09 septembre 2008
cannelloni de crepe a la viande hachee'

10 mai 2008
Doughnuts a la creme fraiche

25 avril 2008
Rouleaux de crepes gratines
salam/bonjourvoici une recette que j'ai realise' il ya quelques temps et que je n'ai pas eu le temps de la mettre sur le blog .l'idee' est tres simple:preparer une dixaine de crepes. une farce de votre choix (viande hachee' facon samboussak chez moi ) et une bechamel. J'aurrais prefere' mettre du poulet comme farce et de la creme liquide assaisonnee' a la place de la bechamel........mais ce jour la, je n'avais ni l'un ni l'autre.
procedure:Mettre une crepe devant soit, la parseumer de viande hachee' et de fromage, . deposer dessus... [Lire la suite]
06 août 2007
Doughnut au chocolat

15 avril 2007
elmegasgues /beignets yemenis

05 mars 2007
Baghrir express
j'ai trouve' cette recette sur le forum "beauty maroc" , mais la recette initiale est de oumyounes (de cuisine marocaine )Comme je voulais preparer quelque chose pour le gouter , j'ai decide' d'essayer cette recette sans vraimment y croire.........mais surprise surprise........d'abord voici la recette initiale:500g de semoule fine1 yaourt nature3 sachets alsaun peu de levure boulangere1peu de selmelanger tous les ingredients avec l'eau tiede ds le moulinexfaire cuire sur le champs sans laisser reposer.et voici ce que j'ai... [Lire la suite]
21 février 2007
Beignets Brioches
J'ai decouvers cette bonne recette de beignets grace a Taous , et depuis je ne cherche plus a essayer d'autres recettes.
la mie est moelleuse , et bien aeree'.yummmmmmmmmy
Taous dit qu'on peut utiliser n'importe qu'elle recette de brioche et la recycler en beignets, mais franchement je trouve que Sa recette donne le meilleur des resultats:
Ingredients:
800g de farine, 2 a 3 oeufs, 100g de sucre, de la vanille, 1 sachet de levure briochin (20g), 100g de beurre, une pincee de sel, et du lait tiede pour delayer la... [Lire la suite]
02 février 2007
Crepes Panees
c'est une facon tres sympa de presenter les crepes.
ce n'est pas du tout LOURD comme vous pourrez le croire ,ca rappelle un peu le bourek....essayez et vous m'en direz des nouvelles pour la pate. preparez votre pate a crepe habituelle. voici la mienne: 4oeufs, 250ml de lait, 250g de farine, 2 cas de beurre fondu ou d'huile, sel ( si je fais des crepes sucrees, j'ajoute une cas de sucre et un parfum; vanille ou autre)pour cette recette, je mets 200g de farine parceque la crepe doit etre tres legere. mettre tous les ingredients... [Lire la suite]
30 janvier 2007
Pancakes
voici une recette qui est souvent presente sur notre table de gouter ou petit dejeuner du dimanche.
une recette que j'ai pioche' d'un livre Australien sur les pancakes .
all , you need is :1 tasse et demi de farine(1 tasse= 125g) 1 cas de levure chimique une pincee' de sel 2cas de sucre, vanille 2 oeufs battus 1 tasse de lait 60g de beurre fondu.
Dans un bol a part, mélanger tous les ingrédients secs.Dans un autre bol, fouetter ensemble tous les ingrédients humides. Faire un trou dans le melange... [Lire la suite]