Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

13 mars 2009

Le marbré ou Sablée en spirales.

Salam/ Bonjour, voici des sables marbres que j'ai realise' a maintes reprises depuis que Naima, nous les a fait decouvrir sur le forum de cuisinetestee'. la pate est facile a travailler et le gout du miel les rend encore plus delicieux. pour reussir la forme spirale, je conseille  vivement de laisser reposer les deux pates superposees avant et apres les avoir roule' ensemble. les photos que je vous montre sont de mes premiers essais . la derniere fois que je les ai refait, ils etaient bien plus beaux mais j'avais... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 00:44 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

05 février 2009

Mes delicieux petits bracelets

Salam /Bonjour , Si vous voulez accompagner votre cafe' avec de delicieux  petits fours pas trop compliques a faire , ces sables sont les votres!!!!!!!!!! c'est une recette que j'ai  deniche' chez loky et qu'on a bcq aime' a la maison surtour que  mes enfants preferent les petits fours  aux gros  gateaux a la creme . j'ai essaye' de faire des rosettes comme celles de loky mais comme je ne suis pas tres amie avec l'embout, j'ai finit par lui donner la forme de" halwat lambout" Algerienne (... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 08:03 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
29 janvier 2009

Kouraybades /Ghraiba Grecque

Bonjour, je vous envois quelques rayons de soleils avec cette recette de petits fours Grecques au gout d'amande, citron et de fleur d'oranger , un regal avec un bon cafe' turque ou un verre de the' bien menthele'. c'est une recette que j'ai trouve' sur un de mes livre de cuisine et qui ressemble fortement  a celle de mary athene: ces petits fours  fondent litteralement en bouche, un delice surtout si vous aimez l'association amande /citron comme moi mais vous pouvez omettre le jus de citron et ne mettre que... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 12:59 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
25 novembre 2008

Trefles tricolores a la pate d'amande

Bonjour/salam voici la recette des trefles tricolores(razmat laroussa en Algerien) que j'avais offert a mon amie. un petit example tres simple de la diversite' de la patisserie Algerienne moderne, characterisee' par ses couleurs, et ses formes sophistiquees . cette recette , n'est pas difficile a realiser, mais prend quand meme du temps. je conseille donc de vous organiser avant de la faire. pour realiser les triangles de pate, vaut mieux faire gabarit en coupant un papier cartonne' de 7 cm au lieu de mesurer avec la regle ou... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 07:38 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
11 novembre 2008

Ghribiya Marocaine aux raisins secs

Salam /Bonjourvoici une tres bonne recette de ghribiya , delicieuse et bien tendre, ideale pour accompagner un verre de the' ou de cafe'.le melange beurre mou et huile, plutot typique aux recettes Marocaines lui donne une texture sabloneuse , super fondante en bouche. Ingredients; 2 jaunes d'oeuf250g de beurre en pommadeun grand verre a eau de sucreun grand verre a eau d'huile ( j'ai mis 3/4 du verre)un verre a eau de raisins secs prealablement trompes dans la fleur d'oranger ( j'ai mis une poignee')2 sucre... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 08:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
23 octobre 2008

couronnes glacees( k3ikaat betalya)

voici la recette des couronnes glacees que j'ai offert a mon amie une des classique de la patisserie Algerienne que vous devez toutes connaitre ou deja croise' la pate , la farce et le glacage sont les meme que ceux des arayechsje n'ai fait que change' le facconage que voici: 1- etaler la pate, couper des carres de 10cm( j'ai prefere' faire des carres de 8cm pour avoir de petits bracelets) .2-disposer un boudin de farce sur la bordure. rouler la pate sur le boudin , puis etendre le rouleau avec les deux... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 10:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]


21 octobre 2008

Assiette de gateaux Algeriens

salam les amiesje partage avec vous cette assiette de gateaux traditionnels que j'ai offert a une amie qui va rentrer definitivement dans son pays......il est compose' de arayech, k3ikaat betalya (couronnes glacees ) , elyasmina et razmet laaroussa (trefles multicolores), le tout en forme mini.
Posté par anoussa à 02:51 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
09 octobre 2008

Truffes aux halva et aux fruits secs

Voici le deuxieme gateau que j'ai prepare' pour l'aid, il s'agit de truffes a base de halwet etourk , fruits secs, poudre de biscuit, le tout ramasse' au beurre,   et a la fleur d'oranger, et plonge' dans du chocolat! c'est certes bien calorique mais tres bonnnnnnnnnn! En Algerie et en Tunisie(heritage turc oblige), la halva est tres prisee' pendant le mois du ramadan, elle est servie pendant la soiree' a cote' de l'encontournable zlabiya, les dattes, et les inombrables gateaux mieles tels que la samsa, les cigares,... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 02:35 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
07 octobre 2008

EL-yasmina

voila.........comme promis, je viens vous mettre la recette du gateau El-yasmina(le jasmin ) qui est l'une des innombrables patisseries modernes qu'on fait en Algerie. la patisserie Algerienne moderne joue beacoup sur la forme et les couleurs et -malheureusement pour ceux qui habitent l'etranger, utilise enormement d'ustencils qu'on ne trouve uniquement qu'en Algerie. ce gateau, neaumoins, peut se faire par n'importe qui et n'importe ou, il suffit de suivre la recette......... je n'ai pas pris les details du... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 09:18 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
01 octobre 2008

Mes gateaux de l'Aid

A l'occasion de la fin du ramadan, je souhaite a tous les musulmans une belle et bonne  fete du Aid ! تقبل الله منا ومنكم الصيام والقيــام وصالح الأعمال voici donc mes petits gateaux Algeriens que j'ai realise' a l'occasion : El-Yasmina ( le jasmin): aux amandes et pistaches Des petits fours a la noix de coco (meme recette que celle des croissants, j'ai juste utilise' l'empreinte pour aller vite) Truffes a l'Algerienne ( au halva) Mkhabez aux noix: Arayech classiques et... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 08:10 - - Commentaires [46] - Permalien [#]


  1  2  3  4    Fin »