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Culinary Delights
20 mars 2007

Vol au vents a l'Algerienne

Vol au vents a l'Algerienne
Je vous propose la recette des vol au vents telle qu'on la prepare en Algerie ,qui est a mon avis meilleure au gout et moins bourrative que la farce classique a la bechamel. il s'agit de preparer un bon tajine compose' de carottes , olives et chapignons,...
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9 mars 2007

Pommes de terres farcies, new version

Pommes de terres farcies, new version
voici une delicieuse recette trouvee' sur un site arabe et legerement modifiee': Eplucher laver,et couper les pommes de terres en deux dans le sens de la longueur , les creuser profondemment avec un petit couteau. saler, poivrer, ajouter du curcuma, faire...
8 mars 2007

Tajine De Pates

Tajine De Pates
C'est une recette qui me rappelle beaucoup de souvenirs d'enfance, et que j'ai completement oublie' jusqu'a ce que je vois une recette semblable postee' par oum koultoum sur cuisine testee'. Je mangeais souvent ce plat chez ma tante qui le preparait avec...
15 février 2007

Poulet farci a la vapeur

Poulet farci a la vapeur
C'est une recette Marocaine qui me vient de mon amie zaari de cuisine testee' que je remercie vivement de m'avoir fait decouvrir cette facon sympa de preparer le poulet> je vous mets un copier-coler de sa recette avec ma photo: voilà une recette qui est...
15 février 2007

Chtit'ha

Chtit'ha
chtit'ha est le nom qu'on donne en Algerie au poulet en sauce.on peut preparer ce plat en plusieures facon: en sauce blanche, en cassant les oeufs dessus, ala fin de cuisson et comptant un oeuf pour chaque convive. sauce rouge sauce blanche, avec des...
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15 février 2007

Batata koucha/ pdt et viande au four

Batata koucha/ pdt et viande au four
voici un plat traditionnel qu'on fait beaucoup pd la periode de l'aid lekbir ou la viande d'agneau est en abandance. ici, je l'ai remplace' par des morceaux de poulet pour aller vite: un poulet lave' ,flombe' ,bien egoutte' et coupe' en morceaux sel,poivre,paprika,...
2 février 2007

Tlitli ( sauce rouge)

Tlitli ( sauce rouge)
le Tlitli est un delicieux plat Algerien qu'on fait souvent lors des ceremonies. il consiste a faire cuire les langues d'oiseaux a la vapeur deux ou trois fois, puis on verse dessus une sauce blanche ou rouge, selon notre convenance , et on remet sur...
30 janvier 2007

Poulet de ceremonie a la Marocaine

 Poulet de ceremonie a la Marocaine
voici "le poulet dial laaras " que j'ai realise' grace a la delicieuse recette de Fatima Zahra du blog darna : Ingrédients 2 gros poulets nettoyés5 oignons émincés finement5 gousses d'ail écrasées2càs de gingembre1 bonne càc de macis(bsibissa)1càc de...
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