Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinary Delights
4 février 2009

Tajine de courgette a la menthe seche

Tajine de courgette a la menthe seche
Bonjour/ salam Je voudrais partager avec vous mon dejeuner d'aujourdh'ui. il s'agit du tajine de courgette a la menthe seche . un plat made in Algeria, tres repandue dans l'est du pays d'ou je suis originaire. certaines villes le nomment t'erbiya . chez...
Publicité
1 février 2009

Boulettes de poissons pannees a la Tunisienne

Boulettes de poissons pannees a la Tunisienne
Bonjour/salam les copines, Je vous presente aujourdh'ui, les boulettes de poissons que j'ai realise' a plusieurs reprises deja ,tellemment qu'elles ont plu a mes enfants.cette recette me vient de la talentueuse Misscook/ Moghrama, l'auteur de la maakouda...
30 décembre 2008

Gritliya pour le premier jour de Moharam

Gritliya pour le premier jour de Moharam
Bonjour tout le monde,ca fait longtemps que je n'ai pas poste' de nouvelles recettes , vaccances obligent, j'espere que vous avez tous passes de bonnes fetes et que la nouvelle annee' 09 vous apportera le meilleur pour vous et vos proches.une petite pensee'...
16 décembre 2008

Mon gigot d'agneau roti

Mon gigot d'agneau roti
salam /Bonjour Je partage avec vous mon gigot d'gneau du aid et je m'exuse pour la qualite' des photos qui ont ete' prises la nuit la lumiere rend le gigot un peu noire alors qu'il etait bien dore' sans plus ) voici comment j'ai procede': prendre le gigot,...
21 novembre 2008

Batata Beraniya/tajine de pdt sautees

Batata Beraniya/tajine de pdt sautees
Voici un tajine qu'on fait beacoup chez moi et qu'on appelle k'bab a Alger (a ne pas confendre avec la viande grillee') ou batata baraniya dans ma ville. baraniya veut dire "l'etrangere" et implique la cuisson prealable des legumes- friture dans la plupart...
Publicité
18 septembre 2008

Ma harira

Ma harira
La h'rira est la soupe nationale au Maroc mais aussi celle de toute la partie Ouest d'Algerie. les facons de la preparer different selon les villes et chaque famille ayant sa touche personnelle comme toutes les recettes ancestrales. voici ma recette personnelle...
3 septembre 2008

Ramadan: Tajine de Kefta au poulet

Ramadan: Tajine de Kefta au poulet
salam, Hier, j'ai prepare' un tajine de kefta mais au lieu de la traditionnelle viande rouge, j'ai fait les boulettes avec du poulet hache'. c'etait delicieux et et beaucoup moins lourd que le tajine de kefta traditionnel meme si, niveau gout, ce dernier...
11 juillet 2008

Tajine Tunisien aux epinards

Tajine Tunisien aux epinards
Bonjour, apres une petite pause imposee' suite aux examens de mon petit, je reviens pour partager mes modestes plats avec vous. je tiens a remecier toutes celles qui m'ont ecrit dernierement (un coucou a fouzia) et demande' de mes nouvelles. des gestes...
23 juin 2008

Mhajebs au fromage de mooni

Mhajebs au fromage de mooni
Les mssemens sont des feuilletes carres qu'on retrouve a travers tout le maghreb. Ils peuvent etre manges nature accompagnes de beurre et de miel ou farcis d'un confit d'oignon et de tomates (comme c'est le cas des mhajebs Algeriens) viandes haches, thon.........etc..........
11 mai 2008

croquettes de pdt en sauce et pain rosette

croquettes de pdt en sauce et pain rosette
Le terme "sfiriya" en Algerie designe deux plats differents, le premier, Algerois, a base de croquettes de pain rassis que vous pouvez trouver chez zahida , et le deuxieme , specifique a la region Constantinoise (ESt Algerien)et qui se prepare avec des...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité