Paradise Bread (etapes illustrees)
Des que j'ai vu les paradise bread de Nadia, j'ai decide' d'en faire, vu que je suis passionnee' de pain et de chaussons fourres.
Nadia a tire' la recette d'un blog Singapourien dont la culture gastronomique est fortement semblable a celle de la Malaisie ou je reside. heureusement pour moi d'ailleurs car ca m'a permis de connaitre le secret du faconage des chaussons au saucisses ,appelles sausage ribs ( cotes aux saucisses) qu'on voit partout dans les boulangeries locales.
pour un premier essai de la recette, j'ai cru sage de diviser les ingredients , mais la pate s'est avere' fantastique, tres gouteuse et hyper moelleuse. voici comment j'ai procede':
INGREDIENTS:
300g de farine
2cas de sucre
2 cas de lait en poudre
2 cac de levure
1 oeuf ( brouille', j'ai mis la moitie' dans la pate et garde' le reste pour le badigeonage)
2 cas de beurre mou
eau tiede
j'ai ramase' la pate a la main et l'ai petris a la map. puis l'ai laisse' doubler de volume.
une fois la pate levee' (elle ne doit pas etre trop molle), la former en boule. l'etaler, mettre une saucisse dessus et rouler la pate .
faire des incisions de facon a couper la saucisse entierement sans couper le dessus de la pate qui doit rester atache'.
ecarter un peu les trancons.les separer doucement en poussant un trocon vers la droite et le suivant vers la gauche.
Pour les pains garnis de thon, j'ai suivi la methode de Nadia dont voici un copie' cole':
Prendre une boule et essayez de faire un trou au milieu à l'aide d'un verre fariné. Laissez lever pendant une demi-heure. Entre temps préparez votre farce.
Une fois les pains levés, etalez à nouveau un peu avec vos doigts le centre du pain et y mettre une càs de la garniture.
Dorez avec un oeuf entier, parsemez de graines de sésames et enfournez à 180°C pendant 20mn.
ma farce, par contre, est differente de la sienne, vu que je n'avais pas de creme fraiche.. :
j'ai fait revenir, l'oignon emince' et quelques gousses d'ail ecrasees dans un peu d'huile d'olive, puis ajoute' des des de poivrons verts et des tomates mures coupees en des et laisser le tout sur feu doux. une fois les legumes,tendres,ajouter le thon, sel, poivre, hrissa, tabel(vos epices preferees) et quelques branches de coriandre ciselees. laisser tiedir et reserver cette delicieuse preparation pour la farce