Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

05 février 2009

Mes delicieux petits bracelets

Salam /Bonjour ,

Si vous voulez accompagner votre cafe' avec de delicieux  petits fours pas trop compliques a faire , ces sables sont les votres!!!!!!!!!!

c'est une recette que j'ai  deniche' chez loky et qu'on a bcq aime' a la maison surtour que  mes enfants preferent les petits fours  aux gros  gateaux a la creme .

j'ai essaye' de faire des rosettes comme celles de loky mais comme je ne suis pas tres amie avec l'embout, j'ai finit par lui donner la forme de" halwat lambout" Algerienne ( recette a venir).

bracelets2

voici la recette de loky avec mes proportions divisees :

ingrédients pour 1 kilo de farine ( j'ai pas mesure')
3 oeufs ( 2 petits)
500g de beurre (ramolli) (250g)
250 de sucre semoule (ou glace) ( 140g de sucre semoule)
1- 1/2 de verre d'huile (mon verre contient 120ml) (90ml)
1 sachet de sucre vanillé
des fruits confits

***************

travailler les sucres avec le beurre
ajouter l'huile, les oeufs et enfin la farine/levure
avec un embout faire des rosettes sur une plaque (inutile de huiler),( des bracelets pour moi )  puis piquer d'un petit bout de fruit confit
et faire cuire à TH° modéré jusqu'à cuisson .

et voila...........a deguster avec un bon the' a la menthe ou un cafe' Turc !

bracelets

bracelets3

Posté par anoussa à 08:03 - Patisserie Algerienne et Orientale - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    je t'en pique une!!! sa me rapel les gatos de ma mmamans, meri pour le partage bsahaaaaa

    Posté par saidatounn, 05 février 2009 à 09:51
  • c'est comme les gateaux mohgone algeriens, sauf que c'est avec du beurre pas de l'huile, donc je suis sure que c'est un vrai regal

    Posté par amour de cuisine, 05 février 2009 à 10:36
  • merci les filles . c'est tres bon en effet. je vous invite a essayer cette recette.
    bisous

    Posté par kaouther, 05 février 2009 à 10:48
  • merci pour la simplicié

    Posté par touria, 05 février 2009 à 11:42
  • maman nous faisait beaucoup ce genre de de petit gâteaux ; ils sont effectivement très bon ; allah ye3tek assaha

    Posté par zaari, 05 février 2009 à 11:43
  • Que de souvenir...

    Quand on était petit ma maman pour l'aid nous fesais ses gâteaux avec le makroud, la gribia et le griouche. Sa me touche beaucoup de voir ses petits biscuits si bien fait mashallah.

    Posté par Samira, 05 février 2009 à 12:27
  • Mmmmmm je prendrai bien un avec mon café Kaouther ,j'en suis sûr qu'ils sont très très bon ,yatike saha et merci pour le partage

    Posté par fellalbv, 05 février 2009 à 12:31
  • nostalgie

    ah! ces gateaux me font revenir 15 ans en arrière quand j'étais chez ma petite maman les memes merci kaouther!

    Posté par linda, 05 février 2009 à 12:45
  • vraiment tout mignons ces petits gateaux

    Posté par encuisinectout, 05 février 2009 à 13:55
  • Très jolis ces petits bracelets..ça donne envie lesde croquer avec un bon café (expresso pour moi, j'ai du mal avec le café turc et pourtant j'en bois souvent dans ma belle famille)

    Posté par Marina, 05 février 2009 à 13:58
  • Huuum que ça doit être bon!!!

    Posté par babouchka, 05 février 2009 à 15:15
  • Ils sont super, bravo

    Posté par Eva, 05 février 2009 à 15:23
  • à lheure du café c'est un bonheur

    Posté par mouni, 05 février 2009 à 15:28
  • Je prendrais volontiers quelques biscuits, ils sont très appétissants, merci pour la partage. Je suis curieuse de connaitre ta recette de "halwat lambout" !!!

    Posté par Flower63, 05 février 2009 à 16:19
  • ça doit être un régal j'adore ce gâteau

    Posté par fatia, 05 février 2009 à 16:27
  • Moi faut pas me le dire deux fois de les refaire !!! j'ai déjà la recette de ma mère mais les tiens sont vraiment magnifiques en bracelets.
    Merci à toi et à Loky alors
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 05 février 2009 à 18:44
  • miam miam tes bracelet yhablou ahbiba merci pour la recette, passe une trésbelle soirée bise btissam

    Posté par btissam, 05 février 2009 à 19:07
  • ils donnent envie de croquer dedans tes gâteaux ...

    Posté par Yolande, 05 février 2009 à 22:25
  • Si quand tu ne maitrises pas l'embout ça donne ça alors j'ose même pas imaginer ce que ça donnerait si tu le maîtrisais!!!...trés beaux gâteaux...iatik essaha ya Kaouthar !!

    Posté par Nora, 05 février 2009 à 23:32
  • Très beaux tes gâteaux, il ne manque plus qu'un bon thé!Bravo.

    Posté par sofiboum, 06 février 2009 à 09:14
  • ils doivent etre délicieux, il faudrait que je les essaie .

    Posté par oum koulthoum, 06 février 2009 à 09:46
  • ça m'a l'air facile à faire, et bien bon, accompagné d'un thé à la menthe, merci pour cette découverte !

    Posté par Valentine, 06 février 2009 à 11:27
  • Salam
    Miam,choukrane pour toutes ses recettes aussi délicieuses les unes que les autres !
    au faites, je t'ai tagger, tu m'en veut pas ?!

    Posté par orlane, 06 février 2009 à 13:45
  • ah super idée d'accompagnement

    Posté par isabelle, 06 février 2009 à 17:19
  • recettes

    salam alykum ma soeur
    je viens de tomber sur votre recette, et figurez vous cette recette je l'ai cherchée il y'a bien longtemps. svp envoyez moi des anciennes recettes de patisserie algérienne, on l'a mangée autrefois. merci à vous

    Posté par sailmane, 06 février 2009 à 18:52
  • pourquoi ne pas les cuire un peu plus ,ils o nt lair crus .sans rancune

    Posté par lamia, 07 février 2009 à 00:25
  • merci bcq pour vos gentils messages. n'hesitez pas a faire ces petites douceurs.
    sailmane,
    tu peux t'inscrire a ma newsletter pour connaitre les nouveautes du blog.
    lamia.
    no problemo,les photos ont ete' prises la nuit, en realite', ils ne sont pas aussi pales que cela. mais les biscuits de ce genre doivent etre dores du dessus et blancs en dessus, s'ils sont trop bronzes, ils vont etre trop croquants.....voire dures.

    Posté par kaouther, 07 février 2009 à 00:53
  • MERCI

    merci beaucoup hbibti pour ta recette mais pour la levure on met 1 ou 2 sachets?

    Posté par AMEL, 07 février 2009 à 10:27
  • je rectifie pour la levure car loky a oublie' de montionner la quantite' au depart. c'est un ou deux paquet pour un kilo, mais tu peux ne m'ettre qu'un si tu as peur que ca ne gonfle trop.
    perso, pour la moitie' des mesures, j'ai mis un quart de cuillere a cafe'.

    tenez moi au courrant si vous l'essayez.
    bises

    Posté par kaouther, 07 février 2009 à 13:55
  • sympa et facile
    recette adoptée

    Posté par foofigh, 07 février 2009 à 15:23
  • salam
    merci pour cette superbe recette, ils sont l'air super fondant, je les apprécie beaucoup avec un bon café, bise.

    Posté par zouina, 07 février 2009 à 18:58
  • humm ,ça doit être un délice ,merci pour ce partage ma chérie. j'adore ces petit gateau laamboute
    Bisous

    Posté par nawel, 07 février 2009 à 22:56
  • HUMMM

    Pour moi c'est le gâteau algérien qui sera toujours à la page.Bravo et merci de nous faire partager cette recette.

    Posté par zohra, 08 février 2009 à 09:02
  • c'est toujours un plaisir de venir te rendre visite car j'ai toujours quelque chose en surprise!!! merci pour cette délicieuse recette , j'aime beaucoup ces petits gâeaux à l'heure du thé!!!
    yatik esaha Kaouther

    Posté par Zahra, 08 février 2009 à 22:36
  • ALLAH ya Kaouter que choisir ce succulent tajine à l'arôme de la menthe ou bien ces biscuits qui me tentent à mort et cerise sur le gâteau ce sublime dessert à la crème pâtissière holala je vais les essayer tous. Bon weekend

    Posté par noufi, 13 février 2009 à 13:21

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