25 mars 2009
Ice-cream cookies ( MALAISIE)

14 août 2008
Ghraibas Malaisiennes

04 mars 2008
Bahulu, les madelaines Malaisiennes
Salam /Bonjour les ami(e)s,je vais essayer de vous mettre quelques recettes que j'ai prepare' avant mon depart, et je commence aujourdh'ui par les bahulu........... ces petits gateaux qu'on vent partout dans les rues Malaisiennes...........elles sont bonnes et tres legeres car elles ne contiennent pas de matiere grasse...........la recette traditionnelle ne contient aucun parfum, mais de nos jours, on voit des bahulus avec toutes sortes de fillings, aux pepites de chocolat, au coulis de fraise.......a la mangue..........etc........
... [Lire la suite]
24 juillet 2007
Thai spicy shrimps in coconut milk

19 février 2007
pooris/ pains indiens
ces pains sont tres bons et accompagnent superbement les differents curry/ tajines.
j'aime bien les prendre avec mon nescafe' matinal aussi.
alors:500g de farine avec levure incoporee'une bonne cac de sel2 cas d'huile ou de smen fondu.eau tiede.melanger ts ces ingredients et ramasser a l'eau jusqu'a l'obtention d'une pate maniable.laisser reposer une demi-heurre.reprendre la pate, former des petites boules. fariner votre plan de travail, et etaler chaque boule sur les 2 faces pour obtenir des petits ronds d'environ 10cm de... [Lire la suite]
19 février 2007
Curry De Poulet A La Malaisienne
salam/ bonjour tout le monde,je vous mets, la recette du curry de poulet a la facon malaisienne faire revenir le poulet coupe' en morceaux ds un peu de ghee/ smen, de preference. ecraser au mortier, 3 a 4 gousses d'ail avec un morceau de gingembre frais et une cuillere a cafe' de sel. verser cette puree' sur le poulet,ajouter le poivre, le curcuma et une cuillere a soupe de poudre de curry.laisser encore revenir sur feu tres doux tout en continuant a remuer.(moi j'ajoute une a deux cuillere a soupe de coriandre hachee',... [Lire la suite]
05 février 2007
Samosas Indiennes a ma facon
J'adooooooooooore la cuisine Indienne et notemment celle du nord avec ses multiples pains delicieux et innombrables facons de preparer le riz.
voici ma recette de samosa qui est plus riche, et j'ose dire plus delicieuse, que celle que j'ai l'habitude d'acheter chez le marchand indien d'a cote'.
Je l'ai goute' la premiere fois chez une amie Tunisienne qui a longuement vecu au pakistan, et j'etais envoutee' par le gout de la pate,j'ai donc ,vite pris la recette et l'ai refais le lendemain.
pour realiser cette recette... [Lire la suite]
04 février 2007
Crevettes panees a ma Facon
je mange souvent ce genre de crevettes panees dans les restaurants chinois , je trouve l'idee' et la presentation de ces crevettes assez sympatiques,par contre le manque d'epices les rends un peu fades a mon avis , je les ai donc essaye' un jour avec ma marinade habituelle et je peux vous dire que le resultat etait plus que satisfaisant.
voila, comment j'ai procede':
pour les ingredients:environ 800g de crevettes3a 4 gousses d'ail ecrasessel,poivre, un soupcon de cumin, et un autre de ras elhanout.un peu de hrissa 2 cas de... [Lire la suite]