Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

03 septembre 2008

Ramadan: Tajine de Kefta au poulet

salam, Hier, j'ai prepare' un tajine de kefta mais au lieu de la traditionnelle viande rouge, j'ai fait les boulettes avec du poulet hache'. c'etait delicieux et et beaucoup moins lourd que le tajine de kefta traditionnel meme si, niveau gout, ce dernier est imbatable. pour faire ce tajine, je me suis fortement inspiree' de la recette de Mooni, mais prepare' la sauce et les boulette a ma facon. j'ai assaissone'  les boulettes de poulet, a la facon de choumicha, qui ajoute une petite pomme de terre ecrasee' au poulet pour... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 07:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

02 septembre 2008

Ramadan Karim; menu du premier jour

salam, a l'occasion du mois sacre' du ramadan, je tiens a souhaiter  ramadan karim a tous les musulmans. Puisse Allah accepte nos invocations et prieres . Amin j'essairais tout au long du mois de partager avec vous les recettes que je jugerais interessantes, alors keep tuned........... et pour commencer, voici un apercu des mets qui etaient presents a notre table d'hier. ce sont des plats Algeriens  classiques qu'on prepare generalement le premier jour, a savoire la chorba frik, le bourek et le tajine sucre' aux... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 16:30 - Commentaires [18] - Permalien [#]
19 août 2008

chich-taouk et son riz a la vermicelle accompagne' de legumes sautes

le chich-taouk se sont des brochettes de poulet cuit sur les braises, qu'on retrouve partout au moyen-orient. voici ma recette telle  que je l'ai appris d'une amie: INGREDIENTS: 500g de filet de poulet jus de citron 3 /4 gousses d'ail sel poivre curcuma une pincee' de cumin une pincee' de sumac(epice orientale) huile d'olive Melanger les filets de poulet coupes en des avec ces ingredients. Diviser en 2 parties,mettre dans l'une, une cas de consentre' de tomate et dans l'autre un demi pot de yaourt nature.laisser... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 11:52 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
18 août 2008

fondant au chocolat au lait concentre' sucre'

voici un delicieux gateau au chocolat deniche' sur le magnifique blog de charoufa . je l'ai essaye' ca fait un bout de temps et on a beacoup apprecie' a la maison.c'est facile, delicieux et pas du tout sec! pour avoir un gateau bien haut, il vaut mieux, comme le preconise charoufa, le faire cuire dans un moule de 20cm de diametre. 200g de chocolat noir. 200g de lait concentré sucré 3 oeufs. 100g de beurre. 60g de farine. 2 cac de levure chimique.faites fondre le beurre et le chocolat coupes en morceaux 2 fois 30... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 12:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
17 août 2008

Index de recettes(sucrees)

CREPES, PANCAKES: Doughnuts a la creme fraiche Doughnut au chocolat Elmegasgues /beignets Yemenis Baghrir express Beignets Brioches pancakes PAINS ET VIENNOISERIE: Briochettes super moelleuses sous forme de 8 Mes baguettes viennoises Pains Complets A L'huile D'olive pain marocain spirale Kesra/pain Algerien Croissants Briochés Brioche Tréssée de Citronella Pain pide Turque Chrik/ briochettes Canstantinoises Cream de Parisienne / petits pains viennois d'Avital Escargots... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 08:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 août 2008

Index de recettes(salees)

INDEX SALE': ENTREES: Mini Quiches aux crevettes et champinions pizza muffins Gâteau sale' tres original Cornets salés au thon   bourek au fromage Tartelettes a la viande hachee' Tresse feuilletee' au poulet Couronne et roule' de pizza selon la recette du chef oussama Cornets au poulet Triangles souffles au poulet Bourek Annabi Tarte bolognaise Croquettes de poulet et leur sauce au yaourt Cocas Gouttes au poulet wardat elfelfel/ tranches de poivrons farcis et garnies de tomates,... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 09:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

14 août 2008

Ghraibas Malaisiennes

bonjour tout le mondevoici une recette de ghraiba malaisienne , bonne et super facile a faire: INGREDIENTS; 250g de ghee (smen indien) fondu et refroidi (j'ai utilise' la meilleure marque locale qui est QBB, je ne sais pas si vous vous en trouvez pres de chez vous, sinon du smen ou du beurre peuvent faire l'affaire)1 cac d'essence de vanille500g de farine2 cac de bicarbonate (j'ai mis une pincee' de levure chimique)170g de sucre glaceune pincee' de sel PROCEDURE;1- faire fondre le ghee et laisser refroisir . ajouter la... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 08:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 août 2008

Mini Quiches aux crevettes et champinions

Hier j'ai recu une amie pour le dejeuner et je lui ai prepare' du poulet Algerien aux olives et champinions ainsi que des tartelettes a la viande hachee', et comme il me restait un peu de champinions et de pate brisee' et que j'avais un peu de crevettes au congelateur, j'ai decide' d'en faire des minis quiches en m'inspirant d'une recette trouver sur un livre de Nadia jouhri. voici comment j'ai procede' une pate brisee' (250g de farine, 125g de beurre FROID coupe' en des, un jaune d'oeuf, une pincee' de poivre (facultatif)... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 10:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 août 2008

Paradise Bread (etapes illustrees)

Des que j'ai vu les paradise bread de Nadia, j'ai decide' d'en faire, vu que je suis passionnee' de pain et de chaussons fourres. Nadia a tire' la recette d'un blog Singapourien dont la culture gastronomique est fortement semblable a celle de la Malaisie ou je reside. heureusement pour moi d'ailleurs car ca m'a permis de connaitre le secret du faconage des chaussons au saucisses ,appelles sausage ribs ( cotes aux saucisses) qu'on voit partout dans les boulangeries locales. pour un premier essai de la recette, j'ai cru sage de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 08:03 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
27 juillet 2008

Gateau Neuf Neuf

Bonjour/Salam, voici un tres bon cake moelleux,delicieux et d'une facilite' enfantine, ideal pour le gouter ou un petit-dej gourmand.la recette me vient de mon amie  Zahra du blog cuisine en partage. cette methode d'utiliser les cuilleres comme mesure est tres repandue chez nous en Algerie , et en voyant la recette , ca m'a justemment rappelle' le cake que faisait ma tante mais avec des mesures differentes, j'ai pense' donc a preparer le gateau pour notre gouter  et je ne l'ai pas regrette'. nous l'avons tous adore'! ... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 14:37 - - Commentaires [17] - Permalien [#]