Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

19 novembre 2008

salade composee' aux saveurs Algeriennes

Bonjour, voici un ensemble de salades aux saveurs Algeriennes que j'avais prepare' a mes invites pendant le mois de ramadan. l'assiette est composee' de  Hmiss ( version Algerienne de la salade au poivrons grilles.), salade de concombre et thon  torchi de carottes, salade de pommes de terre et une autre aux choufleurs. elles ont toutes etaient appreciees notemment lahmiss, tout le monde est rentre' avec la recette. LOL HMISS : comme tous les pays mediterranees, la salade de poivrons grillee' est... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 14:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

26 juin 2008

Salade Nicoise

Bonjour, en cette chalheur estivale, y'a pas mieux qu'une bonne salade qui remplacera a merveille les dejeuners ou les diners copieux.........la salade nicoise, vous connaissez toutes, mais je tiens  quand meme a vous donnez ma version PROCEDURE: 4 pdt moynnes cuites a l'eau salee' avec leur robes de champs, puis epluchees et coupees en des. une poignee' d'haricots verts coupes en petits morceaux, et cuits a la vapeur 2 tomates coupes en des un oignon emince' 1 petit bouquet de persil hache' une... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 11:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 mars 2008

Salade variee' a ma facon

JE CONTINUE AVEC LES RECETTES DE MA RECEPTION MACEDOINELes ingredients: 2 a 3 pommes de terre coupes en petits des environ 100g de petis pois2 carottes , epluchees et coupees en tres petits des.une boite de mais, egoutee'une poignee' d'olives noires denoyautesune boite de thonun petit oignon coupe' finement2 a 3 tomates coupees en des1 demi bouquet de persil finement hache'2 oeufs durs sel, poivre, citron, huile d'olive, mayonnaiseCommencer par cuire les pdt, carottes , et petits pois a la vapeur ( le gout est meilleur a mon... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 09:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 septembre 2007

Quartiers d'avocats a la creme de thon

Salam/BonjourVoici la salade que j'ai realise' tout a l'heure pour notre ftour Procedure: prendre un avocat bien mur, le couper en deux ou ou en 4. enlever la chair , l'ecraser a la fourchette . citronner la cavite' et laisser de cote'. preparer la creme de thon en melanger du thon emiette' avec une pincee' de sel, de poivre, un filet d'huile d'olive, un autre de citron et assez de mayonnaise pour rendre le melange mousseux . ajouter la chair d'avocat a cette creme et farcir les legumes avec.... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 14:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
20 septembre 2007

Fonds d'artichauts a la macedoine

pour varier un peu mes salades et liquider mes 2 kilos de fonds d'artichauts, j'ai decide' , il ya quelques jours de faire cette sympatique entree': precuire les fonds aldente' , a l'eau salee' ou a la vapeur, les tromper dans une bonne vinaigrette et les farcir de macedoine.decorer avec des olives ou une noisette de mayonnaise je profite de ce billet pour rappeller les ramadaneurs(ses) de ma basboussa au nestle', ideale pendant ce mois de jeun:
Posté par anoussa à 18:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 mai 2007

couronne de salade variee'

Avec l'ete' qui arrive a grands pas,  il n'ya pas parfois mieux qu'une bonne salade. voici une de mes facons de preparer la salade variee'. quand je n'ai pas le temps de faire une bonne deco avec les legumes separes, je les place dans un moule a couronne , prealablement huile', et je les laisse ainsi plusieures heures  pour avoir une belle forme une fois renversee'. on peut decorer la couronne de tomates, oeufs durs coupes en quartier, mettre de la laitue frisee' au milieu, avec quelques olives noires, etc............... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 01:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

21 avril 2007

Slatet blankit ou canapés a la Tunisienne

Slatet blankit est une salade typiquement Tunisoise , toujours associe' au  mois du ramadan mais qui peut eventuellement se faire en dehors de ce mois ou elle represente un choix ideal pour les buffets et les receptions. pour faire cette salade, il nous faut une ou deux baguettes de la veille, une slata mechouiya, des oeufs durs, des olives,du fromage coupe' en cubes , des miettes de thon, cornichons.......etc........ Mais, comme the french bread est un produit de luxe ici, je me vois souvent obligee' de la preparer avec... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 17:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 avril 2007

Salade d'aubergines a la tomate et aux poivrons

voici une bonne recette de salade cuite qui me vient de sabrin3. elle est a mi-chemin entre le zaalouk et la salade mechouiya. un regal que je n'hesiterais pas a refaire. j'ai suivi la recette a la lettre sauf que j'ai fais cuire les aubergines au four ,  coupe' les poivrons en des, et a la fin, j'ai  arose' le tout d'un  filet genereux d'huile d'olive. voici ce que ca a donne' chez moi: Ingrédients : 2 aubergines2 tomates1 poivron (j'en ai mis 3)3 gousses d'aïl1 petit bol de coriandre et de persil hachés1/2... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 16:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
24 mars 2007

slata mechouiya/ salade de poivrons grilles

3 Poivron ou piment ou un melange des deux 3 tomates une tete d'ail (n'utilisez que quelques gousses) citron Sel, Poivre, huile d'olive Thon, Câpres, fromage Olives vertes ou noires 2 oeufs durs   placer les legumes dans un plateau et les faire griller au four en les faisant retournant de temps en temps,jusqu'a ce que la peau noiricisse et devienne tendre. les placer dans un sac plastique pd quelques minutes,puis les eplucher,les epepiner, les mettre dans mortier,ou les broyer dans le mixer pd quelques secondes... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 18:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 mars 2007

Taboule'

le Taboule' est une salade moyen-orientale tres connue , mais toujours preparee' avec du bulghour (ble' concasse') et jamais avec du couscous ou des legumes de tous genre comme on voit souvent dans les recettes francaises. voici ma facon de le preparer: un bouquet de persil hache' finement sans les tiges.3 tomates coupees en  petits des.1/2 tasse de cafe' de bulghour trompe' ds l'eau chaude pendant  1/4 h et bien egoute'.quelques branches de menthe fraiche  finenement hachee'sel, poivre, citron, huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 10:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]