Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

04 octobre 2007

Tresse feuilletee' au poulet

voici ce que j'ai prepare comme entree' a mes invites de la semaine pasee':

tresse5

Procedure:
preparer une pate de votre choix(sablee',feuilletee', a pizza........etc)
l'etaler en un grand rectangle, puis tracer deux lignes parallelles pour y deposer la farce , couper des bandes diagonales de 2 cm depuis la bordure de la pate jusqu'aux lignes du rectangle.


deposer la farce de votre choix ( perso, j'ai mis du poulet emietee', fromage et olives.)
croiser les bandes pour obtenir une tresse en prenant soin de bien les serrer afin d'obtenir un beau resultat.


badigeonner de jaune d'oeuf et parseumer de sesame ou de nigele.


laisser reposer une deuxieme fois si c'est une pate a pizza.
mettre a  cuire dans un four pas trop chaud et a feu modere' afin de bien cuire l'interieur de la tresse

Posté par anoussa à 18:15 - Entrees - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires

    tresse

    j'ai cette recette c'est super bon et surtout pas dutout difficile les enfants ont adoré et même mon frére qui ne mange rien à beaucoup aimé félicitation à Kaouther et merci encore bisou

    Posté par Elektra, 21 octobre 2007 à 13:33
  • De rien Elektra! tout le plaisir est pour moi
    beseha!

    Posté par kaouther, 21 octobre 2007 à 17:18
  • quel splendeur!!!!!!!!! tbarkellah 3lik ma chère

    Posté par damya, 22 octobre 2007 à 10:20
  • Tresse

    Machaallah alik j'ai aimé la tresse et la couronne, les enfants vont aimer merci

    Posté par johara, 06 novembre 2007 à 21:29
  • Tu es tout simplement géniale !!!!

    Posté par FOUFAT, 20 novembre 2007 à 16:43
  • quelle bonne idée, je retiens

    Posté par mamina13 ( mina), 21 novembre 2007 à 19:14
  • bravo, la belle tresse

    machaallah: c'est magnifique ce que tu as fait!j'aurai aimé la gouter, malheureusement je l'ai admiré que sur ordi ou papier imprimé, si tu as d'autres recettes, fais nous en profité. à bientot j'espère

    Posté par Ihsannemoulana, 27 novembre 2007 à 23:18
  • cornet à la crème de thon

    pourriez vous m'aider à trouver cette recette j'ai la photo qui date du 04 février 2007 mais la recette n'y est pas merci pour les réponses

    Posté par Elektra, 05 décembre 2007 à 12:07
  • bravo ! ! !

    voila j ai eu du plaisir a regarder ton blog !!!merci pour ces bonnes idées

    Posté par nedjar, 15 décembre 2007 à 15:04
  • bonjour;
    je n'ai jamais fait cuire du pain peux-tu me dire combien de temps environ il faut le laisser (four à gaz) et quelle pâte tu préfères utiliser.merci d'avance

    Posté par le capitaine, 01 septembre 2008 à 17:41
  • Salamou'aleyki
    Je te remercie (ainsi que mes enfants qui se régalent bien avec tes bonnes idées!)
    BrakaLlahufiki

    Posté par OumShahïn, 07 avril 2009 à 16:26
  • je viens de la lire et j'espére la faire au plutôt c trés joli et ça doit être bon aussi j'espere recevoir de ce genre

    Posté par samia, 26 mai 2009 à 11:41
  • tbarkallah alik tes convives ont bien de la chance elle est superbe ta tresse.

    Posté par charoufa, 04 octobre 2007 à 18:24
  • c'est magnifique!!! et ça doit être trop bon!

    Posté par papaye, 04 octobre 2007 à 18:43
  • Ca a l'air très bon et en plus c'est joli !

    Posté par CoinCoin, 04 octobre 2007 à 19:05
  • Tbarka alik, j'admire ta faculté à varier les formes, tu me surprends toujours...

    Posté par tunis, 04 octobre 2007 à 19:43
  • Ca m'a l'air très bon et en plus ça présente bien ! avec une belle salade ça doit être super !!

    Posté par audreydu13, 04 octobre 2007 à 20:08
  • Quel boulot !

    Posté par domie, 04 octobre 2007 à 20:47
  • Tbarkellah aalik! tu es la reine du façonnage de pâtes! bravo pour tes bonnes idées! merci pour tout!!!
    ta tresse est superbe!!!

    Posté par Lakbira31, 04 octobre 2007 à 20:48
  • salem

    un mot:magnifique!lakbira a entierement raison tu es la reine du façonnage.j'espere reussir a la preparée moi aussi.bisous de zouzou

    Posté par zouzou, 04 octobre 2007 à 21:26
  • Quelle superbe tresse Kaouther ! tes invités ont dû se régaler (d'abord avec les yeux !. Bises

    Posté par Isma, 04 octobre 2007 à 21:43
  • WAW c'est tellement beau et je pense que c'est un dèlice bravo!!

    Posté par wissal, 05 octobre 2007 à 00:52
  • C'est superbe!!! Je retiens l'idée. Merci!

    Posté par Virginie, 05 octobre 2007 à 04:51
  • Les bonnes surprises de Kaouther

    La première page que je viens d'ouvrir sur internet ce matin est celle de ton blog, et voilà je tombe sur cette tresse appétissante, bien présentée, je n'hésiterai pas à l'essayer , Merci encore

    Posté par Geranium, 05 octobre 2007 à 05:22
  • si tu voulais en mettre plein la vue a tes invités et bien c'est réussi et par la même occasion tu nous a éblouis
    ta tresse est magnifique : bravo ma belle

    Posté par mounet47, 05 octobre 2007 à 07:24
  • C'est vraiment superbe, merci pour la technique!

    Posté par lydian, 05 octobre 2007 à 07:28
  • Qu'est ce que c'est joli et quel tressage magnifique!

    Posté par Sophie, 05 octobre 2007 à 07:50
  • les filles ont tout dit ; tbarkallah 3alik Grand Chef ; ta tresse est magnifique ; je retiens l'idée..
    merci à toi
    bisous

    Posté par zaari, 05 octobre 2007 à 09:57
  • superbe recette, ça me donn trop envie..ça donne etre du boulot pour la faire, masha'allah

    Posté par fatna, 05 octobre 2007 à 11:15
  • magnifique !

    elle est très belle ta tresse, j'aime la pâte feuilletée salée, bien farcie...

    Posté par lory, 05 octobre 2007 à 11:57
  • Très jolie tresse! ça me donne des idées....

    Posté par Nad0511, 06 octobre 2007 à 10:14
  • magnifique !

    salam alaykoum

    baraka Allahou fik ma soeuuur
    ça m'a l'air vraiment très bon , je sais ce que je vais faire ce soir moi ...
    bonne continuation pour ton blog et BON RAMADAN

    Posté par ana, 06 octobre 2007 à 11:01
  • très joli,
    une façon originale de présenté un plat.

    Posté par Mitch, 06 octobre 2007 à 15:17
  • BRAVO !!
    Comment vas tu, ça fait un moment je ne suis ap spassée par là heureusement que je n'ai aps beaucoup de retard à lire

    Posté par Minouchkah, 10 octobre 2007 à 13:34
  • excellentissime!

    Je ne peux pas regarder ça!!!
    C'est trop dur de voir autant de délices chez toi
    Tu es la reine de la cuisine
    Félicitations à bientôt pour l'Aïd, je suis harchi en retard et pas le temps avec mes cours , mon fils qui touche à tous , maison etc...
    Enfin bon, c'est les plaisirs de la vie
    Gros bisous orangés

    Posté par Fleur d'oranger, 10 octobre 2007 à 13:51
  • Remerciment

    kawthar !tu me donnes toujours des idees.tu es vraiment genereuse.merci et mille merci.

    Posté par amelben, 10 octobre 2007 à 23:32
  • KHOBZ DAR

    Salam la Fée des gourmets!
    Tout d'abord, j'ai réalisé la Basboussa recette 1 hier et c'est un hymne à la gourmandise! Lundi j'avais testé celle au Nestlé mais je crois que le centre n'était pas assez cuit et qu'il y avait trop d'huile ou de sirop, cela dit son goût crémeux est très appréciable! J'aurais plus de chance la prochaine fois!! Merci pour ces recettes.
    Questions pour le khobz dar :faut-il 2 oeufs à mélanger avec les ingrédients plus 1 jaune d'oeuf pour dorer? quelle quantité d'huile faut-il mettre en ml svp? merci, je compte le faire demain pour l'Aïd si c'est bien demain.
    Bravo encore pour tes recettes d'antant et tes créations originales et savoureuses!! Saha Aïdek!

    Posté par khokhyn, 11 octobre 2007 à 10:33
  • quel travail minutieux vraiment bravo kawter, et en faite j ai fait tes traingles au poulet c est un pure delice merci ma chere

    Posté par benisou, 11 octobre 2007 à 13:22
  • ravie de te lire minouchkah.......je suis un peu fatiguee' ces derniers jours et j'ai pas vraimment la tete a poster de nouvelles recettes. je le ferais apres l'aid inchallah.

    fleur d'oranger, je te comprends tres bien , rabi 3inik et merci pour tes eloges . ca fait plaisir venant d'une chef comme toi.

    khokhyn,
    la quantite' d'huile ds la recette de la basboussa au nestle'est tres raisonable, tu as du mettre bcq de sirop. perso, je le verses a 3 reprises comme je l'ai indique' ds la recette.
    pour le khoubz, c en effet 2 oeufs ds la pate ( pour cette quantite') et un jaune pour la dorure.
    pour l'huile, faut mettre 150 a 200 ml environ.
    tiens-moi au courrant.
    saha aidek a toi aussi. ca va etre le samedi chez moi.

    benisou,
    beseha les triangles ma chere...........tu m'en vois tres ravie.
    saha aidek!

    Posté par kaouther, 11 octobre 2007 à 19:12
  • Oh on dirait ma brioche au Nutella en version salée.

    http://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/04/brioche-sudoise-au-nutella.html

    Cela devait être super bon

    Posté par Papilles&Pupille, 11 octobre 2007 à 21:46
  • demande d'aide

    Salam Kaouther,
    Saha 3idek koul ame wa anti wa l3ila bkheir.
    stp, dis moi s'il y a un problème, je n'arrive pas à me connecter au forum, répond moi merci.
    Je tembrasse Nana.

    Posté par nana, 13 octobre 2007 à 12:23
  • Avant de partir en vacances pour une quinzaine, Aïd Mubarak la miss et le Khobz Dahr est une réussite totale! Merci à bientôt, prends soin de toi. Bises

    Posté par khokhyn, 13 octobre 2007 à 15:22
  • Aidek mabrouk ma chère, koul am wenti haya bkhir!

    Posté par tunis, 13 octobre 2007 à 18:08
  • aidek mabrouk ma chere

    koul aam wanti bekhir inchala behyat ras waldik ou khajlet el messiou inchalah bel hana wa laagouba lel aam ejay inchalah.
    bisous charoufa

    Posté par charoufa, 13 octobre 2007 à 20:08
  • AIDEK MABROUK

    SAHA AIDEK OUKHI KAOUTHER
    TAQABAL ALLAH MINA WA MINKOUM
    très jolie tresse machaallah bravo !!!
    biz

    Posté par oumsohayb, 14 octobre 2007 à 08:46
  • Saha aidek à toi et à toute ta famille ! Que notre jeune soit agrée et que cette fête soit un moment de partage, de joie, de réconciliations, de bonheur en particulier pour les enfants !

    Posté par Isma, 14 octobre 2007 à 09:31
  • elle est superbe ta tresse!! biises micky

    Posté par mickymath, 15 octobre 2007 à 13:37

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