Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

24 février 2009

un gouter pour mes amies

salam les copines, j'espere que vous allez toutes bien. De ma part, tout va bien hamdoullah mais des problemes techniques ont fait que je ne pouvais  pas avoir acces a mon blog et aux votres pour presqu'une semaine! sniff! sinon, le vendredi passee', j'ai recu des amies pour l'apres midi et voila ce que je leur ai prepare': une grande assiette de sale' accompagnee' de boisson, et une genoise au chocolat, fourree' et nappee' de chantilly pour accompagner le the' a la menthe. l'assiette de sale' est composee' de mini... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 02:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

15 février 2009

Tartelettes express aux bananes

Bonjour/Salam, voici des tartelettes express que j'avais prepare' recemment. je dis express car la pate qui prend le plus de temps etait deja prete et pealablement foncee' ds les moules, Ceci dit, a chaque fois que je prepare une tarte, je double toujours les proportions de la pate sablee' et je garde la moitie' au congelateur, comme ca, le jour ou j'ai envie d'en refaire, je n'ai qu'a mettre le moule /les petits moules a tarte au four et preparer la creme entre temps. pour preparer ces tartelettes , j'ai utilise' deux de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 16:29 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
13 février 2009

pain brioche' sale' de grand-mere

Salam/ Bonjour, ce n'est pas le pain de ma grand-mere a moi mais celle de Fati ( qu'Allah leur accorde le vaste paradis)......mais comme j'adore les recettes de grand-mers qui symbolisent pour moi, la vraie cuisine saine et delicieuse , j'ai prefere' garder le titre.ces petits pains sont tres bons,la mie est legere et moelleuse  !!!!!! un vrai bonheur! Ingredients: 600 gr de farine1 oeuf2 càs de beurre mou1 càs de levure boulangère2 càs de sésame grillésel ( 1 cac + 1 cas de sucre)de l'eau tiède pétrir le tout... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 02:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
12 février 2009

Taguee'

Un tag pour mieux se connaître Voici un tag sympa et facile que j'ai recu de la part d' Orlane ( merci d'avoir pense' a moi ma chere) Règles du jeu : - Répondre aux questions - Recopier les règles du jeu - Et le renvoyer à 6 bloggeur ou bloggeuse de votre choix Diamants ou perles : si je peux, ca sera les deux. Quel étais le dernier film que tu as vu :au cinema, c'etait " Bolt" un film anime' pour enfants. En Dvd, c'etait "Roman Holiday" d'Audrey Hepburn ( je suis une... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 06:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 février 2009

Creme dessert bicolore a la chantilly

Bonjour/Salam, voici un delicieux dessert que je prepare de temps a autre pour les enfants et aussi  pendant le mois du ramadan, car c'est facile , rapide, delicieux et donne machallah une grande quantite'......ideal quand on recoit. vous pouvez  servir  le dessert dans des coupes individuelles ou dans un grand plat en pyrex comme je prefere le faire . pour preparer la troisieme couche, j'utilise la creme chantilly en poudre et une boite de  NESTLE' creme  -(kichta) , qui rentre dans beacoup de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 16:31 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
08 février 2009

Halwat lambut ou les biscuits de mon enfance

Bonjour/ salam, vous etiez nombreuses a aimer les bracelets sables de  loky que j'ai poste' il ya quelques jours et  comme promis je vous mets la version Algerienne. les deux recettes  sont tres delicieuses mais leur texture different dans le sens ou le biscuit a l'embout Algerien contient uniquement de l'huile. la quantite' importante de cette derniere rend le gateau tres fondant en bouche, tres leger.......le gout du citron apporte' par le zeste lui donne un cote' frais que j'aime beacoup. Si on lit ma... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 10:08 - Commentaires [16] - Permalien [#]

05 février 2009

Mes delicieux petits bracelets

Salam /Bonjour , Si vous voulez accompagner votre cafe' avec de delicieux  petits fours pas trop compliques a faire , ces sables sont les votres!!!!!!!!!! c'est une recette que j'ai  deniche' chez loky et qu'on a bcq aime' a la maison surtour que  mes enfants preferent les petits fours  aux gros  gateaux a la creme . j'ai essaye' de faire des rosettes comme celles de loky mais comme je ne suis pas tres amie avec l'embout, j'ai finit par lui donner la forme de" halwat lambout" Algerienne (... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 08:03 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
04 février 2009

Tajine de courgette a la menthe seche

Bonjour/ salam Je voudrais partager avec vous mon dejeuner d'aujourdh'ui. il s'agit du tajine de courgette a la menthe seche. un plat made in Algeria, tres repandue dans l'est du pays d'ou je suis originaire. certaines villes le nomment t'erbiya . chez moi c'est "markat jraywet " tout simplement! c'est une recette  facile et tres rapide qu'on prepare souvent quand la courgette est de saison. un plat ancestral, tres parfume', ultra fondant qui plaira suremment aux amateurs de ce legume. voici la recette... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 07:21 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
02 février 2009

Mes deux gateaux d'anniversaire

Bonjour Je voudrais partager avec vous ces deux gateaux d'aniversaire que j'ai prepare'  aujourdh'ui pour l'ecole de mes deux garcons qui partagent la meme date d'anniversaire mais avec 4 ans de difference. lol et je les dedie a toutes celles qui me lisent a l'occasion du deuxieme anniversaire de mon blog. et oui, le temps passe vite! Quand j'avais commence' a blogger, il ya de cela deux ans, j'avais pour but de partager avec vous la cuisine de mon pays mais  aussi pour que je puisse sauvegarder les recettes que... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 17:56 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
01 février 2009

Boulettes de poissons pannees a la Tunisienne

Bonjour/salam les copines, Je vous presente aujourdh'ui, les boulettes de poissons que j'ai realise' a plusieurs reprises deja ,tellemment qu'elles ont plu a mes enfants.cette recette me vient de la talentueuse Misscook/ Moghrama, l'auteur de la maakouda au thon que j'avais deja mis et qui a plu a bon nombre d'entre vous. le principe de ces boulettes est le meme que la maakouda, cad poisson, pdt ecrasee', herbes et oeufs des ingredients tres simples et qui donnent un delicieux resultat. la premiere fois que j'ai essaye' ces... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 10:43 - - Commentaires [19] - Permalien [#]