Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

13 février 2009

pain brioche' sale' de grand-mere

Salam/ Bonjour,

ce n'est pas le pain de ma grand-mere a moi mais celle de Fati ( qu'Allah leur accorde le vaste paradis)......mais comme j'adore les recettes de grand-mers qui symbolisent pour moi, la vraie cuisine saine et delicieuse , j'ai prefere' garder le titre.ces petits pains sont tres bons,la mie est legere et moelleuse  !!!!!! un vrai bonheur! pain

pain3

Ingredients:

600 gr de farine
1 oeuf
2 càs de beurre mou
1 càs de levure boulangère
2 càs de sésame grillé
sel ( 1 cac + 1 cas de sucre)
de l'eau tiède

pétrir le tout sauf le beurre
l'incorporer à la fin et bien pétrir

former des boules et les laisser reposer 10 à 15 mn

les aplatir
puis couvrir et laisser lever
une fois levés les piquer à l'aide d'une fourchètte
badigeonnez à l'eau avec un pinceau

faire cuire dans un four chaud jusqu'a ce que ça dore.

et voila:

pain4

Posté par anoussa à 02:41 - Pains et Viennoiserie - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Et voila encore de quoi varier la boulange avec ces magnifiques petits pains.

    Posté par babouchka, 13 février 2009 à 14:04
  • bravo et merci pour la recette

    Posté par touria, 13 février 2009 à 14:08
  • wouaaaaw! ce que ça doit être boooon!
    Bisous

    Posté par nawel, 13 février 2009 à 17:04
  • Ils sont vraiment magnifiques ces petits pains, idéales pour acompagner un tajine !
    Bises

    Posté par bouchra, 13 février 2009 à 17:12
  • Ils sont appétissants, d'ailleurs pour moi tout ce qui est fait maison ne peut qu'être bon !!!
    Je te souhaite un excellent weekend !

    Posté par Flower63, 13 février 2009 à 17:42
  • merci

    Bonjour
    ah la la ils sont tout mimi les petits pains
    bravo kaouther et merci du partage
    cerise

    Posté par cerise, 13 février 2009 à 21:01
  • chi whida nelftour.hummmmmmmmmm.

    Posté par gourmande70, 14 février 2009 à 00:32
  • coucou

    tes pains sont très appétissants , moi qui suis en panne de Map, tes photos m'ont assommée , mais comme je vois que la recette ne nessécite pas beaucoup de pétrissage , je crois que j'en ferai très bientôt...
    p.s: j'ai beaucoup aimé le tag, ça m'a permis de savoir un peu plus sur toi... bisous et à bientôt

    Posté par misscook, 14 février 2009 à 08:41
  • miam, ils ont l'air excellents ces petits pains!!!

    Posté par laure, 14 février 2009 à 12:41
  • miam miam

    hum il font envies tes brioche! en plus pas trop compliqué à faire!
    Merci pour cette idée!

    Posté par samira, 14 février 2009 à 22:43
  • fan de tes recettes

    Je te dis merci pour toutes ces merveilleuses recettes ,je suis fan de ton blog.
    Je te rends visite souvent pour ne pas dire quotidiennement ,je t'ai piqué des recettes et qui ont eue à chaque fois un grand succés.
    Lorsqu'une recette vient de ton blog, je suis sûre qu'elle sera réussie.L'expression "chez Kaouther de Culinary Delights" est devenue pour moi un label de qualité.
    Merci beaucoup pour ce partage généreux qui a fait des heureux.

    Posté par novice, 15 février 2009 à 10:33
  • Ton pain doit être trop bon.Miam!Miam!Bises.

    Posté par sofiboum, 15 février 2009 à 10:41
  • merci pour cette fabuleuse recette, a faire très rapidement.

    Posté par zouina, 15 février 2009 à 11:41
  • merci a vous les filles.

    novice,
    tes compliments me vont droit au coeur. merci ma chere. j'espere etre tjs a la hauteur. bises

    Posté par kaouther, 15 février 2009 à 15:51
  • Il a l'air super bon ton pain brioche, j'aime beaucoup tout ce qui est pain, merci pour la recette.
    Bises

    Posté par nora, 19 février 2009 à 16:56
  • Huuuum le bonn pain je le mangerai bien avec une bonne chorba frick !!

    Posté par fériel, 26 février 2009 à 21:24
  • petits renseignements

    bonjour
    je n ai pas de blog cuisine mais je passe tres regulierement sur le tien
    Merci pour tes recettes excellentes
    peux tu me dire ce que tu entends par une cuillere de levure de boulanger dans cette recette ?? mille mercis j attends la réponse avec impatience pour l essayer
    bisous

    Posté par dorothee, 26 avril 2009 à 17:27
  • Bonjour Dorothee,

    il te faut une cuillere a soupe de levure en grain genre SAF , celle qu'on utilise pour faire des pains.

    j'espere t'avoir aide'. bonne boulange
    k

    Posté par kaouther, 27 avril 2009 à 02:12
  • Meche Allah!!!

    Je viens de découvrir ton site, je suis sous le charme!
    Je cuisine aussi beaucoup mais là je vais pouvoir varier encore plus grâce à tes nombreuses déclinaisons!
    Bravo à toi et ton site est dans mes favoris maintenant! SAHA RAMDANEK RTI!!!

    Posté par faiza, 23 août 2009 à 12:43

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