Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Culinary Delights

15 février 2007

Braj

Braj
c'est une specialite' Algerienne qu'on prepare au debut de mars pour marquer la venue du printemps: Alors il vous faut: 3 mesures de semoule ( j'ai utilise' un verre a eau)une mesure de beurre fondu une cuillere cafe' rase de seleau+eau de fleur d'oranger....
Publicité
15 février 2007

Poulet farci a la vapeur

Poulet farci a la vapeur
C'est une recette Marocaine qui me vient de mon amie zaari de cuisine testee' que je remercie vivement de m'avoir fait decouvrir cette facon sympa de preparer le poulet> je vous mets un copier-coler de sa recette avec ma photo: voilà une recette qui est...
15 février 2007

Chtit'ha

Chtit'ha
chtit'ha est le nom qu'on donne en Algerie au poulet en sauce.on peut preparer ce plat en plusieures facon: en sauce blanche, en cassant les oeufs dessus, ala fin de cuisson et comptant un oeuf pour chaque convive. sauce rouge sauce blanche, avec des...
15 février 2007

Samobossa/sambossak

Samobossa/sambossak
la sambosa ou sambossak , est l'entree' numero au moyen-orient et le golf arabe. elle se prepare quotidiennement pd le mois du ramadan et se vend sous forme de longues bandes detachables , et pretes a etre farcies. j'ai une amie qui a l'habitude d'en...
15 février 2007

Moussaka a l'Egyptienne

Moussaka a l'Egyptienne
je m'exuse d'avance pour la qualite' des photos , prises a une epoque ou je n'avais pas un bon apareil photo, mais je vous assure que la recette merite l'essai. la combinaison des aubergines et du poivron donne un resultat plus que delicieux: ingredients:...
Publicité
15 février 2007

Batata koucha/ pdt et viande au four

Batata koucha/ pdt et viande au four
voici un plat traditionnel qu'on fait beaucoup pd la periode de l'aid lekbir ou la viande d'agneau est en abandance. ici, je l'ai remplace' par des morceaux de poulet pour aller vite: un poulet lave' ,flombe' ,bien egoutte' et coupe' en morceaux sel,poivre,paprika,...
15 février 2007

Ouriqua/ feuilles au nutela et aux cacahuettes

Ouriqua/ feuilles au nutela et aux cacahuettes
Salam/Bonjour voici des petits fours lybiens sous forme de feuilles et fourre' au nutela et cacahuettes concasses pour la recette:1/2 oeuf( battre un oeuf en omelette et prendre sa moitie'. sinon utilisez un petit oeuf)1/2 verre de beurre fondu1/2 verre...
15 février 2007

Kaak Nakach

Kaak Nakach
comme il me restait un peu de pate de dattes au congelateur, j'ai decide' de faire kaak nakach et vous mettre ma recette familiale : Ingredients: 400g de beurre,100ml d'huile, un verre et demi de sucre glace( un verre de 200ml)vanille3 oeufs2cas de maizena...
5 février 2007

Samosas Indiennes a ma facon

Samosas Indiennes a ma facon
J'adooooooooooore la cuisine Indienne et notemment celle du nord avec ses multiples pains delicieux et innombrables facons de preparer le riz. voici ma recette de samosa qui est plus riche, et j'ose dire plus delicieuse, que celle que j'ai l'habitude...
4 février 2007

Crevettes panees a ma Facon

Crevettes panees a ma Facon
je mange souvent ce genre de crevettes panees dans les restaurants chinois , je trouve l'idee' et la presentation de ces crevettes assez sympatiques,par contre le manque d'epices les rends un peu fades a mon avis , je les ai donc essaye' un jour avec...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité