Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

09 septembre 2008

cannelloni de crepe a la viande hachee'

salam/bonjour voici une recette de crepe salee' qui etait presente a notre table d'hier. a vrai dire, la meme recette existe deja sur mon blog (clic ici) mais puisque j'ai change' de farce et de pate a crepe, j'ai voulu la partager avec vous. cette fois ci, j'ai essaye' la pate a crepe de celine du blog palais de delices et j'en suis tres satisfaite. la difference entre sa pate et la mienne c'est qu'elle y met moins d'oeuf et plus de lait, le resulat est tout a fait satisfaisant . voici un copier-cole de sa recette: ... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Doughnuts a la creme fraiche

hier mon fils m'a reclame' des doughnut pour le gouter . j'ai pense', alors que c'etait une bonne occasion d'essayer ceux degustes chez moi amie emirienne . Ils etaient vraimment bon et moelleux grace a la presence de la kechda, une sorte de creme fraiche tres utilisee' dans les pays du golf et que vous pouvez tout simplement  remplacer par de la creme fraiche comme il m'arrive de le faire. Ingredients: 3 verres de farine( un verre de 200ml) 3 cas de lait en poudre 4 cas de sucre une pincee' de sel une cac... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Rouleaux de crepes gratines

salam/bonjourvoici une recette que j'ai realise' il ya quelques temps et que je n'ai pas eu le temps de la mettre sur le blog .l'idee' est tres simple:preparer une dixaine de crepes. une farce de votre choix (viande hachee' facon samboussak chez moi ) et une bechamel. J'aurrais prefere' mettre du poulet comme farce et de la creme liquide assaisonnee' a la place de la bechamel........mais ce jour la, je n'avais ni l'un ni l'autre. procedure:Mettre une crepe devant soit, la parseumer de viande hachee' et de fromage, . deposer dessus... [Lire la suite]
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06 août 2007

Doughnut au chocolat

voici notre goûter  d'aujourd'hui : depuis le temps que je me promettais de faire les beignets de Nadia qui  eurent  un grand succes sur cuisine testee', et a chaque fois je retardais ce grand moment de gourmandise! donc ce matin, je me suis decide' a les preparer  , et j'avoue que le resultat fut tres satisfaisant, des beignets, moelleux, delicieux, aeres............tous les characterestiques d'un bon beignets !!! quoi! A refaire sans aucune hesitation! voici... [Lire la suite]
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15 avril 2007

elmegasgues /beignets yemenis

voici une recette de beignets populaires au Yemen surtout pendant le mois sacre' du ramadan. INGREDIENTS: 2 tasses de farine tamisee'( 1 tasse=125g) 3 cas d'huile 2cas de lait en poudre 3 cas de sucre une pincee'de cardamome moule /vanilleune pincee'de sel 1cas de levure (à boulanger) melanger la farine avec le sel,le lait,la cardamome,et l'huile.bien frotter entre les mains. melanger la levure et le sucre ,ajouter un peu d'eau tiede et laisser activer pd quelques minutes. puis incoporer le liquide a la farine en ajoutant de... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Baghrir express

j'ai trouve' cette recette sur le forum "beauty maroc" , mais la recette initiale est de oumyounes (de cuisine marocaine )Comme je voulais preparer quelque chose pour le gouter , j'ai decide' d'essayer cette recette sans vraimment y croire.........mais surprise surprise........d'abord voici la recette initiale:500g de semoule fine1 yaourt nature3 sachets alsaun peu de levure boulangere1peu de selmelanger tous les ingredients avec l'eau tiede ds le moulinexfaire cuire sur le champs sans laisser reposer.et voici ce que j'ai... [Lire la suite]
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21 février 2007

Beignets Brioches

J'ai decouvers cette bonne recette de beignets grace a Taous , et depuis je ne cherche plus a essayer d'autres recettes. la mie est moelleuse , et bien aeree'.yummmmmmmmmy Taous dit qu'on peut utiliser n'importe qu'elle recette de brioche et la recycler en beignets, mais franchement je trouve que Sa recette donne le meilleur des resultats: Ingredients: 800g de farine, 2 a 3 oeufs, 100g de sucre, de la vanille, 1 sachet de levure briochin (20g), 100g de beurre, une pincee de sel, et du lait tiede pour delayer la... [Lire la suite]
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02 février 2007

Crepes Panees

c'est une facon tres sympa de presenter les crepes. ce n'est pas du tout LOURD comme vous pourrez le croire ,ca rappelle un peu le bourek....essayez et vous m'en direz des nouvelles pour la pate. preparez votre pate a crepe habituelle. voici la mienne: 4oeufs, 250ml de lait, 250g de farine, 2 cas de beurre fondu ou d'huile, sel ( si je fais des crepes sucrees, j'ajoute une cas de sucre et un parfum; vanille ou autre)pour cette recette, je mets 200g de farine parceque la crepe doit etre tres legere. mettre tous les ingredients... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Pancakes

voici une recette  qui est souvent presente sur  notre table de gouter ou petit dejeuner du dimanche. une recette que j'ai pioche' d'un livre Australien sur les pancakes . all , you need is :1 tasse et demi de farine(1 tasse= 125g) 1 cas de levure chimique une pincee' de sel 2cas de sucre, vanille 2 oeufs battus 1 tasse de lait 60g de beurre fondu. Dans un bol a part, mélanger  tous les ingrédients secs.Dans un autre bol, fouetter ensemble tous les ingrédients humides. Faire un trou dans le melange... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 18:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]