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Culinary Delights
14 septembre 2007

karnoun mahchi/ artichauts farcis a l'Algerienne

karnoun mahchi/ artichauts farcis a l'Algerienne
salam/ bonjour comme promis, voici ma recette familiale de karnoun mahchi/dolmet karnoun, preparee' hier pour inaugurer le premier jour du ramadan: - Deposer les morceaux d'agneau ou de poulet dans une marmite, ajouter un oignon hache',1 cas de smen,...
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7 août 2007

Tajine Malsouka/ Tourte a la Tunisienne

Tajine Malsouka/ Tourte a la Tunisienne
Bonjour! aujourdh'ui, j'ai eu envie de preparer tajine malsouka et le partager avec vous. Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas, le tajine malsouka est un plat typiquement Tunisien, prepare' avec des feuilles de brik chevauches de la meme maniere...
4 août 2007

Tajine de choufleur a l'Algerienne

Tajine de choufleur a l'Algerienne
Voici comment on prepare le choufleur chez moi : Ingredients: quelques morceaux de poulet/agneauun grand oignon2a 3 gousses d'ail ecraseesune belle tomate coupee' en 2sel,poivre, cucuma, un peu de ras elhanoutune tete de choufleur2 a 3 oeufs selon la...
29 juillet 2007

Poisson au four farci au crevettes et legumes marinés

Poisson au four farci au crevettes et legumes marinés
Comme le poisson est en abandance et pas du cher ici, (en Malaisie), j'essaye de le programmer tres souvent et le preparer d'une multitude de facons. voici une succulente recette familiale, ideale pour des receptions. A presenter comme plat principal...
30 juin 2007

Dwida / Vermicelles Algeriennes

Dwida / Vermicelles Algeriennes
La Dwida ou Dwayda comme on l'appelle a Annaba est l'une des inombrables pates qu'on fait en Algerie. elle est composee' de vermicelles du commerce, passee' a la vapeur deux a trois reprises puis mises a absorber la sauce dans laquelle viande et pois...
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4 juin 2007

Tajine elhout/ doigts de viande hachee' au cumin

Tajine elhout/ doigts de viande hachee' au cumin
En voyant la belle photo de ce tajine, sur le blog de charoufa , j'ai eu vite envie de faire ce tajine que je n'ai pas prepare' depuis le ramadan passe'.et oui, a force de chercher de nouvelles recettes, on finit par oublier celles de nos grands-meres...
16 mai 2007

TAJINE X TAJINESSSSSSSSSSS

TAJINE X TAJINESSSSSSSSSSS
En Algerie,et a cause de la grande superfecie du pays les methodes de cuisson et les termes culinaires peuvent etre tres differents voire contradictoires d'une region a une autre .Le terme " tajine" a titre d'example a trois significations :Dans les villes...
13 mai 2007

Poulet Algerien aux Champignons

Poulet Algerien aux Champignons
Je vous ai deja parle' de la chtit'ha Algerienne, dans un billet precedent, et les differentes manieres de la preparer . voici une variante de ce plat , preparee' avec des champignons . La facon de preparer cet apetissant poulet est la meme que dans la...
24 avril 2007

Dolma ou kefta A l'Algerienne

Dolma ou kefta A l'Algerienne
la Kefta ou la dolma comme c'est appelle' dans ma ville d'Annaba, est un plat de ceremonie par excellence, toujours present lors des grandes occasions et pendant le mois sacre' du ramadan. Normalement la viande de la sauce ainsi que celle des boulettes...
2 avril 2007

Chorba frik/ soupe Algerienne au ble' concasse'

Chorba frik/ soupe Algerienne au ble' concasse'
Les soupes en Algerie varient d'une region a l'autre.selon qu'on soit a l'est, a l'ouest ou en centre du pays, les "chorbas" se comptent par dizaines.....Dans le terroir Algerois, la soupe peut comprendre certains legumes tels que les pommes de terres...
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