avoir fait decouvrir cette merveilleuse recette de chaussons farcies, Kaouther ! Elle mérite d'etre mise en avant tant ils sont delicieux, faciles à préparer et pas lourd du tout ! Merci à toi pour tes trouvailles toujours si delicieuses !

    Posté par Celine, 08 décembre 2008 à 10:12
  • elle est superbe cette recette bonne fête de l'aid et saha aidk

    Posté par fatia, 08 décembre 2008 à 11:42
  • tbarkalah 3lik

    aid moubarak saiddddddddddddd

    Posté par salma82, 08 décembre 2008 à 12:53
  • Sara Aidek à toi ainsi qu'à toute ta famille, biz

    Posté par oranie, 08 décembre 2008 à 13:08
  • saha aidek Kaouther à toi et à toute ta famille, gros gros bisous et à très bientôt

    Posté par Zahra, 08 décembre 2008 à 17:01
  • Je les ai testés et c'est un pur délice !!! merci pour ce beau partage ma chère Kaouther, bises

    Posté par Isma, 07 mars 2009 à 11:23

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