Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

15 novembre 2008

petits pains aux herbes, olives et fromage

Les pains aux herbes et legumes sont un point commun entre beaucoup de pays mediterraneens (Italie, France, Grece........).pour faire les miens, je me suis inspiree' des pains qu'une amie lybienne m'a aporte', un jour de ramadan.elle m'avait apprit que c'etait une recette tres commune chez elle- suremment d'origine Italienne, vu que la Lybie etait colonisee' par l'Italie.j'ai voulu reproduire ses delicieux pains et surtout sa facon de proceder avec les herbes mais en utilisant ma propre recette (pain pide Turque ) car le sien etait un... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 12:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

12 novembre 2008

Lemon pie

J'adore le citron et les tartes au citron en particulier , et je ne cesse de faire de nouveaux essais a chaque fois. je n'ai toujours pas trouve' ma recette prefere'. elles sont toutes bonnes!!!!!!!!!!LOLmon dernier essai etait  celui du lemon pie d'oum Akram , la soeur de notre belle oum mouaad. cette tarte est un peu differente des autres recettes classiques, a partir du fait que la creme doit etre  remise a cuire au four avec le fond de tarte.le resultat donne une texture ressemblant un peu au cheesecake mais en plus... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 07:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
11 novembre 2008

Ghribiya Marocaine aux raisins secs

Salam /Bonjourvoici une tres bonne recette de ghribiya , delicieuse et bien tendre, ideale pour accompagner un verre de the' ou de cafe'.le melange beurre mou et huile, plutot typique aux recettes Marocaines lui donne une texture sabloneuse , super fondante en bouche. Ingredients; 2 jaunes d'oeuf250g de beurre en pommadeun grand verre a eau de sucreun grand verre a eau d'huile ( j'ai mis 3/4 du verre)un verre a eau de raisins secs prealablement trompes dans la fleur d'oranger ( j'ai mis une poignee')2 sucre... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 08:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
10 novembre 2008

ACMA/ les baguels Turques

salam voici une recette de pain que j'avais envie d'essayer depuis l'annee' passee' mais que je n'ai pu realiser que la semaine passee' .un retard  que je regrette vraimment car le pain s'est avere' excellent , la mie est fine et tres moelleuse .une recette adoptee' a refaire les yeux ferme Je n'ai rien change' a la recette sauf que j'ai un peu diminue' la quantite' d'huile et que je n'ai pas reussi a torsader le pain comme sur la photo du blog.    INGREDIENTS: 1 1/2 tasse de lait... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 10:52 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
31 octobre 2008

Gateau au chocolat moelleux

J'ai realise' ce gateau pendant le mois du ramadan pour le ramener au cours du piano de mon fils. je n'ai pas eu le temps de jouer sur la deco puisque je n'avais, ni le temps ni les ingredients adequats ce jour la,.malgres sa simplicite', je peux vous garantir qu'il a eu un franc succes aupres des parents presents. J'ai  moi meme beacoup aime' le resultat,il est delicieux, bien moelleux, genereux, pas trop sucre'!!!!tout ce que j'aime! Un grand MERCI a Bahia pour cette superbe recette que je garde bien precieusement. ... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 03:01 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
29 octobre 2008

Petits Pains fourres a la viande hachee'(etapes illustrees)

salam les copines voici une recette de sandwich que j'avais realise' il ya quelque temps mais pas eu le temps de la poster. ce sont des petits pains fourres a la viande hachee' et au fromage, tres delicieux et simples a faire. j'ai choisi de les faire avec ma pate a pizza , et  les fourrer avec ma farce special moussaka, a l'aquelle j'ai rajoute' de la mozarella. voici un copie'-cole' de la farcemettre 250g de viande hachee' dans une poele, laisser sur feu doux, sans rien ajouter jusqu'a l'evaporation de son... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 16:14 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

26 octobre 2008

Tiramisu tout bon , tout leger.........!!!!!!!!!!!!!!

SALAM /BONJOUR, Voici une tres bonne recette de tiramisu que j'ai trouve' sur  le magnifique blog de lakbira! la particularite' de la recette reside dans l'ajout de la chantilly, chose qui rend le gateau plus leger que la version classique et donne -machallah-une tres grande quantite', ideal quand  on recoit, comme ce fut le cas chez moi! je vous mets un copie- cole' de la recette avec mes tres legeres modifications en rouge et je m'exuse pour la qualite' des photos car elles etaient prises le soir (ramadan... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 00:45 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
23 octobre 2008

couronnes glacees( k3ikaat betalya)

voici la recette des couronnes glacees que j'ai offert a mon amie une des classique de la patisserie Algerienne que vous devez toutes connaitre ou deja croise' la pate , la farce et le glacage sont les meme que ceux des arayechsje n'ai fait que change' le facconage que voici: 1- etaler la pate, couper des carres de 10cm( j'ai prefere' faire des carres de 8cm pour avoir de petits bracelets) .2-disposer un boudin de farce sur la bordure. rouler la pate sur le boudin , puis etendre le rouleau avec les deux... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 10:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
21 octobre 2008

Assiette de gateaux Algeriens

salam les amiesje partage avec vous cette assiette de gateaux traditionnels que j'ai offert a une amie qui va rentrer definitivement dans son pays......il est compose' de arayech, k3ikaat betalya (couronnes glacees ) , elyasmina et razmet laaroussa (trefles multicolores), le tout en forme mini.
Posté par anoussa à 02:51 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
09 octobre 2008

Truffes aux halva et aux fruits secs

Voici le deuxieme gateau que j'ai prepare' pour l'aid, il s'agit de truffes a base de halwet etourk , fruits secs, poudre de biscuit, le tout ramasse' au beurre,   et a la fleur d'oranger, et plonge' dans du chocolat! c'est certes bien calorique mais tres bonnnnnnnnnn! En Algerie et en Tunisie(heritage turc oblige), la halva est tres prisee' pendant le mois du ramadan, elle est servie pendant la soiree' a cote' de l'encontournable zlabiya, les dattes, et les inombrables gateaux mieles tels que la samsa, les cigares,... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 02:35 - - Commentaires [31] - Permalien [#]