Ghraibas Malaisiennes
bonjour tout le monde
voici une recette de ghraiba malaisienne , bonne et super facile a faire:
INGREDIENTS;
250g de ghee (smen indien) fondu et refroidi (j'ai utilise' la meilleure marque locale qui est QBB, je ne sais pas si vous vous en trouvez pres de chez vous, sinon du smen ou du beurre peuvent faire l'affaire)
1 cac d'essence de vanille
500g de farine
2 cac de bicarbonate (j'ai mis une pincee' de levure chimique)
170g de sucre glace
une pincee' de sel
PROCEDURE;
1- faire fondre le ghee et laisser refroisir . ajouter la vanille
2- tamiser ensemble, la farine, le sucre glace, le sel et la bicarbonate de soude.
3- faire un puit , y verser le ghee fondu. bien melanger jusqu'a l'obtention d'une boule de pate.
4-prechauffer le four a 180°C
5- former des petites boules et les faire cuire une vingtaine de minutes . verifier la cuisson. les ghraibas doivent restes blanches.
de ma part, ma derniere fournee' etait un peu plus doree' qu'il ne le faut, mais le gout est reste' quand meme delicieux.
pour le plaisir des enfants , j'ai rajoute' une cas de cacao a la moitie' de la pate pour faire des ghraibas chocolatee'.
ils ont beaucoup aime'!