Escargots a la creme patissiere et pepites de chocolat
C'est une recette de chinois que j'ai decouvers grace a safia de cuisine testee', et depuis, c'est devenu MA recette de brioche avec laquelle je fais toutes sortes de viennoiseries pour le plaisir de mes petits loups.
Franchement, la mie est etonnemment douce, filante,legere........ un grand bonheur gourmand.
mettre les ingredients ds la map, programme pate.une fois la pate levee'.
Etaler la en un grand rectangle sur une épaisseur de 5mm env.
Tartiner de créme patissiére refroidie sur toute la surface , puis parsemer de pépites de chocolat.rouler comme un boudin puis couper des morceaux.
disposer chaque morceaux dans le plat sans trop serrer. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf et laisser monter pendant 1h env. puis enfourner à 180° pendant 1/2h environ.
p> 100ml de lait tiéde
2 oeufs battus
100g de beurre fondu et tiéde
50g de sucre en poudre
1/2 càc de sel
400g de farine
1 sachet de briochin
de la creme patissiére( vous pouvez faire ma creme patissiere express, voir recette ci-dessous)
des pépites de chocolat
2 oeufs battus
100g de beurre fondu et tiéde
50g de sucre en poudre
1/2 càc de sel
400g de farine
1 sachet de briochin
de la creme patissiére( vous pouvez faire ma creme patissiere express, voir recette ci-dessous)
des pépites de chocolat