Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

06 mars 2008

Tartelettes a la viande hachee'.

Voici une tres bonne entree'( ,legere , economique et qui se prepare en un rien de temps, contrairement aux autres recettes de ce type.

J'avoue ne pas trop aimer la viande hachee' comme farce, je la trouve un peu lourde, et dans les rares fois ou j'en prepare, c'est toujours a la facon du golfe arabe, mais l'ajout de la tomate et des herbes dans cette recette lui donne une delicieuse saveur que j'ai beaucoup aime'.

la pate est egalement legere et tres rapide a faire. je la mets sous le coude pour des utilisations ulterieures.

Voici un copie'-cole' de la recette:

La pate:
2 tasses de farine (250 gr)
7 cas de beurre ou de margarine mou (100 gr)
1 oeuf
De l'eau froide

La farce:
De la viande hachee + 1 oignon moyen rape + de l'ail rape + persil finement coupe + 1/4 cac de noix de muscade + 1 tasse de sauce tomate

Preparation:
Dans une terrine , mettre le beurre ou margarine + farine, puis faire une fontaine au milieu et ajouter le sel + l'oeuf et bien melanger en ajoutant petit a petit l'eau jusqu'a obtention d'une pate homogene et molle.
On laisse la pate de cote et on prepare la farce.

Dans une poelle, on met un peu d'huile d'olive et on met la sauce tomate. On rajoute la viande hachee a laquelle on a deja incorpore l'oignon + l'ail + le persil + la noix de muscade (perso, j'ai prepare' ma farce de la meme facon que dans ma recette de moussaka )

Lorsque tout est bien cuit, on met dessus du fromage rape (j'utilise de la mozzarella) et on melange bien le tout.

Foncer les moules a tartelettes avec la pate,les garnir de viande hachee'.Enfourner a une temperature de 180 degres pendant une vingtaine de minute.

Retirer du four des que la pate devient doree' et la farce cuite.
laisser tiedir et deguster avec une bonne salade verte.

Source: Oum Mouaad du forum cuisine testee'

Posté par anoussa à 00:43 - Entrees - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • La pâte a l'air super simple à faire, en plus, si j'ai bien compris, il n'y a pas un long temps de repos.Une recette qui me ferait presque basculer dans le clan des mangeurs de viande rouge hi hi...Bon, on verra!

    Posté par tunis, 06 mars 2008 à 14:09
  • ha ! te revoilà enfin sur ton blog , j'ai vu tes photos : quel pays magnifique !
    tes tartelettes me font saliver ; a tester avec du poulet , tu te souviens que je ne cuisine plus de viande rouge ?
    bises

    Posté par mounet, 06 mars 2008 à 15:59
  • Bravo Kaouther!

    Humm ca doit etre bon!
    sinon je viens de cliquer sur ton album mais il s'avere qu'une seule photo qui s'affiche?

    Posté par Naima, 06 mars 2008 à 21:18
  • Elles sont très tentantes ces petites tartes !!!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 06 mars 2008 à 22:41
  • assalamu alaykom okhti

    woooooooooooooooow magnific yatik srar حنونة
    توحشتك وينك تعيشي يديك عسل هبلني مدلين نتع مليزي معندنش هني كيفش ندير

    Posté par nadjet, 07 mars 2008 à 09:21
  • wallah si j'avais pas lu le titre, j'ai cru de belle amandine

    allah yaetik essaha c'est de belle presentation de patites tartes a la viande,hummmmmmmmmmmm

    Posté par Amour de cuisine, 07 mars 2008 à 10:17
  • Bonsoir très chère Kaouther! çà me fait plaisir de te retrouver avec cette délicieuse recette qui me plaît beaucoup!!!Bises.

    Posté par lakbira31, 07 mars 2008 à 20:47
  • Bonjour les copinettes,
    n'hesitez pas a essayer la recette, elle est vraimment simple et bonne
    Tunis et Mounet, vous pouvez remplacer la viande rouge par du poulet, et ca fera l'affaire!
    la recette est bien illustree' sur le forum, mais malheureusement je n'ai pas pu la prendre en etapes car c'etait pour des invites et j'etais assez pressee'.
    Naima, c'esr drole, je vois bien les photos, moi!

    Najet,
    marhba bik, rjaati min dz? maalich nebaatlik tazina! maykoun ghir khatrak!

    bisous a vous toutes!

    Posté par kaouther, 08 mars 2008 à 11:01
  • Tres bon retour au blog, ces tartelettes sont tres appetissantes!!

    Posté par soulafa, 09 mars 2008 à 09:15
  • bjr

    bjr chére amie , ma soeur tu né plus comme avant vous aves l'habitude de détaillé vos recettes avec des photos mais là on a rien compris désolé, merci d"avance

    Posté par fahima, 09 mars 2008 à 11:28
  • fahima,
    Desolee', ce n'est pas toujours que j'ai la possibilite' de detailler la recettes avec des photos de chaque etape.
    la recette de la pate est tres simple, et la farce de la moussaka est bien detaillee' sur le billet en question.le resultat en vaut l'essai

    Posté par kaouther, 09 mars 2008 à 14:45
  • Ohhhh j'aime beaucoup, a tester insha Allah merci

    Posté par Leila, 11 mars 2008 à 11:44
  • recherche

    je cherche les gratins

    Posté par samia, 12 mars 2008 à 08:20
  • merci pour la recette

    jai adoré votre recette merci

    Posté par kamel, 03 septembre 2008 à 04:41
  • remerciement

    merci pour tes recettes mais on va pas s'en encontenter on veut toujours plus ,
    et bonne continuation

    Posté par ml, 02 août 2009 à 22:23

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