Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

29 octobre 2008

Petits Pains fourres a la viande hachee'(etapes illustrees)

salam les copines voici une recette de sandwich que j'avais realise' il ya quelque temps mais pas eu le temps de la poster. ce sont des petits pains fourres a la viande hachee' et au fromage, tres delicieux et simples a faire. j'ai choisi de les faire avec ma pate a pizza , et  les fourrer avec ma farce special moussaka, a l'aquelle j'ai rajoute' de la mozarella. voici un copie'-cole' de la farcemettre 250g de viande hachee' dans une poele, laisser sur feu doux, sans rien ajouter jusqu'a l'evaporation de son... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 16:14 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

06 septembre 2008

Ramadan: sandwich de toasts pannes

Bonjour/ salam voici une recette que j'ai realise' avant le ramadan et pas eu le temps de la mettre sur le blog. je la mets quand meme au cas ou ca peut donner des idees . il s'agit de toast panne' ,frit puis coupe' en deux pour obtenir une sorte de demie lunes. c'est sympa comme sandwich et surtout rapide, meme si c'est frit.les enfants ont beaucoup aime' et moi ca m'a rappelle' les fricasses tunisiens mais en version un peu plus light. l'assiette n'est peut etre pas atrayante puisque j'etais pressee' et les enfants... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 03:17 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
06 août 2008

Paradise Bread (etapes illustrees)

Des que j'ai vu les paradise bread de Nadia, j'ai decide' d'en faire, vu que je suis passionnee' de pain et de chaussons fourres. Nadia a tire' la recette d'un blog Singapourien dont la culture gastronomique est fortement semblable a celle de la Malaisie ou je reside. heureusement pour moi d'ailleurs car ca m'a permis de connaitre le secret du faconage des chaussons au saucisses ,appelles sausage ribs ( cotes aux saucisses) qu'on voit partout dans les boulangeries locales. pour un premier essai de la recette, j'ai cru sage de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 08:03 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
29 juin 2008

Petits pains fourres a la ratatouille

Bonjour, voici une chetite recette gourmande que j'ai mis sur le forum de cuisinetestee', bien avant la creation de mon blog. je viens de l'apercevoir et j'ai pense' a vous la faire partager, car elle est tres bonne et ideale en cette saison estivale. donc pour realiser ces petits pains fourres, j'ai prepare' ma pate a pizza,que j'ai laisse' doubler de volume  puis facone' des boules que j'ai farci avec une sorte de chakchouka, prepareee' a la maniere suivante: couper 1 ou 2 oignons en lamelles, les faire revenir dans... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 06:18 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
24 juin 2008

Hamburgers 100% maison

Depuis que j'ai decouvert la recette de maman-helene de supertoinette, il ya de cela deux ans, je n'en  fait que ca a chaque fois qu'une envie de burgers maison nous prend. le pain est delicieux et tres moelleux et mon sandwich est sain et sans produits chimiques! QUE demander de plus!!!!!!!!!! voici  un copie- cole' de la recette: 1/2 tasse d'eau (environ 120 gr) 3/4 tasse de lait ( environ 180 gr) 1 oeuf 2 càs de beurre ( 30 gr) 1 càs de sucre 1 càc de sel 3 3/4 tasses de farine ( 600 gr environ) 1,5 càc... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 13:05 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
23 avril 2008

Tourte Burger

J'ai essaye' le weekend passe' la tourte burger de fatima du blog Darna, une recette qui a recu un succes fou sur cuisinetestee', et je n'ai qu'un mot: je regrette vraimment...................................de ne l'avoir pas essaye' plutot..... Fatima a realise' la tourte avec ma pate a pizza (et j'en suis ravie.lol) mais vous pouvez eventuellement l'essayer avec votre pate preferee' et mettre la farce de votre choix. Quant a moi,  j'ai mis la meme farce que fatima et ajoute' des champinions prealablement sautes dans un... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 02:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
18 mai 2007

Tacco Mexicain a ma facon

Cette recette n'a du fameux sandwich mexicain que la forme et le nom, mais rassurrez vous ce n'est pas moins bon, je dirais meme que c'est meilleur que les vrais taccos grace au  moelleux de la pate apporte' par le lait en poudre. Ingredients: 3 tasses de farine ( une tasse=125g)5cas de lait en poudre 1cas de sucre 1 cac de sel1cas de levure instentanee' 1cac de levure chimique 1/4 de tasse d'huile Procedure:melanger la farine avec le sel, le lait,une cas de sucre ,les deux levures  ,puis l'huile petit a petit tout... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 09:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
10 mai 2007

Mini batbout a la creme de thon

Le batbout est un pain marocain , cuit a la poele,  qui peut tres bien accompagner les differents tajines ou se presenter en sandwich, si, fasconnes en mini galettes. cette delicieuse  recette me vient de mon amie Fatima du blog Darna . voici un copie' colle' de sa recette: *500g de farine *1 cas d'huile *1 cas de sucre *1 cas de levure fraiche *1/2 cac de sel *250 ml d'eau (à voir en fonction de la consistance de votre pate) *A la main, bien pétrir tous les ingrédients (faisable en map ou robot... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 04:17 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
30 janvier 2007

Sandwich roule'

voici une idee' sympa de sandwich roule' que j'ai  pioche' sur  le site arabe  de "lakii" preparer votre pate pate a pizza habituelle  , laisser la lever, diviser le paton en 2, parseumer votre plan de travail de farine, etaler finement la pate , tartiner de fromage/ tomate/ hrissa /kitchup etc......perso, j'ai  mis une couche de hrissa maison, a peine relevee', et j'ai  parseume' de parmesan.sur le bord de votre pate, etaler la farce de votre choix, poulet emiette'/viande hachee'/merguez... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 19:08 - - Commentaires [21] - Permalien [#]