Gateau Neuf Neuf
Bonjour/Salam,
voici un tres bon cake moelleux,delicieux et d'une facilite' enfantine, ideal pour le gouter ou un petit-dej gourmand.la recette me vient de mon amie Zahra du blog cuisine en partage.
cette methode d'utiliser les cuilleres comme mesure est tres repandue chez nous en Algerie , et en voyant la recette , ca m'a justemment rappelle' le cake que faisait ma tante mais avec des mesures differentes, j'ai pense' donc a preparer le gateau pour notre gouter et je ne l'ai pas regrette'. nous l'avons tous adore'!
seulement, j'ai fait quelques modifications a la recette, car en goutant le melange oeufs-sucre, j'ai trouve' que ce n'etait pas assez sucre' , j'ai donc augmente' la quantite' et mis 12 cuilleres en tout. ca pourrait etre trop sucre' chez vous, mais chez moi, c'etait "just nice" ! et puisque' j'ai augmente' le sucre, fallait faire de meme avec la farine pour donner un equilibre a la recette.LOL
voici donc un copier-cole' de la recette et mes modif en rouge:
Ingrédients:
4 oeufs
9 cuillères à soupe de sucre(12)
9 cuillères à soupe d'huile
9 cuillères à soupe de lait
9 cuillères à soupe de farine(11)
vanille ou zeste de citron (ou même les deux) (zeste de citron)
1 sachet et demi de levure chimique
30 g de cacao (si vous voulez faire un marbré) (1 cas)
Préparation:
Bien mélanger les oeufs et le sucre , ajouter la vanille et le zeste de citron, le lait, l'huile et la levure , bien mélanger le tout.
ensuite ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Séparer la pâte en deux et mettre le cacao à l'une d'entre elle.
mettre dans un moule beurré (moi j'ai mis dans un moule à cake) et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant à peu prés 40 mn.