Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

22 avril 2007

Assiette de chaussons avec differentes formes et farces

Voici quelques idees sympas  que j'ai presente' a des amies lors de leur recente visite chez moi: pour realiser ces chaussons, j'ai utilise' ma pate a pizza  que vous pouvez remplacer par la pate feuilletee' ou lapate  de votre choix. Chaussons sous forme de rose: farci au poulet. etaler la pate au rouleau, couper des cercles a l'emporte-piece . faire une croix sur le rond et s'arreter au milieu sans  couper totalement . mettre la farce de votre choix garnir avec une demi olive (facultatif) .... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 17:21 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

14 avril 2007

Escargots salés à la viande hachée

Bonjour tout le monde, voici une idee' sympa  que j'ai improvise' il ya quelques jours: D'abord, preparer la  farce de viande hachee', moi, j'ai fais celle de la sambosa  a laquelle, j'ai  ajoute' des poivrons coupes en des et du fromage a la fin. Preparer une pate a pizza ordinaire.(perso, j'ai fais la mienne, en ajoutant 4 cas de lait en poudre au lieu des 3 habituelles) la pate etait super moelleuse!!!!!!!!!! Etaler  la pate au rouleau ,parseumer la  farce  sur toute la surface, ajouter2... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 13:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
29 mars 2007

Pain de thon

voici une recette sympa qui me vient de safia de cuisine testee'. elle est bonne, facile et se prepare en un rien de temps 350g de thon 100g de gruyére 100g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 1/6l de lait 1/6l d'huile sel,poivre Chauffer le four car il faut mettre à four chaud,th 7 Dans un saladier mélanger la farine,la levure,les oeufs,l'huile et le lait.Ajouter le thon émietté et le gruyère. Saler et poivrer.Bien mélanger le tout Beurrer et fariner un moule à cake,y verser la préparation et mettre au four pendant env... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 09:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 février 2007

Pizza a ma facon

Bonjour, je vous livre ma petite recette de pate a pizza, avec laquelle je fais toutes sortes de chaussons et petits pains fourres. la pate est tendre, facile a travailler et tres moelleuse grace a l'ajoue du  lait en poudre . vous aurrez besoin de: 3 tasses de farine 3 cuilleres a soupe de lait en poudre 1 cuillere a cafe' de sel 1 cuillere a soupe de sucre 1 cuillere a soupe de levure de boulanger 1 cuillere a cafe' de levure chimique 4 a 5 cuilleres a soupe d'huile melanger tous ces... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 15:34 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
22 février 2007

Quiche aux poivrons grilles

Je prepare toujours mes tartes salees en m'inspirant des tajines Tunisiens ( qu'on prepare aussi a l'est Algerien),, c'est a dire,  viande, oeufs, legumes fromages...., je trouve cette facon plus delicieuse que les quiches classiques a base de creme........ voici la recette de la quiche aux poivrons grilles, que j'ai realise' un jour en m'inspirant du tajine a base de ce legume. on a bien aime' le resultat , et depuis, c'est devenu un grand classique a la maison. J'ai egalement fait une petite innonvation au niveau de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 08:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 février 2007

Bourek Lybien

on reste dans le monde des boureks, mais cette fois-ci, direction la lybie , un pays regorgeant de delices culinaires, pas assez connus. voici la recette des boureks lybiens qui se font seulement ds la ville de Benghazi, a l'est du pays.son secret reside ds la finesse de la feuille. certains etendent la feuille avec la machine a pate, puis la coupent en fines bandes de 4cm de largeur.perso, je le fais au rouleau, ca va plus vite alors pour la pate:500g de farineune cuillere a cafe' de sel125ml d'huile ou de beurre fonduassez d'eau... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 02:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 février 2007

Boureks

Comme tous les pays du Maghreb, le bourek/briks , est l'entree' numero 1  en Algerie... les farces et la forme peuvent  differer mais le  principe reste  le meme... je vais essayer de vos proposer , les differentes farces que je prepare a la maison... mais sachez que faute de feuilles briks, j'utilise les rouleaux de printemps chinois .....il faut dailleurs que je j'essaye la recette de briks maison de nadia .... 1-BOUREKS AU THON: C'est une farce vraimment delicieuse que je vous invite a... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 11:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 février 2007

Etoiles a La Viande Hachee'

je les ai  fais une fois pour mes invites en remplacant la farce sucree'( creme patissiere+ fruits) par de la viande hachee', et je peux vous dire qu'ils ont eu un franc succes pour les realiser, il vous faut: de la pate feuilletee' que vous couperez en carre'.. viande hachee' cuite de la facon traditionnelle(oignon, epices, persil si vous voulez)que vous pouvez remplacer par du thon, ou du poulet hache'.prenez chaque carre', coupez les angles et arretez vous  presque au milieu. , prendre une cuillere a cafe' bien... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 07:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]