Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

30 janvier 2007

La Genoise Inratable de Nadia

voici l'incontestable recette de genoise, que j'ai decouvert grace a Nadia de cuisine testee'

Génoise
(Source la Cuisine pour tous 800 re7)

Arrow 4 oeufs
Arrow 120g de sucre
Arrow 120g de farine tamisée
Arrow une pincée de sel
Arrow un quart de cuillére à café de levure chimique


1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.

2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.

3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.

4. Enfourner à 180°C Arrow ce que la génoise soit cuite.
la pointe du couteau doit ressortir séche.

voila ce que ca donne chez moi avec les proprtions doublees:



j'ai decore' le gateau a la chantilly et les peches qui trainaient ds le frigo depuis 3jours Embarassed Rolling Eyes

resultat: super duper

j'en ai meme fait un gateau roule' que j'ai fourre' de nutela et decore' de chantilly:

Posté par anoussa à 19:31 - Gateaux et Cakes - Permalien [#]