La Genoise Inratable de Nadia
voici l'incontestable recette de genoise, que j'ai decouvert grace a Nadia de cuisine testee'
Génoise
(Source la Cuisine pour tous 800 re7)
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine tamisée
une pincée de sel
un quart de cuillére à café de levure chimique
1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.
2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.
3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.
4. Enfourner à 180°C ce que la génoise soit cuite.
la pointe du couteau doit ressortir séche.
voila ce que ca donne chez moi avec les proprtions doublees:
j'ai decore' le gateau a la chantilly et les peches qui trainaient ds le frigo depuis 3jours
resultat: super duper
j'en ai meme fait un gateau roule' que j'ai fourre' de nutela et decore' de chantilly: