Mes deux gateaux d'anniversaire
Bonjour
Je voudrais partager avec vous ces deux gateaux d'aniversaire que j'ai prepare' aujourdh'ui pour l'ecole de mes deux garcons qui partagent la meme date d'anniversaire mais avec 4 ans de difference. lol
et je les dedie a toutes celles qui me lisent a l'occasion du deuxieme anniversaire de mon blog. et oui, le temps passe vite!
Quand j'avais commence' a blogger, il ya de cela deux ans, j'avais pour but de partager avec vous la cuisine de mon pays mais aussi pour que je puisse sauvegarder les recettes que j'avais essaye' et aime' et les retrouver facilement sans chercher dans les dizaines de bloc notes et feuilles volantes qui se trouvent partout dans la maison.lol
Je tiens a vous remercier toutes pour vos passages et gentils commentaires qui me poussent a ne pas arreter cette aventure blogosphere......
en effet, grace a ce blog, j'ai pu faire la connaissance et tisser une amitie' avec des personnes formidables que je n'aurrais peut etre pas eu l'occasion de connaire si je n'avais pas de blog.
a vous toutes, je dis MERCI!!!!!!!!!!!
Voici donc les deux gateaux que j'ai prepare':
Mon fils aine' m'a demande' les carres aux chocolat que voici (avant le decoupage) j'y avais mis des noix et des pepites de chocolat et decore' de chocolat blanc et bonbons
et pour le cadet, j'ai prepare' un gateau sacher fourre' de chantilly et decore' de rubans au chocolat.
Attention ne touchez pas au glacage, il n'est pas encore sec!
pour les rubans, c'est simple
il faut prendre un plastique un peu epais, genre couverture de livres , le decouper en rectangles de 12cm de longueur et 4 cm de largeur.
faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou au micro onde, et l'etaler sur la surface du rectangle. la couche ne doit etre ni trop fine ni trop epaisse. laisser secher quelquer minutes.
quand la couleur du chocolat devient pale , plier le rectangle de facon a ce que les deux bouts se rejoignent . bien presser et laisser secher une heure ou frigo ou 10mn au congelateur.
une fois ce temps passe', enlever doucement le plastique pour ne pas casser la bordure du chocolat. il faut manipuler doucement le chocolat pour qu'il garde son aspect lisse .
vous pouvez preparer les rubans quelques jours a l'avance pour gagner du TEMPS
verser votre ganache sur le chocolat et placer vos rubans l'un a cote' de l'autre pour former un grand noeux.
Ne changez pas la place des rubans, sinon vous risquez de les casser comme il m'est arrive' pour cela, vaut mieux faire des rubans en plus au cas ou .
voila .........c'est tres facile et l'effet est garanti.
Enjoy!