Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

13 mars 2009

Le marbré ou Sablée en spirales.

Salam/ Bonjour,

voici des sables marbres que j'ai realise' a maintes reprises depuis que Naima, nous les a fait decouvrir sur le forum de cuisinetestee'.

la pate est facile a travailler et le gout du miel les rend encore plus delicieux. pour reussir la forme spirale, je conseille  vivement de laisser reposer les deux pates superposees avant et apres les avoir roule' ensemble.

les photos que je vous montre sont de mes premiers essais . la derniere fois que je les ai refait, ils etaient bien plus beaux mais j'avais completement oublie' de les prendre en photos .

voici un copie' cole' de la recette avec mes remarques en rouge:

Ingredients :

250 gr de margarine .
3 cuillere a soupe du miel .
presque 1/2 verre de sucre glace.
1/2 paquet de levue chimique.
sucre vanille.
La farine.
cacao.(2 cas)
cacahuettes ou amandes concassees.
confiture de votre choix.

preparartion :
travailler la margarine en pommade et le sucre ajouter le miel ensuite sucre vanille et la levure.

Incorporez la farine pour avoir une pate souple comme celles des sablees.

partager la pate en 2 , ajouter le cacao pour une des pates.

Ajouter un peu du miel pour la pate brune .

vous aurez une blanche et une brune Razz

etaler la pate blanche en rectangulaire et la pate brune la meme dimension que la blanche et la diposez la sur la blanche.

marbre_

commencer a rouler votre boudin (cote le plus long ) pour ne pas avoir un boudin gros mais long . ( j'ai divise' la pate en deux, et l'ai roule' sur elle meme deux fois puis coupe' le rouleau, vous voupez la couper apres la troisiemme roulade pour avoir plus de spirales. )

prenez un couteau qui a une lame tres fine et commencer a couper des rondelles de 1 centimetre un peu delicat mais soyez patiente , et mettez vos sables sur une plate en appuyant un peu pour arranger les bords du sablee et lui donne une belle forme tout doucement.

marbree2

faire cuire dans un four prechauffe 180 c , il faut surveiller la cuisson tout depens es fours mais je crois ca prends environ 15 mn de cuisson


une fois tout est cuit, laisser refoirdir et prenez la confiture de votre choix et coller deux par deux et passer les bords dans les amandes ou cacahuettes ou meme la noix de coco selon les gouts ( je ne l'ai pas fait)

marbree3

la derniere fois, j'ai refait la pate (que mes enfants adorent)  mais en lui donnant une forme de fleur pour aller plus vite.

Procedure:

prendre une petite part de pate, lui ajouter du cacao et du miel (facultatif). former des boules marbrees de facon que l'une d'entre elles soit plus petite que l'autre.a l'aide d'un emporte-piece -(achete' d'Algerie), presser  les deux boules superposes pour avoir une sorte de fleur. faire cuire au four.

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Posté par anoussa à 00:44 - Patisserie Algerienne et Orientale - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

    Très joli la façon en fleur

    Posté par zaynab 72, 13 mars 2009 à 08:16
  • toujours au rendez-vous , que de belles recettes j'adoreeee!

    Posté par linda, 13 mars 2009 à 08:51
  • ba zakir ih ya benti, hihihihihihii
    merci ma chere pour ton commentaire, en tout cas a cote de toi, ma cuisine trainne, hihihihihi, c'est toi la vedette du show, tes delices incontournables.
    et ce gateau la eh ben bravo, bisous

    Posté par amour de cuisine, 13 mars 2009 à 09:25
  • Miam Miam Miam !!!

    Super le façonnage avec l'emporte pièce macha Allah !! BarakAllahou fikii pour le partage

    Posté par fériel, 13 mars 2009 à 09:33
  • tres beaux gateaux machaallah.

    Posté par farida1650, 13 mars 2009 à 10:18
  • Yaatik saha ma chère, de trés beau gâteaux

    Posté par damya, 13 mars 2009 à 10:44
  • ils sont très réussis, c'était pas mon cas la dernière fois pour moi, ma pâte était trop friable, je testerai bien tes mesures !!!
    en fleurs, c'est très beau aussi ça fait plus petits fours
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 13 mars 2009 à 10:51
  • Quelle belle assiette de gâteaux!!!!! Miam, ça me donne faim...Merci pour le partage

    Posté par Marina, 13 mars 2009 à 11:21
  • très jolie tès petits sablés tbarkelah 3lik

    Posté par asmaa, 13 mars 2009 à 15:49
  • tes biscuit sont adorables surtout la fleur merci

    Posté par filali, 13 mars 2009 à 17:02
  • miam rien de tel pour accompagner un bon the... ils ont l air bien fondants

    Posté par latifa, 13 mars 2009 à 20:04
  • waaw ton plateau de gâteaux est vraiment à mon gout bravo kaouter

    Posté par fatia, 13 mars 2009 à 20:30
  • Super bonne idée le façonnade en fleur!!c'est ça que j'adore dans ton blog,donner une touche personnelle propre à ton genie!!bravo!!bises!!

    Posté par kouky, 14 mars 2009 à 08:51
  • SUPER

    waw j'adore c gateau i3tik saha kaouter
    bonne journée
    bis

    Posté par nour el houda, 14 mars 2009 à 14:15
  • brava

    salam,j vien de les finir mnt et ca plait a mon homme,bravo et merci
    a propos consulte ta boite yahoo c urgent hhhhhh
    bizzzzzzzzzzz
    fouzia

    Posté par yourflower, 14 mars 2009 à 20:19
  • tres joli partage super blog

    Posté par fleurkamelia, 14 mars 2009 à 23:18
  • merci bcq pour vos gentils commentaires les filles.
    contente que les spirales vous plaisent fouziya, bsahtek toi et ton mari.
    je viens de consulter ma boite, je n'ai rien trouve'!
    bises

    Posté par kaouther, 15 mars 2009 à 04:24
  • qu'est ce qu'ils sont beaux !
    j'adore !!
    je t'en prendrai bien quelques uns ...
    bon dimanche

    Posté par Yolande, 15 mars 2009 à 07:54
  • huuuuuuum jolis gateaux ,merci ma chère.

    Posté par gourmande70, 15 mars 2009 à 16:05
  • bravooo pour tes beaux gateaux,
    nadia

    Posté par nadia, 15 mars 2009 à 19:32
  • super ces petits gâteaux faut que j'essaye.Bises.

    Posté par sofiboum, 16 mars 2009 à 10:48
  • La porchaine fois je ferais le trajet rien que pour partager ces douceurs

    Posté par Minouchka, 16 mars 2009 à 14:08
  • très belle idée!! bravo

    Posté par maida, 16 mars 2009 à 17:09
  • Un beau plateau qui mérite le détour !!!
    Bises !

    Posté par flower63, 16 mars 2009 à 20:28
  • Supper

    salam alikom warahmato allah wabarakatouh,

    Quel beau gâteau macha allah, allahoma barik.

    merci pour ce beau partage, je te souhaites une belle soirée.

    Posté par yasmina39, 16 mars 2009 à 22:43
  • Salam alaiakoum - Barakallahou fiki Khaouter pour tes recettes toutes aussi belle les une que les autres qye tu partages. Ces petits fours sont tres appetissant Saha!!!

    Posté par sabrina, 17 mars 2009 à 13:26
  • Coucou!

    Bonjour chère Kaouther, comme je pensais à toi, je passe te voir!!! Ton blog me manque un peu aussi! J'espère que tu vas bien incha'allah! Tes petits fours sont sublimes comme d'hab;! Tbarkellah aalik! Gros bisous!

    Posté par lakbira31, 17 mars 2009 à 14:57
  • superbes, ils sont magnifiques tes gâteaux Kaouther!!!! comme d'habitude, tu nous présentes à chaque fois des merveilleuss gourmandises et on ne peut pas y résister!!!! merci pour la recette ma chère, yatik esaha
    bisous et à bientôt

    Posté par Zahra, 17 mars 2009 à 22:52
  • tague

    salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère kaouther.

    Esperant que tu te portes bien ainsi ta famille.

    Je t'ai tagué ma chère, tu peux faire un petit saut sur mon blog pour voir.

    A très bientôt.bis

    Posté par yasmina39, 19 mars 2009 à 18:33
  • DELICIEUSE

    jadore vos recettes merci a vous

    Posté par KAM, 27 mars 2009 à 02:28
  • Delicious

    Marhaba Kaouthar,

    you have a sinfully delicious blog, my Godness,
    all so beautiful, I cannot wait till you install your translate icon to try your yummy desserts.

    Posté par Arlette, 14 juillet 2009 à 16:53
  • Ah! quel presse gâteau super ! comme j'aimerai en déniché un sur le marché sur les étals orientaux...

    tu sais, j'ai fait pour la premiére fois des maamouls .... avec le moule, et comme il est bien, je suis si contente, comme j'ai pensé a toi, pendant toute la préparation, je pense qu'il me manque le tour de main pour l'utilisation, mais je me suis bien occupée, et j'ai beaucoup aimé, j'ai fait la farce avec des abricots secs, de la vanille et de l'eau, (car nous n'aimons pas l'eau de fleur, enfin surtout mes filles...) et j'ai mis un peu de jus de citron, et des noisettes entiéres que j'ai passé au mixeur avec les lames tranchantes, les morceaux sont un peu gros, il y aura du croquant...

    Je pense faire une photo, et bien sûr un post, alors a tout bientôt, je

    T'embrasse ma chére Kaouther...

    Posté par thezou, 24 juillet 2009 à 18:26

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