Gateau moelleux aux Pommes de RACHIDA AMHAOUCHE excellent!!!!!
Salam/bonjour,
voici un gateau, delicieux, super moelleux et d'une facilite' infantine.......3 conditions que j'affectionne particulierement. lol surtout quand j'ai envie de faire quelque chose de rapide et delicieux pour les gouters des enfants......
la recette me vient de oummanel78 de cuisine testee' qui vient de creer son blog. Allez lui rendre visite. il en veut la peine!
500gr de pommes pelés
2 C.A.S de jus de citron
4c.a.s de confiture d'abricot (moi je met fraise)
la pate:
2oeufs
6 C.A.S de sucre semoule
4 C.A.S d'huile
7 C.A.S de lait
9 C.A.S de farine
De ma part, j'ai double' les proportions et fait cuire le gateau dans mon moule de 26 cm
2oeufs
6 C.A.S de sucre semoule
4 C.A.S d'huile
7 C.A.S de lait
9 C.A.S de farine
1 sachet de levure chimique
1*laver,peler les pommes,les decouper en fins quartiers les citronner et reserver
2*travailler oeufs et sucre,ajouter huile,lait,farine,levure continuer a battre!
3*beurrer et fariner un moule a cake rond y verser la pate ,ensuite disposer les morceaux de pommes les uns derrieres les autres bien serré
4*faire cuir a four prehcauffé a 180 degré pendant environ 35minutes ou jusqu'a dorure!
5*laisser refroidir ,demoulé,badigenonner de confiture!
p.s: une variante existe aussi avec des peches a la place des pommes