Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

21 avril 2007

Slatet blankit ou canapés a la Tunisienne

Slatet blankit est une salade typiquement Tunisoise , toujours associe' au  mois du ramadan mais qui peut eventuellement se faire en dehors de ce mois ou elle represente un choix ideal pour les buffets et les receptions. pour faire cette salade, il nous faut une ou deux baguettes de la veille, une slata mechouiya, des oeufs durs, des olives,du fromage coupe' en cubes , des miettes de thon, cornichons.......etc........ Mais, comme the french bread est un produit de luxe ici, je me vois souvent obligee' de la preparer avec... [Lire la suite]
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16 avril 2007

Doigts de baklawa a la pate philo

Bonjour tout le monde, Ameureux de la patisserie orientale, voici  une variete' de  baklawa  , qui est non seulement tres bonne mais surtout tres facile a realiser!INGREDIENTS:un rouleau de pate filo, beurre NON SALE' .sirop, ou miel industriel parfume' a la fleur d'oranger.3 mesures de fruits secs de votre choix , 1 mesure de sucre , une pincee' de canelle, eau de fleur d'oranger, pour ramasser le tout.PROCEDURE : prendre 3 feuilles de pate filo, les beurrer , les superposer, puis mettre la farce sur la bordure .... [Lire la suite]
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15 avril 2007

elmegasgues /beignets yemenis

voici une recette de beignets populaires au Yemen surtout pendant le mois sacre' du ramadan. INGREDIENTS: 2 tasses de farine tamisee'( 1 tasse=125g) 3 cas d'huile 2cas de lait en poudre 3 cas de sucre une pincee'de cardamome moule /vanilleune pincee'de sel 1cas de levure (à boulanger) melanger la farine avec le sel,le lait,la cardamome,et l'huile.bien frotter entre les mains. melanger la levure et le sucre ,ajouter un peu d'eau tiede et laisser activer pd quelques minutes. puis incoporer le liquide a la farine en ajoutant de... [Lire la suite]
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14 avril 2007

Escargots salés à la viande hachée

Bonjour tout le monde, voici une idee' sympa  que j'ai improvise' il ya quelques jours: D'abord, preparer la  farce de viande hachee', moi, j'ai fais celle de la sambosa  a laquelle, j'ai  ajoute' des poivrons coupes en des et du fromage a la fin. Preparer une pate a pizza ordinaire.(perso, j'ai fais la mienne, en ajoutant 4 cas de lait en poudre au lieu des 3 habituelles) la pate etait super moelleuse!!!!!!!!!! Etaler  la pate au rouleau ,parseumer la  farce  sur toute la surface, ajouter2... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Croquants ou Biscottis a l'Algerienne

Qui est ce qu'a dit que les Biscottis etaient uniquement Italiens? lolLe Croquant ou le croquet (selon les regions) est un biscuit qui se prepare partout en Algerie , et qui est toujours present lors des happy occasions , aid, bapteme, ou tout simplement pour accompagner un bon cafe; ou un the' a la menthe........Je dois dire que j'ai essaye' plusieures recettes de croquants mais je suis arrivee' a la conclusion que celle-ci est la meilleure ou tout simplement ma preferee'.pour parfumer ou enrichir la pate ,on peut eventuellement... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Salade d'aubergines a la tomate et aux poivrons

voici une bonne recette de salade cuite qui me vient de sabrin3. elle est a mi-chemin entre le zaalouk et la salade mechouiya. un regal que je n'hesiterais pas a refaire. j'ai suivi la recette a la lettre sauf que j'ai fais cuire les aubergines au four ,  coupe' les poivrons en des, et a la fin, j'ai  arose' le tout d'un  filet genereux d'huile d'olive. voici ce que ca a donne' chez moi: Ingrédients : 2 aubergines2 tomates1 poivron (j'en ai mis 3)3 gousses d'aïl1 petit bol de coriandre et de persil hachés1/2... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Gateau Bernadette a ma facon

Je remercie Isma  de m'avoir fait decouvrir le gateau Bernadette de Claude( publie' sur le forum de "cuisine au coin du feu") qui est, non seulement bon, moelleux a souhait, mais encore tres facile a faire, et ideal pour ceux ou celles qui font leur premiers pas en patisserie.Quand, je prepare ce gateau, j'augmente toujours les proportions pour avoir un gateau bien monte', mais en gardant la meme quantite' de lait , j'ai remarque' que les gateaux/cakes qui contiennent une grande quantite' de lait ont tendance a etre... [Lire la suite]
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09 avril 2007

Mes deux recettes favorites de basboussa ( gateau a la semoule)

La basboussa est un gateau de semoule imbibe' de sirop, toujours associe' au mois de ramadan mais tout a fait faisable en dehors de ce mois sacre'.C'est un gateau qui nous vient probablement de Turquie, mais qu'en trouve dans tous les pays arabes avec des appellations differentes, namoura, hrissa, basboussa, etc.......en Algerie, on a le fameux qualb elouz, ou coeur d'amande, un gateau a la semoule, et fourre' d'amande,un delice que seuls les patissiers d'Alger detiennent le sucre'.bon, a defaut de qualb elouz, je vous mets mes deux... [Lire la suite]
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07 avril 2007

Chawarma /donner kabab maison

La chawarma est , une sorte de chandwich, que les Turques ont propage’ dans toutes les terres qu’ils ont occupe’, depuis le maghreb jusqu'à la Grece , Chipre, en passant par le moyen-orient , et de nous jours, avec la dite, mondialisation, c'est devenu l'un des fast-food favoris dans plusieures pays , meme ici en Sud-Est d'Asie : (photos personnelles) Le sandwich a consiste a couper la viande (agneau, poulet, boeuf..)en morceaux rectangulaires et les enfiler dans un tourne-broche vertical et faire rotir dans un four special... [Lire la suite]
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02 avril 2007

Chorba frik/ soupe Algerienne au ble' concasse'

Les soupes en Algerie varient d'une region a l'autre.selon qu'on soit a l'est, a l'ouest ou en centre du pays, les "chorbas" se comptent par dizaines.....Dans le terroir Algerois, la soupe peut comprendre certains legumes tels que les pommes de terres et les courgettes..., ....il ya egalement la chorba beida "soupe blanche", cette succulente soupe sans tomates , est composee' de poulet, vermicelle, et l'incontournable " akda" = oeufs, persil , et citron, ajoutes a la fin......L'ouest du pays, est la... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 12:28 - - Commentaires [17] - Permalien [#]