6 juin 2007
Chrik/ briochettes Canstantinoises
Je reste dans les recettes traditionnelles Algeriennes et cette fois-ci, direction CANSTANTINE , la ville aux ponds suspondus, pour deguster des CHRIKS qui ne sont autres que des briochettes , qu'on offre souvent a la fin des ceremonies , en compagnie de pommes/ peches et de Mhalbi (creme de riz a l'Algerienne ) . Ce trio est appelle' SMAT ,
voici donc la recette des chriks qui nous vient de Oum Mouad de cuisine testee' :
Ingredients:
- 8 cas huile (ou beurre fondu)
- 8 cas sucre
- 3 cac levure boulangere
- 1 cac sel
- 1/2 litre de lait tiede
- 2 oeufs
- 1 Kg de farine
- Preparation:
On melange le tout sauf la farine et on fait secher avec la farine. Ensuite, on la laisse reposer pendant une 1/2 heure.
On forme des boules qu'on laisse reposer pendant 2 heures.
Ensuite, on les badigeonne avec un melange jaune d'oeuf + lait, et on les saupoudre de graines de sesames ou de sucre.
On les met dans un four a temperature 180 degres (350 fahrenheit) et on laisse bien cuire tout en surveillant br />
Vous pouvez également les farcir au chocolat .
j'ai suivi la recette a la lettre ,mais augmente' la quantite' du sucre ( enfants oblige) et rajoute' une noisette de beurre a la fin du petrissage.
voici ce que ca donne chez moi:
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