Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

23 octobre 2008

couronnes glacees( k3ikaat betalya)

voici la recette des couronnes glacees que j'ai offert a mon amie

couronne

une des classique de la patisserie Algerienne que vous devez toutes connaitre ou deja croise' Very Happy

la pate , la farce et le glacage sont les meme que ceux des arayechs
je n'ai fait que change' le facconage que voici:

1- etaler la pate, couper des carres de 10cm( j'ai prefere' faire des carres de 8cm pour avoir de petits bracelets) .
2-disposer un boudin de farce sur la bordure. rouler la pate sur le boudin , puis etendre le rouleau avec les deux paumes de la main pour le rendre plus long.
3-joindre les deux extremites. bien les pincer (vous pouvez elargir un bout, y introduire l'autre a l'interieur). pour que le bracelet ne s'ouvre pas en cours de cuisson.
bracele1

bracelet2
continuer l'operation jusqu'a l'epuisement de la pate et de la farce
bracelet3.

disposer les couronnes sur une tole , les faire cuire + ou + 15mn selon la temperature de votre four.
ils doivent a peine prendre une couleur doree'. laisser refroidir puis les plonger dans le glacage.
pour faire les traits sur le glacage,il faut  laisser les couronnes secher un peu  sinon ils vont  fondre et  ne seront pas vaisible.
si on veut faire des traits qui sortent bien en relief, il faut completement laisser le glacage secher.


bracelet4

halwa1

Posté par anoussa à 10:09 - Patisserie Algerienne et Orientale - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Si jolies et sûrement délicieuses à souhait!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 23 octobre 2008 à 12:39
  • Mignonnes comme tout! Je t'ai taguée!

    Posté par amandine, 23 octobre 2008 à 13:10
  • c est plus que des gateaux, c est des bijoux.
    merci pour la recette
    j ai juste une chose a te demandè .
    pour les traits de tes gateaux es ce que tu as attendu completement que le gateau seche ou juste un peu car c est beau, c est tres discret.
    merci d avance.

    Posté par amel, 23 octobre 2008 à 18:20
  • Très belle ton assiette de patisseries, j'aime vraiment beaucoup les couleurs et la présentation !

    Bonne soirée

    Posté par Popeline, 23 octobre 2008 à 21:38
  • Superbe comme toujours tbarakAllah 'alik oukhti

    Posté par sabrin3, 23 octobre 2008 à 22:45
  • merci a vous toutes!
    Amel
    le glacage etait a peine sec que j'ai commence' a dessiner les traits

    Posté par kaouther, 24 octobre 2008 à 08:46
  • magnifique ma chère

    Posté par Bahia, 24 octobre 2008 à 09:55
  • Je me doutais bien que c'était la même pate que les étoiles de mer, ou cornes de gazelle pour moi, j'aime beaucoup et ton glaçage est sublime !!! Merci Kaouther
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 24 octobre 2008 à 21:08
  • un p'ti truc

    bonjour Koukou et merci pour la recette , j'ai un petit truc pour toi sur mon blog , vas voir bonne journée ( ou nuit )

    Posté par misscook, 25 octobre 2008 à 08:36
  • Elles sont magnifiques tes couronnes glacees, Kaouther ! A tester bientot )

    Posté par Celine, 25 octobre 2008 à 13:02
  • wouawwwwww quel beau plat !!

    Posté par maida, 25 octobre 2008 à 16:09
  • lah jaw fenin tbarkelah 3lik.

    Posté par gourmande70, 25 octobre 2008 à 20:09
  • Très belle assiette!!!

    Magnifique Kaouther!!!Les mille et une nuits!!!c'est le rêve quoi!!!j'admire ton travail et te félicite car il en faut de la patience pour faire un aussi joli travail!!!Tbarkellah aalik!!!

    Posté par Lakbira31, 25 octobre 2008 à 23:27
  • BON DELICE

    de beaux gateaux bonne continuation

    Posté par fadila, 27 octobre 2008 à 09:56
  • Un vrai régal pour les yeux ! Merci

    Posté par bouchra, 27 octobre 2008 à 15:36
  • j'en veux!

    bonjour, je suis FAN de patisseries orientales, mon defaut? ne pas savoir les fairent lol
    Bon sans rire combien d'euros pour un colis garnis?
    Je veux gouter, SVP, aidez moi...

    Posté par virginie, 28 octobre 2008 à 16:11
  • Quel plateau!!

    Magnifique ton plateau!!!! On voit un travail minutieuxx tbark ALLAH.

    BISOU

    Posté par baboucha, 26 novembre 2008 à 08:57
  • gateaux

    ecoute tes gateaux sonvraiment superb pour moi ce ki m'enteresse plus c la decoration car ma specialité c les gateaux traditionelle algerienne et j'aime bien k'e change les modeles et les idee merci d'avance

    Posté par yamondas, 27 novembre 2008 à 11:35
  • bravo

    c'est joli bravo je vais l'essayé

    Posté par wafa, 11 mai 2009 à 11:25
  • demmande de l'aide

    s v p je vauderais savoir la coupe de gateau qui se trouve dans le plas il un forme d'une fleure

    Posté par zineb, 18 septembre 2009 à 22:46
  • bonn

    c koi la glacage svp

    Posté par naziha, 08 octobre 2009 à 15:31
  • wawwwwwwwww

    svp je voudrai le glacage comm faire

    Posté par naziha, 08 octobre 2009 à 15:33

Poster un commentaire