Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

02 mars 2009

Genoise au chocolat et chantilly

Salam/ bonjour,

comme promis, je vous mets la recette du gateau que j'ai realise' pour mes amies .il s'agit d'une genoise au chocolat , fourree' et napee' de chantilly . ce n'est pas  complique' a faire et le resultat est tres delicieux!

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Ingredients :

  • la genoise de Nadia avec des proportions doublees a laquelle on ajoute  3 cas de cacao ( j'ai mesure' la farine, puis enleve' 3 cas de cette derniere et les ai remplace' par le meme poids de cacao, pour eviter que le gateau ne soit compact) 

  • 1L de creme fleurette, a mettre au congelateur pd 10 mn ainsi que le bateur et la cuve qu'on va utiliser, afin de monter la chantilly facilement. si , comme moi, vous n'avez pas de creme fixe , remettre la chantilly au congelateur pour 10  mn avant de l'utiliser pour la deco.

  • 1/2 tasse d'eau americaine d'eau (125ml) et le meme mois de sucre.:mettre sur feu doux pendant  quelques minute, parfumer au choix (  j'ai mis l'eau de geranium )  laisser refroidir.

Montage:

couper la genoise en 3 disques ( pour la couper facilement, il est preferable  de la preparer la veille )

badigeonner le premier disque de sirop, et le tartiner de chantilly.  badigeonner le second de sirop , le deposer sur le premier disque, le tartiner de chantilly . repeter la meme procedure avec le troisieme disque ( je n'ai pas utiliser la totalite' du sirop, j'ai du laisser l'equivalent de 2 a 3 cas)

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couvrir le gateau de chantilly. prelever une petite part , la colorer de vert ( avec du colorant en poudre pour ne pas changer la consistance de la chantilly) la verser dans un sac de congelation , couper le bout puis  dessiner des tiges.

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prelever une nouvelle part de chantilly et la colorer en rose , et faire des petites fleurs a l'aide d'une poshe a douille.

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Enjoy!

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Posté par anoussa à 03:34 - Gateaux et Cakes - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    hummm !!!

    salam alaykoum tu me donnes deja envie dés le matin !! a tester trés vite !!

    Posté par farah, 02 mars 2009 à 10:09
  • huuuuuuuuuum j'aimerais bien une part.

    Posté par gourmande70, 02 mars 2009 à 13:54
  • Ma grossesse est sous le signe du sucré !!! impossible pour moi d'y résister
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 02 mars 2009 à 15:41
  • il est trés bien décoré et semble si bon bz patmamy

    Posté par patmamy, 03 mars 2009 à 06:58
  • sorry mais je viens de te taguer bz patmamy

    Posté par patmamy, 03 mars 2009 à 07:33
  • bravo, surement très bon et bien décoré, ils en ont de la chance tes amis..lol. bisous

    Posté par Amal, 03 mars 2009 à 07:44
  • je n'est pas encore pris mon petit dej passe moi une part kaouter ça à l'air si bon

    Posté par fatia, 03 mars 2009 à 08:29
  • qu'est ce que ca a l'air sublime, et apparement je ne suis pas la seule a etre genereuse, tu l'es encore plus, deja voir tout tes delices, impossible d'y resister.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 03 mars 2009 à 08:52
  • Superbe la déco, bravo!!!moi qui adore la chantilly, je me laisserai bien tenter par une grosse part, miam!!!

    Posté par christine, 03 mars 2009 à 09:21
  • Merci pour ton petit clin d'oeil à mes enfants, cela me touche !!! J'aurai bien aimé être parmi tes convives pour savourer ce délicieux et beau gâteau !!!
    Je te souhaite une excellente journée !

    Posté par flower63, 03 mars 2009 à 09:42
  • super ,allah ya3tik saha, ton gateau bijanin

    Posté par oum rayane, 03 mars 2009 à 10:57
  • salam ,
    merveilleux ton gateau,merci pour l'astuces pour faire une jolie déco en forme de fleur,je pensais pas que c'était si simple,heuuuuu faut encore que j'essaye avant de dire ça non??????
    mdrrrrr
    a bientot,
    nadia

    Posté par nadia, 03 mars 2009 à 14:54
  • Il est superbe, parfait pour ce printemps qui arrive...

    Posté par laurence, 03 mars 2009 à 16:05
  • vraiment appetissant et l astuce deco superbe moi qui me tracassais la tete avec la pate d amande

    Posté par latifa, 03 mars 2009 à 18:23
  • Très beau gâteau et la déco est sublime bonne soirée ma belle et encore une fois merci habouba

    Posté par noufi, 03 mars 2009 à 18:27
  • waaaw magnifique ton gateau, tbarkllah 3lik llah ya3tek ssaha

    Posté par Nora, 03 mars 2009 à 18:46
  • Tres joli ton gateau!!

    Je garde ta déco dans un coin de ma tete pour la ressortir^_^

    supêr

    Posté par Baboucha, 03 mars 2009 à 18:50
  • à chaque fois que je viens ici je me régale des yeux... j'aime bien le décor sur le gâteau ça rend bien. Bonne continuation !

    Posté par Valentine, 05 mars 2009 à 11:42
  • très réussie la décoration de ce gâteau..la génoise me rappelle un autre gâteau que je fais souvent: la fôret noire ...ya3tik essaha koukou, bisous

    Posté par misscook, 05 mars 2009 à 12:17
  • SUPER

    Bonjour,Humm,quelle délice!!!
    Bisous

    Posté par nour el houda, 05 mars 2009 à 15:41
  • salam
    superbe réalisation, ta déco est très réussit, merci.

    Posté par zouina, 05 mars 2009 à 17:48
  • il est magnifique ton gateau avec cette belle déco.

    Posté par oum koulthoum, 07 mars 2009 à 09:55
  • alors la, sobhan allah la concidence, oui moi aussi j'ai rayan et ines, j'espere que nos epoux ne porte pas le meme nom, hihihihi, l'essentiel, nous deux on n'a pas le meme nom, malgres qu'on a en tout cas le meme passe, avoir vecu dans les memes regions, et peut etre autres choses que sauf le bon dieu connait.
    merci d'etre venue sur mon autre blog, j'essaye de faire un petit business, hihihihihi

    Posté par amour de cuisine, 07 mars 2009 à 14:51
  • sublime kaouther yatik saha ma chere

    Posté par amelia, 07 mars 2009 à 19:58
  • macha Allah

    Difficile de résister a un tel gâteau !

    Posté par fériel, 10 mars 2009 à 11:40
  • Huuuummm!!!Tu me donnes envie de gâteau!!!

    Posté par lakbira31, 17 mars 2009 à 14:59

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