19 novembre 2008
salade composee' aux saveurs Algeriennes

26 juin 2008
Salade Nicoise

25 mars 2008
Salade variee' a ma facon
JE CONTINUE AVEC LES RECETTES DE MA RECEPTION
MACEDOINELes ingredients: 2 a 3 pommes de terre coupes en petits des environ 100g de petis pois2 carottes , epluchees et coupees en tres petits des.une boite de mais, egoutee'une poignee' d'olives noires denoyautesune boite de thonun petit oignon coupe' finement2 a 3 tomates coupees en des1 demi bouquet de persil finement hache'2 oeufs durs sel, poivre, citron, huile d'olive, mayonnaiseCommencer par cuire les pdt, carottes , et petits pois a la vapeur ( le gout est meilleur a mon... [Lire la suite]
29 septembre 2007
Quartiers d'avocats a la creme de thon

20 septembre 2007
Fonds d'artichauts a la macedoine

19 mai 2007
couronne de salade variee'

21 avril 2007
Slatet blankit ou canapés a la Tunisienne

12 avril 2007
Salade d'aubergines a la tomate et aux poivrons
voici une bonne recette de salade cuite qui me vient de sabrin3. elle est a mi-chemin entre le zaalouk et la salade mechouiya.
un regal que je n'hesiterais pas a refaire.
j'ai suivi la recette a la lettre sauf que j'ai fais cuire les aubergines au four , coupe' les poivrons en des, et a la fin, j'ai arose' le tout d'un filet genereux d'huile d'olive.
voici ce que ca a donne' chez moi:
Ingrédients : 2 aubergines2 tomates1 poivron (j'en ai mis 3)3 gousses d'aïl1 petit bol de coriandre et de persil hachés1/2... [Lire la suite]
24 mars 2007
slata mechouiya/ salade de poivrons grilles
3 Poivron ou piment ou un melange des deux
3 tomates
une tete d'ail (n'utilisez que quelques gousses)
citron Sel, Poivre, huile d'olive Thon, Câpres, fromage Olives vertes ou noires 2 oeufs durs
placer les legumes dans un plateau et les faire griller au four en les faisant retournant de temps en temps,jusqu'a ce que la peau noiricisse et devienne tendre. les placer dans un sac plastique pd quelques minutes,puis les eplucher,les epepiner, les mettre dans mortier,ou les broyer dans le mixer pd quelques secondes... [Lire la suite]
04 mars 2007
Taboule'
le Taboule' est une salade moyen-orientale tres connue , mais toujours preparee' avec du bulghour (ble' concasse') et jamais avec du couscous ou des legumes de tous genre comme on voit souvent dans les recettes francaises.
voici ma facon de le preparer:
un bouquet de persil hache' finement sans les tiges.3 tomates coupees en petits des.1/2 tasse de cafe' de bulghour trompe' ds l'eau chaude pendant 1/4 h et bien egoute'.quelques branches de menthe fraiche finenement hachee'sel, poivre, citron, huile d'olive.
... [Lire la suite]