Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinary Delights
14 août 2007

Halwat Tabaa

Halwat Tabaa
La patisserie Algerienne et maghrebine en general, est divisee' en deux categories, l'une, comportant des gateaux rafines, souvent farcis aux amandes et imbibes de miel, et l'autre englobant des petits fours faciles, ideals pour accompagner une tasse...
Publicité
27 juillet 2007

Ghribiya/montecaos aux cacahuettes

Ghribiya/montecaos aux cacahuettes
Avant hier, j'ai recu du monde pour le diner et je voulais faire des petits fours maghrebins pour accompagner le the'......... j'ai cherche' ds mes archives, mais toutes les recettes etaient assez elaborees et prenaient plus ou moins du temps.......heureusement...
24 mai 2007

Baklawa Algerienne avec photos detaillees

Baklawa Algerienne avec photos detaillees
Je vais essayer dans ce billet de vous parler de la baklawa Algerienne, qui , avec le makroud ,constitue le must de tout evenement heureux, ce sont les classiques, les incontournables , les indemodables qui doivent imperativement etre presents lors des...
11 mai 2007

Maamoul....... gateau orientale a la pate de datte

Maamoul....... gateau orientale a la pate de datte
Le maamoul est un petit four a la semoule qu'on peut fourrer soit de de dattes, soit de fruits secs de tout genre...... c'est l'equivalent du makroud au moyen-orient, si vous voulez......... les techniques ou les ingredients different legerement d'un...
29 avril 2007

Assiette de gateaux Algeriens et leur recettes

Assiette de gateaux Algeriens et leur recettes
Salam/Bonjour tout le monde, voici l'assiette de gateaux que j'avais presente' a mes amies apres les chaussons sales. Elle est composee' de croissants a la noix de coco, mkhabez, et roses aux amandes. voici les recettes sans tarder CROISSANTS A LA NOIX...
Publicité
16 avril 2007

Doigts de baklawa a la pate philo

Doigts de baklawa a la pate philo
Bonjour tout le monde, Ameureux de la patisserie orientale, voici une variete' de baklawa , qui est non seulement tres bonne mais surtout tres facile a realiser! INGREDIENTS: un rouleau de pate filo, beurre NON SALE' . sirop, ou miel industriel parfume'...
13 avril 2007

Croquants ou Biscottis a l'Algerienne

Croquants ou Biscottis a l'Algerienne
Qui est ce qu'a dit que les Biscottis etaient uniquement Italiens? lol Le Croquant ou le croquet (selon les regions) est un biscuit qui se prepare partout en Algerie , et qui est toujours present lors des happy occasions , aid, bapteme, ou tout simplement...
9 avril 2007

Mes deux recettes favorites de basboussa ( gateau a la semoule)

Mes deux recettes favorites de basboussa ( gateau a la semoule)
La basboussa est un gateau de semoule imbibe' de sirop, toujours associe' au mois de ramadan mais tout a fait faisable en dehors de ce mois sacre'.C'est un gateau qui nous vient probablement de Turquie, mais qu'en trouve dans tous les pays arabes avec...
15 mars 2007

Triangles aux sesames fourres d'amandes

Triangles aux  sesames fourres d'amandes
Je tiens la recette de ces petits fours d'une amie lybienne. leur gout m'a tellement plu que je les ai essaye' le lendemain de ma visite chez elle. Mon amie a fourre' ces gateaux d'amande entiere , mais monsieur a trouve que l'amande etait trop croquante...
10 mars 2007

Laarayech Algerois ou trefles glaces aux amandes

Laarayech Algerois ou trefles glaces aux amandes
voici la recette et les techniques de l'arayech, un des grands classiques de la patisserie Algeroise INGREDIENTS POUR LA PATE:(comme toujours la pate classique algerienne )3 mesures de farine( j'ai mesure' avec un grand verre a eau)1 mesure de beurre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité