Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinary Delights
12 mai 2008

Kesra/pain Algerien

Kesra/pain Algerien
La kesra est le pain Algerien de tous les jours. contrairement a khoubz edar qui , lui, est cuit au four, celui la est mis a cuire sur un tajine en terre , place' sur la gaziniere . il ya plusieures sortes de kesra, les methodes et les appelations different...
Publicité
19 septembre 2007

Croissants Briochés

Croissants Briochés
Je reste dans le monde des vienoiseries, et je vous propose aujourdh'ui les delicieux croissants briochés de Fatima, du blog Darna Des que je les ai vu sur son blog ce matin, j'ai decide' de nous les preparer pour le s'hour de ce soir, d'une part, parceque...
18 septembre 2007

Brioche Tréssée de Citronella

Brioche Tréssée de Citronella
voici une bonne brioche que j'ai prepare' pour le s'hour d'hier, la mie est legere et filante comme j'aime . C'est dailleurs l'une de mes pates a brioches preferee' . Un grand Merci a Nadia et Celine de nous l'avoir legue'. Ingrédients : 500 grs de farine...
15 septembre 2007

Pain pide Turque

Pain pide Turque
Voici , comme promis,la recette du pain pide . Un des grands classique chez moi.....c'est un pain qui a parcouru toute la blogosphere et que j'ai decouvers personnellement grace a mon amie Fatima du blog Darna . Il est moelleux, tendre, delicieux, et...
6 juin 2007

Chrik/ briochettes Canstantinoises

Chrik/ briochettes Canstantinoises
Je reste dans les recettes traditionnelles Algeriennes et cette fois-ci, direction CANSTANTINE , la ville aux ponds suspondus, pour deguster des CHRIKS qui ne sont autres que des briochettes , qu'on offre souvent a la fin des ceremonies , en compagnie...
Publicité
21 mai 2007

Cream de Parisienne / petits pains viennois d'Avital

Cream de Parisienne / petits pains viennois d'Avital
Cela fait un moment que j'ai decouvers ces petits pains viennois d' Avital grace a lakbira et son magnifique blog mais je n'ai pu les preparer qu'aujourdh'ui.......... il ya de quoi!!!!!!!! il ya tellement de bonnes recettes sur vos differents blogs qu'il...
10 mars 2007

Escargots a la creme patissiere et pepites de chocolat

Escargots a la creme patissiere et pepites de chocolat
C'est une recette de chinois que j'ai decouvers grace a safia de cuisine testee', et depuis, c'est devenu MA recette de brioche avec laquelle je fais toutes sortes de viennoiseries pour le plaisir de mes petits loups. Franchement, la mie est etonnemment...
19 février 2007

khaliyat enahl /ruche d'abeille

khaliyat enahl /ruche d'abeille
La ruche d'abeille est une sorte de pain briochee' d'origine Saoudienne, elle est souvent fourree' de fromage et napee' de sirop. vous pouvez eventuellement, mettre la farce de votre choix et diminuer la quantite' du sucre si la farce est plutot salee'....
19 février 2007

couronne a la creme patissiere et pepites de chocolat

couronne a la creme patissiere et pepites de chocolat
une brioche bien sympa que les enfants ont adore'. je l'ai fait avec la pate de "shneiks" de fatima : vous aurez besoin 600g de farine 25g de levure fraiche 50 gr sucre 50 gr de beurre en morceaux 2 oeufs 1 pincee de sel + ou -300ml lait (selon votre...
31 janvier 2007

Le pain maison Algerien

Le pain maison Algerien
Le khoubz edar/ koucha est le pain de ceremonie Algerien par excellence. delicieux, moelleux a souhait, il est parfait pour accompagner toutes sortes de sauces ou une bonne tasse de cafe' matinale,parfumee' a la fleur d'oranger comme on fait si bien chez...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
Publicité