Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

16 décembre 2008

Mon gigot d'agneau roti

salam /Bonjour Je partage avec vous mon gigot d'gneau du aid  et je m'exuse pour la qualite' des photos qui ont ete' prises la nuit la lumiere rend le gigot un peu noire alors qu'il etait bien dore' sans plus ) voici comment j'ai procede': prendre le gigot, le laver a l'eau abandante, enlever le maximum de graisse qui se trouve sur la surface. perser la viande avec une brochette pour permettre a la marinade de penetrer l'interieur du gigot. faire des incisions a l'aide d'un couteau, y introduire des lamelles... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 10:53 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

15 décembre 2008

Koftat Hassan Pacha ou le parmentier Turc

Bonjour les copines je partage avec vous mon deujeuner d'aujourdh'ui c'est une recette Turque qui a eu un grand succes sur le forum de lakii et que j'ai voulu tester a mon tour. elle est tres facile a faire et ne prend pas beaucoup de temps, a l'exception du facconage de la viande.les enfants ont beacoup aime' donc si vous avez une barquette de viande hachee' et que vous ne savez pas quoi faire avec, cette recette est pour vous Ingredients:300g de viande hachee'1oeufun oignon hache'1 cas de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 11:21 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
12 décembre 2008

Ultra fondant au chocolat, Excellentissime

Pour l'aid, a cote' des petits fours que j'avais realise' ( kaak nakach en habit de maamoul, petites bouchees aux amandes et biscuits  spirales.......)     j'avais aussi fait ce merveilleux fondant au chocolat signe' Meriem du blog le monde culinaire de Meriem.......il est tout simplement merveilleux,moelleux a souhait, bien chocolate', fondant en bouche! les enfants se sont regale' avec ce gateau gourmand! j'ai aussi profite' pour essayer l'idee' de la chantilly au nutela de Lakbira mais au lieu du... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 12:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
08 décembre 2008

Aid moubarak

A l'occasion de l'aid Adha, je souhaite un aid mobarek a tous ! tkaballah allahou mina wa minkoum salih a3mal et vous offre ces petites douceurs :
Posté par anoussa à 18:41 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
06 décembre 2008

Delicieux chaussons aux saveurs Turques

salam apres les pains Acma , voici une recette tiree' d'un autre blog Turque et qui m'a tout aussi epatee'! la pate est vraimment delicieuse, l'unes des meilleurs pates a chaussons que j'ai jamais essaye' jusqu'a present. elle est savoureuse, tres facile a travailler et meme avec la presence du beurre et de l'huile d'olive, elle reste digestive et pas du tout lourde comme j'en doutais au depart. l'absence de la levure boulangere la rend encore plus pratique puisqu'on peut commencer le faconnage sans la laisser ... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 14:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
25 novembre 2008

Trefles tricolores a la pate d'amande

Bonjour/salam voici la recette des trefles tricolores(razmat laroussa en Algerien) que j'avais offert a mon amie. un petit example tres simple de la diversite' de la patisserie Algerienne moderne, characterisee' par ses couleurs, et ses formes sophistiquees . cette recette , n'est pas difficile a realiser, mais prend quand meme du temps. je conseille donc de vous organiser avant de la faire. pour realiser les triangles de pate, vaut mieux faire gabarit en coupant un papier cartonne' de 7 cm au lieu de mesurer avec la regle ou... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 07:38 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

22 novembre 2008

PRIX ET TAGS.........

Bonjour/ Salam, voila je fais un break des recettes pour pouvoir repondre au tags ,gentillement passes par mes amies bloggeuses ......je profite de ce post pour remercier toutes celles qui m'ont decerne' des diamonds des prix de arte ypico, et des "i love your blog" , a savoire, Djouza, misscook,geranium, oum hilal, oum ishac, fatna, oum ihsane, fatema, zahira, samsana.,oum rayane.laetitialily......(j'espere que je n'ai oublie' personne!!  ). maintenant, j'en ai plein de diamonds a en revendre. lol  merci... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 09:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 novembre 2008

Batata Beraniya/tajine de pdt sautees

Voici un tajine qu'on fait beacoup chez moi  et qu'on appelle k'bab a Alger (a ne pas confendre avec la viande grillee') ou  batata baraniya dans ma ville. baraniya veut dire  "l'etrangere" et implique la cuisson prealable des legumes- friture dans la plupart du temps- avant qu'ils soient ajoutes a la sauce....... donc on a  titre d'example batata baraniya , baraniyat bidenjan ( tagine d'aubergines sautees) etc...... ce tajine est tres tres apprecie' dans ma famille.  meme si ce n'est pas... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 14:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
19 novembre 2008

salade composee' aux saveurs Algeriennes

Bonjour, voici un ensemble de salades aux saveurs Algeriennes que j'avais prepare' a mes invites pendant le mois de ramadan. l'assiette est composee' de  Hmiss ( version Algerienne de la salade au poivrons grilles.), salade de concombre et thon  torchi de carottes, salade de pommes de terre et une autre aux choufleurs. elles ont toutes etaient appreciees notemment lahmiss, tout le monde est rentre' avec la recette. LOL HMISS : comme tous les pays mediterranees, la salade de poivrons grillee' est... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 14:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
16 novembre 2008

petits pains aux herbes

Salam/Bonjour me revoici  avec une nouvelle recette de petits pains aux herbes qui a rencontre' un franc succes sur le forum de cuisinetestee'. Je ne pouvais ne pas l'essayer, vu que j'adore tout ce qui est boulange et qu'il est difficile de trouver du pain de qualite' la ou je suis. la presence du miel dans la pate donne a ces petits pain un gout doux, subtile, a peine sucre'...... la texture est moelleuse et la presence des herbes et de l'ail les rendent encore plus savoureux . j'ai fait quelques modifications minimes... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 17:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]