Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

29 mars 2009

Gateau moelleux aux Pommes de RACHIDA AMHAOUCHE excellent!!!!!

Salam/bonjour,

voici un gateau, delicieux, super moelleux et d'une facilite' infantine.......3 conditions que j'affectionne particulierement. lol surtout quand j'ai envie de faire quelque chose de rapide  et delicieux pour les gouters des enfants......

la recette me vient de oummanel78  de cuisine testee' qui vient de creer son blog. Allez lui rendre visite. il en veut la peine!

500gr de pommes pelés
Like a Star @ heaven 2 C.A.S de jus de citron
Like a Star @ heaven 4c.a.s de confiture d'abricot (moi je met fraise)

la pate:

Like a Star @ heaven 2oeufs
Like a Star @ heaven 6 C.A.S de sucre semoule
Like a Star @ heaven 4 C.A.S d'huile
Like a Star @ heaven 7 C.A.S de lait
Like a Star @ heaven 9 C.A.S de farine

De ma part, j'ai double' les proportions et fait cuire le gateau dans mon moule de 26 cm

pomme3

pome

pome2

pome4

Like a Star @ heaven 2oeufs
Like a Star @ heaven 6 C.A.S de sucre semoule
Like a Star @ heaven 4 C.A.S d'huile
Like a Star @ heaven 7 C.A.S de lait
9 C.A.S de farine
1 sachet de lev
ure chimique

1*laver,peler les pommes,les decouper en fins quartiers les citronner et reserver

2*travailler oeufs et sucre,ajouter huile,lait,farine,levure continuer a battre!

3*beurrer et fariner un moule a cake rond y verser la pate ,ensuite disposer les morceaux de pommes les uns derrieres les autres bien serré

4*faire cuir a four prehcauffé a 180 degré pendant environ 35minutes ou jusqu'a dorure!

5*laisser refroidir ,demoulé,badigenonner de confiture!

p.s: une variante existe aussi avec des peches a la place des pommes

Posté par anoussa à 09:59 - Gateaux et Cakes - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    miam miam il a l air vraiment bien tendre a tester inchaallah. sympa les mesures en plus ma balance me lache souvent en ce moment...

    Posté par latifa, 29 mars 2009 à 10:08
  • ca doit etre un reel delice ca ma chere, et tout de suite vers le lien donner, merci pour tout ma chere.

    Posté par amour de cuisine, 29 mars 2009 à 10:46
  • woooow

    salam alykom!!wooooooooooooooooow il est superbe superbe ton gateau il me donne bien envie et ravie et flatté de voir cette recette sur ton forum madame Kaouther!!


    baraklahufik d'avoir cité mon blog je mettrai le tien aussi sa c'est suuuuure!!(depuis le temps mais sa fait pas longtemps que j'ai âpris le faire joooo saiiiis joooo sui nuul hi hi hi

    kissssssssssssssssssssss

    Posté par oummanel78, 29 mars 2009 à 11:06
  • tu sais quoi tu m'a donné l'idée de préparer cette recette pour ma tante qui s'est opérer la semaine passée , et nous allons lui rendre visite à blida la semaine prochaine ,,,,,et crois moi je vais lui faire ce délicieux gateau ....merc merci beaucoup beaucoup p la recette , vraiment je ne savais pas quoi lui faire
    ya3tik el saha gros bisous

    Posté par siham, 29 mars 2009 à 11:46
  • il a l'air super bon, bien épais, plein de fruits...

    Posté par clemence, 29 mars 2009 à 12:02
  • huuuuuuuuum avec une tasse de café ya pas mieux.

    Posté par gourmande70, 29 mars 2009 à 13:05
  • Très beau ce gateau, il a l'air très gourmand !

    Posté par Mélanie/Aceituna, 29 mars 2009 à 15:56
  • merci pour votre passage les filles.

    Siham, j'attends tes impressions

    bises

    Posté par kaouther, 29 mars 2009 à 18:42
  • hhhhhhhhhhhhum à faire

    Posté par touria, 29 mars 2009 à 19:06
  • tu l'as très bien réussie, bsahtek

    Posté par tartine@chocolat, 29 mars 2009 à 20:52
  • salem, superbe ton gâteau!!d'autant plus qu'il est rapide et facile à préparer!!bonne soirée!!

    Posté par kouky, 29 mars 2009 à 22:21
  • ohhh, moi j'aime bien les gâteaux aux pommes et je suis sûr qu'il eest délicieux
    merci pour cette belle part
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 29 mars 2009 à 22:46
  • humm,ca l'air délicieux,surtout avec une bonne tasse de café,je vais aller voir leblog que tu as cite
    Bisous

    Posté par nawel, 30 mars 2009 à 00:27
  • pour un gâteau à la semoule il a l'air super moelleux! bravo! bisous

    Posté par Amal, 30 mars 2009 à 08:06
  • Kaouter super!!! ca fait longtemps que je voulais tester ce gateau et ta photo la m'a trop trop donné envie !!!

    Posté par Oum Kamila, 30 mars 2009 à 09:06
  • SUPER

    j'adore cette recette il est magnifique...
    bises

    Posté par nour el houda, 30 mars 2009 à 12:07
  • Un gâteau délicieux qui mérite d'être tenté. Merci pour ce partage. Bonne journée.

    Posté par Zohra, 30 mars 2009 à 14:02
  • Vraiment magnifique ton gâteau Kaouther, bien généreux, il a l'air délicieux et moelleux ! Ca donne tres envie ! Bravo !!! )

    Posté par Celine, 30 mars 2009 à 14:56
  • une question

    salam alikoum kaouter ,c'est-tu preparer des recette a base de tofu.me repondre le plus tot possible pleasssssse.merci salam

    Posté par lynda, 30 mars 2009 à 21:24
  • Il a l'air super bon ce gâteau, merci pour la recette.
    Bises

    Posté par Nora, 30 mars 2009 à 21:44
  • merci les filles!
    je suis desolee' Lynda, je n'aime pas le tofu et je ne suis pas tres douee' pour la cuisine chinoise et japonaise.
    bisous

    Posté par kaouther, 31 mars 2009 à 02:05
  • Très bon ce gâteau et très moelleux

    Posté par asmaa, 31 mars 2009 à 15:05
  • c'est vrai qu'il a l'air délicieux!!

    Posté par laetitialily, 31 mars 2009 à 19:02
  • merci pour ta recette tous se que tu fait est succulent tu est superbe merci pour tout je voudrais demander estceque qulqu'un a des nouvelles de jouhanna elle ne poste plus dans son blogj'espere qu'elle vas bien merci de me répondre

    Posté par akima, 31 mars 2009 à 21:44
  • Ses recettes sont une merveille et je trouve que tous ses plats sont inratables, elle explique tellement bien qu'elle donne toujours envie de tester ses mets.

    En l'occurence bravo 3lik ton moelleux est bien appétissant !
    Bisous

    Posté par Leila, 01 avril 2009 à 10:27
  • salam

    salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère kaouther.

    bismi allah macha allah, allahoma barek, ton gâteau a l'air bon.

    joumou3a moubaraka inchallah.

    Posté par yasmina39, 03 avril 2009 à 10:36
  • salam alikom warahmato allah wabarakatouh,

    j'ai oublier de te dire que je t'ai offert un prix, tu peux faire un petit saut sur mon blog. merci

    Posté par yasmina39, 03 avril 2009 à 10:41
  • J'AIME BIEN LES GÂTEAUX AUX POMMES

    Posté par fatia, 04 avril 2009 à 15:47
  • merci a vous toutes les amies.
    c'est vrai que les recettes de Rachida Amhaouche sont inratables et toutes originales.

    Akima, ton commentaire me va droit au coeur. merci.

    allez les filles, essayez le gateau et donnez moi votre verdict.
    bises

    Posté par kaouther, 04 avril 2009 à 16:12
  • ton gâteau est très appétissant Kaouther!!! je doit essayer ta recette merci beaucoup
    gros bisous et à bientôt inchallah

    Posté par Zahra, 05 avril 2009 à 17:35
  • j'ai tester ton gateau il est delicieux bravo et merci kawter pour ton partaga

    Posté par farida1650, 06 avril 2009 à 20:25
  • tague

    il a l'air super moelleux et délicieux ce gâteaux merci pour la recette je note
    j'ai un petit tague pour toi
    bonne soirée
    biz

    Posté par nawal, 06 avril 2009 à 21:45
  • Ton gâteau doit être divinement bon et moelleux à souhait !!!
    Bonne soirée !

    Posté par flower63, 07 avril 2009 à 18:05
  • Mach ALLAH

    Salam'alaycoum

    je confirme ce gâteau est très bon
    jolie photo

    Posté par Bree Van De kamp, 09 avril 2009 à 15:48
  • Assalam aleykum

    Les gâteaux les plus simples sont les meilleurs et celui-ci a l'air d'être délicieux, Masha'Allah

    Posté par Taymiya, 09 avril 2009 à 20:41
  • recette

    je ne vois pas la recette pouvaez vous me dire les ingredients merci

    Posté par cris, 23 avril 2009 à 15:44
  • Quel beau gâteau!!!huuummm!!!!c'est le genre de gâteau aux pommes dont je raffole!!!Il a l'air si moelleux! Dommage qu'on arrive pas à voir la recette!!!

    Posté par lakbira31, 05 mai 2009 à 15:51
  • Pourrais-tu poster la recette?

    Je ne peux pas m'enregistrer sur cuisine testée car je n'arrive pas à introduire ma date de naissance, et je ne trouve pas la recette sur le blog d'oummanel non plus! Merci dávanca, ça m'a l'air délicieux.

    Posté par milnead, 25 mai 2009 à 09:35
  • Bonjour a toutes,
    desolee' pour la recette....... depuis que j'ai change' de banniere, certaines recettes ont disparu! c'est vraimment drole..... j'ai beau reediter le post, mais le texte n'aparait pas.....
    je vous remets la recette ici:



    500gr de pommes pelés
    2 C.A.S de jus de citron
    4c.a.s de confiture d'abricot (moi je met fraise)


    la pate:
    2oeufs
    6 C.A.S de sucre semoule
    4 C.A.S d'huile
    7 C.A.S de lait
    9 C.A.S de farine


    2oeufs
    6 C.A.S de sucre semoule
    4 C.A.S d'huile
    7 C.A.S de lait
    9 C.A.S de farine
    1 sachet de levure chimique

    1*laver,peler les pommes,les decouper en fins quartiers les citronner et reserver

    2*travailler oeufs et sucre,ajouter huile,lait,farine,levure continuer a battre!

    3*beurrer et fariner un moule a cake rond y verser la pate ,ensuite disposer les morceaux de pommes les uns derrieres les autres bien serré

    4*faire cuir a four prehcauffé a 180 degré pendant environ 35minutes ou jusqu'a dorure!

    5*laisser refroidir ,demoulé,badigenonner de confiture!

    p.s: une variante existe aussi avec des peches a la place des pommes

    Posté par kaouther, 25 mai 2009 à 13:23
  • Wahhh

    mashallah j'aime beaucoup ton blogggg t'es un vrai chef
    Vien jeté un oeil sur le mien http://lapassiondemimi.canalblog.com/

    Posté par Mimi, 30 mai 2009 à 13:08

Poster un commentaire