Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

25 mars 2009

Ice-cream cookies ( MALAISIE)

Salam/ Bonjour je partage avec vous ces petits fours sympas souvent vendues pendant la periode de l'aid.......je les ai fait le weekend passe' avec les enfants qui m'ont aide' avec la deco. Procedure: il faut preparer une pate a sablee' de votre choix, passer un rouleau special pour faire des rayures sur la pate, couper a l'emporte piece, badigeonner d'oeuf puis enfourner. une fois les biscuits cuits et refroidis, tromper la partie superieure ds du chocolat et decorer avec des bonbons.   ENJOY!
Posté par anoussa à 04:31 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

14 août 2008

Ghraibas Malaisiennes

bonjour tout le mondevoici une recette de ghraiba malaisienne , bonne et super facile a faire: INGREDIENTS; 250g de ghee (smen indien) fondu et refroidi (j'ai utilise' la meilleure marque locale qui est QBB, je ne sais pas si vous vous en trouvez pres de chez vous, sinon du smen ou du beurre peuvent faire l'affaire)1 cac d'essence de vanille500g de farine2 cac de bicarbonate (j'ai mis une pincee' de levure chimique)170g de sucre glaceune pincee' de sel PROCEDURE;1- faire fondre le ghee et laisser refroisir . ajouter la... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 08:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 mars 2008

Bahulu, les madelaines Malaisiennes

Salam /Bonjour les ami(e)s,je vais essayer de vous mettre quelques recettes que j'ai prepare' avant mon depart, et je commence aujourdh'ui par les bahulu........... ces petits gateaux qu'on vent partout dans les rues Malaisiennes...........elles sont bonnes et tres legeres car elles ne contiennent pas de matiere grasse...........la recette traditionnelle ne contient aucun parfum, mais de nos jours, on voit des bahulus avec toutes sortes de fillings, aux pepites de chocolat, au coulis de fraise.......a la mangue..........etc........ ... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 03:53 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Thai spicy shrimps in coconut milk

voici mon diner de tout a l'heure: Cette recette  de  curry de crevette Thai me vient d'une amie Malaisienne , originaire du petite ville ,a proximite'  de la frontiere Thailandaise. Depuis que j'ai appris cette delicieuse facon de preparer les crevettes, je ne fais  plus la version  en sauce tomates que je trouve desormais trop banale. INGREDIENTS:500 g de crevettesun oignon3 a 4 gousses d'ail ecraseS au mortier avec un petit morceau de gingembre1 cac de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 18:43 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
19 février 2007

pooris/ pains indiens

ces pains sont tres bons et accompagnent superbement les differents curry/ tajines. j'aime bien les prendre avec mon nescafe' matinal aussi. alors:500g de farine avec levure incoporee'une bonne cac de sel2 cas d'huile ou de smen fondu.eau tiede.melanger ts ces ingredients et ramasser a l'eau jusqu'a l'obtention d'une pate maniable.laisser reposer une demi-heurre.reprendre la pate, former des petites boules. fariner votre plan de travail, et etaler chaque boule sur les 2 faces pour obtenir des petits ronds d'environ 10cm de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 06:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 février 2007

Curry De Poulet A La Malaisienne

salam/ bonjour tout le monde,je vous mets, la recette du curry de poulet a la facon malaisienne faire revenir le poulet coupe' en morceaux ds un peu de ghee/ smen, de preference. ecraser au mortier, 3 a 4 gousses d'ail avec un morceau de gingembre frais et une cuillere a cafe' de sel. verser cette puree' sur le poulet,ajouter le poivre, le curcuma et une cuillere a soupe de poudre de curry.laisser encore revenir sur feu tres doux tout en continuant a remuer.(moi j'ajoute une a deux cuillere a soupe de coriandre hachee',... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 05:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 février 2007

Samosas Indiennes a ma facon

J'adooooooooooore la cuisine Indienne et notemment celle du nord avec ses multiples pains delicieux et innombrables facons de preparer le riz. voici ma recette de samosa qui est plus riche, et j'ose dire plus delicieuse, que celle que j'ai l'habitude d'acheter  chez le marchand indien d'a cote'. Je l'ai goute' la premiere fois chez une amie Tunisienne qui a longuement vecu au pakistan, et j'etais envoutee' par le gout de la pate,j'ai donc ,vite pris la recette et l'ai refais le lendemain. pour realiser cette recette... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 03:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 février 2007

Crevettes panees a ma Facon

je mange souvent ce genre de crevettes panees dans les restaurants chinois , je trouve l'idee' et la presentation de ces crevettes assez sympatiques,par contre le manque d'epices les rends un peu fades a mon avis , je les ai donc essaye' un jour avec ma marinade habituelle et je peux vous dire que le resultat etait plus que satisfaisant. voila, comment j'ai procede': pour les ingredients:environ 800g de crevettes3a 4 gousses d'ail ecrasessel,poivre, un soupcon de cumin, et un autre de ras elhanout.un peu de hrissa 2 cas de... [Lire la suite]
Posté par anoussa à 13:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]