Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

21 juin 2008

Gateau au nescafe' et pralin

Generalement, je ne suis pas tres fan des gateaux mocha ou au nescafe' , mais quand j'ai vu revu ce gateau sur un vieux magazine culinaire qui trainait depuis des annees chez moi , j'ai eu envie de l'essayer et je ne le regrette pas du tout..le duo legerement humide et fondant de ce gateau  se marie tres bien avec le croquant du pralin!!!!!!. je l'ai refait dernierement , sans l'imbiber de sirop et en mettant une couche de chantilly au milieu. c'etait tout aussi delicieux ! INGREDIENTS: 5 oeufs 1tasse et demi de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 11:32 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

20 juin 2008

Pains Complets A L'huile D'olive

Voici un  bon  pain que j'ai decouvert chez mon amie Fatima du blog Darna. sa texture me rappelle legerement le matlou mais avec un mode de preparation beaucoup moins complique' que ce dernier. J'ai beaucoup aime' son  cote' delicieux et simple a la fois, qui fait qu'il soit ideal pour accompagner toutes sortes de tajines/ragouts , sans  pour autant se raprocher de ces pains un peu brioches qui s'accommodent bcq plus avec le petit dej  ou le gouter que pour des repas consistants. Fatima nous... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 09:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 juin 2008

Tartelettes Au Citron

voici mon dessert prefere', un classique indemodable dont on se lassera jamais! pour realiser ces tartelettes, j'ai suivi cette fois-ci la recette de Charoufa du blog la coquette et je n'en suis pas du tout decue.  la pate de Celine du blog le palais des delices qui est  un classique chez moi  (clic ici) est savoureuse, fondante en bouche sans etre lourde pour autant ,et la creme est fantastique a la degustation, onctueuse, avec ce bon gout de citron ,sucre' a point mais sans etre acide.  je vous... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 09:56 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
18 juin 2008

Me revoila avec une genoise aux fruits

Bonjour les ami(e), maintenant que mon petit garcon va mieux, je peux reprendre le blogging sans remords et vous presenter, pour commencer, cette genoise aux fruits que j'ai prepare' pour la fete des peres. je tiens egalement a remercier chalheureusement toutes celles qui m'ont laisse' des messages d'encouragement et fait des douaas pour mon petit garcon., je partage cette  genoise avec vous  en guise de remerciment! la base est tres simple: la genoise Nadia, ma creme patissiere, divise' en deux et allegee' avec... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 10:17 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
11 juin 2008

un coucou..........

Bonjour/Salam ceci est un coucou furtif pour repondre aux gentils messages que je recu recemment, et qui me demandaient la vraie raison de mon silence....... et bien, non, je n'ai pas abondonne' mon blog, et ne suis pas entrain de passer des vaccances sous les cocotiers Malaisiens..... mon fils a ete' opere' et j'ai besoin de prendre soin de lui sans penser aux recettes, la redimention et la signature des photos et tous ces details techniques........ Entre temps, j'ai continue' a cuisiner et a prendre mes recettes... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 16:43 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
16 mai 2008

Pause

Bonjour, ceci est un petit coucou de passage pour vous dire que je serais absente pendant quelque temps. prenez bien soin de vous et a bientot inchallahhhhhhh
Posté par anoussa à 16:53 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

14 mai 2008

pain marocain spirale

Voici un excellent pain que j'ai decouvers il ya quelque temps chez oum ishac du blog the' a l'orientale. En une semaine, je l'ai realise' deux fois. la pate est souple, tres facile a travailler et le pain delicieux et tres moelleux! un regal! bon, faut dire que mes spirales n'etaient aussi visibles que les siens, mais who cares?!!!!!!!!!, l'essentiel c'est que nous nous sommes regales. je l'ai encore refait aujourdh'ui pour accompagner la  loubya (haricots en sauce), qui n'est peut etre pas de  saisons ... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 05:41 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
13 mai 2008

makroud sous forme de coeur

Aujourdh'ui, j'ai voulu tester une nouvelle forme de makroud, proposee' par marwa de cuisine testee'. et je n'en suis pas decue, j'ai juste realiser une petite assiette pour ne pas s'eterniser dans la cuisine avec cette chalheur etouffante. j'avoue que le resulat etait jolie et  bien atrayant et ca change des eternels makroud a l'empreinte. voici comment  proceder: D'abord,  preparer,le miel maison (ici, vous trouvez soit le miel nature soit un autre avec un gout bizzare fort prononce')  , travailler... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 12:34 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
12 mai 2008

Kesra/pain Algerien

La kesra est le pain Algerien de tous les jours. contrairement a khoubz edar qui , lui, est cuit au four, celui la est mis a cuire sur un tajine en terre , place' sur la gaziniere . il ya plusieures sortes de kesra, les methodes et les appelations different d'une region a une autre. je vais vous donner les deux types de kesra qu'on  fait chez moi  , le matlou, et la kesra rakhsis. Matlou: le terme matlou veut dire "leve'", ce qui indique que cette galette doit etre assez haute, contrairement a la kesra... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 10:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
11 mai 2008

croquettes de pdt en sauce et pain rosette

Le terme "sfiriya" en Algerie designe deux plats differents, le premier, Algerois, a base de croquettes de pain rassis que vous pouvez trouver chez zahida, et le deuxieme , specifique a la region Constantinoise (ESt Algerien)et qui se prepare avec des pdt reduites en puree' et melangees a des epices, oignon et herbes......le tout fasconne' en boulettes, frits puis presente' avec une sauce a base de viande.......... je vous livre ma facon de faire ce plat et quelques astuces pour reussir les croquettes . LA... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 03:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]