Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

17 avril 2009

photos de reception et pause

Salam/ Bonjour, j'espere que je vous vous portez tous(tes) bien! je m'exuse aupres de mes amies bloggeuses qui se reconnaitront de ne pas passer les voir  et admirer leur chef-d'oeuvres ........j'essairais de me ratraper  prochainement. Cependant, je desire vous annoncer que  prends une pause de mon blog .......pas evident de l'entretenir quand on a d'autres occupations familiales..... Sinon, aujourdh'ui,  je partage  avec vous  ces photos d'une reception tenue le dimanche passee' . Ce sont... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 17:00 - Commentaires [72] - Permalien [#]

07 avril 2009

Roti de poulet et ses legumes cuits a l'etouffe' (Yemen)

Salam,mon plat d'aujourdh'ui  est a la fois simple , original et savoureux.il s'agit de morceaux de poulet et leur legumes cuits a l'ettoufe' puis mis a rotir au four. une facon que j'ai appris d'une amie yemenite, qui l'a appris elle-meme de sa belle maman.........un heritage familial que je partage avec vous aujourdh'ui.......... Procedure : Prendre des morceaux de poulet prealablement laves et egouttes, les assaissoner de sel , poivre, curcuma, gingembre,  paprika ,un soupcon de cumin, et un peu de ras elhanout... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 07:33 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
29 mars 2009

Gateau moelleux aux Pommes de RACHIDA AMHAOUCHE excellent!!!!!

Salam/bonjour, voici un gateau, delicieux, super moelleux et d'une facilite' infantine.......3 conditions que j'affectionne particulierement. lol surtout quand j'ai envie de faire quelque chose de rapide  et delicieux pour les gouters des enfants...... la recette me vient de oummanel78  de cuisine testee' qui vient de creer son blog. Allez lui rendre visite. il en veut la peine! 500gr de pommes pelés 2 C.A.S de jus de citron 4c.a.s de confiture d'abricot (moi je met fraise) la pate: 2oeufs 6 C.A.S de sucre... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 09:59 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
25 mars 2009

Ice-cream cookies ( MALAISIE)

Salam/ Bonjour je partage avec vous ces petits fours sympas souvent vendues pendant la periode de l'aid.......je les ai fait le weekend passe' avec les enfants qui m'ont aide' avec la deco. Procedure: il faut preparer une pate a sablee' de votre choix, passer un rouleau special pour faire des rayures sur la pate, couper a l'emporte piece, badigeonner d'oeuf puis enfourner. une fois les biscuits cuits et refroidis, tromper la partie superieure ds du chocolat et decorer avec des bonbons.   ENJOY!
Posté par anoussa à 04:31 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
23 mars 2009

Cake au cacao

Salam/ Bonjour, voici une bonne recette de cake qui me vient de Nadia. une recette ultra rapide qui donne un cake , tres tendre et super delicieux  . Ideal quand on veut preparer un gouter  rapide , delicieux et  avec peu d'ingredients.!!!!!!! La recette de Nadia preconise l'utilisation de la farine a levure incorporee' et du cacao ethiquable...... n'ayant ni l'un ni l'autre, j'ai rajoute' un sachet de levure  chimique a la farine et remplace' le cacao ethiquable avec du vanhouten. ce fut... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 15:35 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
21 mars 2009

Tortilla Espagnole a ma facon

Salam/Bonjour Je partage avec vous ma tortillac'est un plat ideal quand on sait pas quoi faire a manger.je vous donne ma facon qui est vraimment delicieuse (modestie mise a part ) en tout cas mes enfants adorent .le secret de ce tortilla reside ds la cuisson a la vapeur des pdt et son assaissonement avec les epices et les herbes.voici  comment je procede ( attention c'est au pif)laver, eplucher les pdt, les couper en des, les saler et poivrer et les mettre a cuire a la vapeur. ce jour la, j'ai ajoute' un petite tete de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 01:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

13 mars 2009

Le marbré ou Sablée en spirales.

Salam/ Bonjour, voici des sables marbres que j'ai realise' a maintes reprises depuis que Naima, nous les a fait decouvrir sur le forum de cuisinetestee'. la pate est facile a travailler et le gout du miel les rend encore plus delicieux. pour reussir la forme spirale, je conseille  vivement de laisser reposer les deux pates superposees avant et apres les avoir roule' ensemble. les photos que je vous montre sont de mes premiers essais . la derniere fois que je les ai refait, ils etaient bien plus beaux mais j'avais... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 00:44 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
07 mars 2009

Gateau d'anniversaire sous forme de papillon

Salam/ Bonjour , Il ya quelques jours , j'ai fete' l'anniversaire de ma petite Ines et c'etait une belle occasion pour tester un gateau et une forme qui me donnaient envie depuis un certain temps. pour le gateau, je me suis inspiree' de la genoise meringuee' au citron de charoufa mais en lui donnant la forme d'un papillon . C'etait delicieux, frais et tres fin au gout! et la forme, meme avec un look pas tres professionnel a beaucoup plu aux enfants. la chalheur a rendu les cercles multicolores semi-liquides, j'ai du placer... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 00:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
02 mars 2009

Genoise au chocolat et chantilly

Salam/ bonjour, comme promis, je vous mets la recette du gateau que j'ai realise' pour mes amies .il s'agit d'une genoise au chocolat , fourree' et napee' de chantilly . ce n'est pas  complique' a faire et le resultat est tres delicieux! Ingredients : la genoise de Nadia avec des proportions doublees a laquelle on ajoute  3 cas de cacao ( j'ai mesure' la farine, puis enleve' 3 cas de cette derniere et les ai remplace' par le meme poids de cacao, pour eviter que le gateau ne soit compact)  1L de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 03:34 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
25 février 2009

Mes chaussons sous forme de poisson

Salam/ Bonjour les amies, contente que mon petit gouter  vous ai plu. comme promis je vous mets les recettes au fur et a mesure et je commence par les sales et tout particulierement les chaussons sous forme de poissons qui ont eu un grand succes aupres de mes amies.lol la methode est tres simple. preparer votre pate a pizza( voici la mienne )  . laisser la doubler de volume . entre temps, dessiner un poisson sur un carton et couper la bordure pour avoir une sorte de gabari. le deposer sur la pate,... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 07:05 - - Commentaires [33] - Permalien [#]