Ramadan Karim; menu du premier jour
salam, a l'occasion du mois sacre' du ramadan, je tiens a souhaiter ramadan karim a tous les musulmans. Puisse Allah accepte nos invocations et prieres . Amin
j'essairais tout au long du mois de partager avec vous les recettes que je jugerais interessantes, alors keep tuned...........
et pour commencer, voici un apercu des mets qui etaient presents a notre table d'hier. ce sont des plats Algeriens classiques qu'on prepare generalement le premier jour, a savoire la chorba frik, le bourek et le tajine sucre' aux pruneaux, raisins secs et abricots........on commence le mois par un tajine sucre', ou sucre'-sale' selon les regions pour que le mois soit sucre' .lol
je m'exuse pour la qualite' des photos qui etaient prises a la va-vite
bourek viande hachee', olives, fromage et oeufs
tajine aux pruneaux+ chbah esafra/sfiriya tlimsaniya
salade toute simple
Dans la sahriya (soiree') il yavait du mhalbi ( creme de riz a l'Algerienne), Ktayef, chebakiya Marocaine de Minouchka + halwet tourk, dattes Algeriennes, cafe', the' a la menthe......
saha ftourkoummmmmmm