05 janvier 2009
Paella Espagnole aux saveurs Nord-Africaines
Bonjour/salam
je
partage avec vous ma paella uniquement au
fruits de mer et aux saveurs maghrebines
pour la realiser, je me suis inspiree' de deux recettes, celle d'evita de
supertoinette:et
celle de mon livre sur la cuisine mediterannenne ou on lit une recette de paella au saveurs nord Africaines preconisant la marinade
des fruits de mer.
j'ai beacoup aime' cette idee' et j'ai donc assaissone' les
tranches de poisson , les crevettes et les calamars selon ma facon
habituelle
j'ai aussi aime'... [Lire la suite]
22 septembre 2008
Gratin de coquilletes facon lasagne
voici un savoureux gratin de pates que nous aimons beacoup a la maison. il est compose' de pates prealablement cuites, de sauce tomate, bechamel, fromage , le tout bien melange' et mis a gratine' au four! un regal meme pendant le ramadan ou on ne mange pas souvent de plats consistants.
on peut augmenter la sauce bechamel et reserver une partie pour l'etaler sur le dessus , ajouter des garnitures speciales pizza telles que des des de poivrons, olives, merguez prealablement cuit et coupes en des..........
la sauce tomate doit... [Lire la suite]
21 septembre 2007
Delicieux Cannellonis a la creme fleurette
J'avais deja poste', il ya quelque temps, une delicieuse version de moussaka avec de la creme fleurette au lieu de l'eternelle bechamel......une version qui nous a conquis des le premier essai, tant que pour son gout que pour sa legerte'.
Aujourdh'ui, j'ai prepare' de delicieux cannelloni , en suivant le meme principe , j'ai farcis les tubes de cannelloni avec la viande hachee' preparee' de la meme maniere que la moussaka, puis verse' la creme fleurette assaisonnee' de sel, poivre, vache qui rit et couvert le tout de fromage... [Lire la suite]
19 août 2007
Poulet Desosse' A La Viande Hachee'
Bonjour tout le monde,voici la recette du poulet desosse' que j'ai prepare' la semaine passe' et que je n'ai pas eu le temps de poster, faute de temps.....
D'abord, commencer a desosser votre poulet..... une tache, qu'il vaut mieux leguer a votre boucher , sinon vous allez galerer comme moi....mettre le poulet sur un papier film, assaisoner les deux faces de sel, poivre, ail en poudre et huile d'olive , couvrir de papier film et etaler cette grande escalope a l'aide du marteau ou du rouleau a patisserie.mettre votre farce... [Lire la suite]
12 juillet 2007
Escalopes farcies aux epinards
Bonjour tout le monde,
Apres une absence de plusieurs jours, je reviens avec cette delicieuse recette d'escalopes farcies aux epinards que j'ai prepare' il ya quelques jours et que n'ai pas pu poster plutot.
INGREDIENTS:
4 escalopes achetees ou preparees soit meme ( enlever delicatement l'os de deux blancs de poulet, couper les en deux, les enveloper de papier film et les etaler a l'aide d'un marteau ou de rouleau )
1/2 poivron rouge et un autre vert (cette fois-ci , j'ai utilise' une boite de champignons... [Lire la suite]
18 juin 2007
Moussaka legere et super delicieuse
Bonjour
J'avais deja publie' une tres bonne recette de moussaka , mais aujourdh'ui, je vous propose, une autre version, qui est non seulement, tres delicieuses, mais surtout tres legere , vu que la traditionnelle bechamel est remplacee' par la creme fleurette.
voici comment j'ai procede':
-J'ai coupe' deux lonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnngues aubergines ( 20cm de longueur chaqune) en tranches et les ai fait frire.pour la viande hachee':mettre 250g de viande hachee' dans une poele, laisser sur feu doux, sans rien ajouter... [Lire la suite]
29 mai 2007
Poulet Pane' a ma facon
salam/ bonjour tout le monde,Apres l'essai d'une dizaines de recettes de poulet pane', j'ai pu developer deux recettes hyper delicieuses, que je prepare alternativement , selon mon mood ou mon temps, car l'une d'elle preconise une marinade de plusieures heures.le secret de ces deux recettes reside dans la marinade du poulet et l'assaisonnement de la farine utilisee' dans la panure, donc au lieu de cuire le poulet a l'eau salee' et poivree', je prefere le preparer en sauce reduite ,longuement revenus avec du smen/beurre et des epices,... [Lire la suite]
01 mai 2007
Cannelloni de poulet a la pate de crepe
Ce sont mes amies Lybiennes qui m'ont initie' a cette delicieuse recette qu'elles appellent" cannollli".........et depuis, c'est devenu ma farcon preferee' de preparer des crepes salees.il faut dire que les infulences Italiennes sont tres presentes dans la cuisine Lybienne , pour des raisons historiques bien connues. je vous donne ma pate a crepe que je fais depuis que je suis ado, ainsi que la facon de preparer ce delicieux plat.PATE A CREPE :3 a 4 oeufs 2 a 3 cuilleres a soupe de beurre fondu ou d'huile,
une pincee' de... [Lire la suite]
16 mars 2007
KFC MAISON!!!!!!!!! mieux que celui de kfc
Il il ya quelques jours, j'ai essaye' une recette tres semblable au poulet " original" de kfc .seulement, en toute modestie, je trouve que mon poulet etait meilleur au gout que celui du restaurant. D'apres les recherches que j'ai effectue' sur le net, le poulet n'est pas marine', toutes les epices qui lui donnent sont gout particulier sont mises ds la panure, or, si vous etes le genre de mon mari qui enleve la peau de son poulet pane', vous aurrez l'impression de macher un truc fade , depourvu de saveurs.pour faire mon... [Lire la suite]