Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

14 mai 2008

pain marocain spirale

Voici un excellent pain que j'ai decouvers il ya quelque temps chez oum ishac du blog the' a l'orientale. En une semaine, je l'ai realise' deux fois.

la pate est souple, tres facile a travailler et le pain delicieux et tres moelleux! un regal!

bon, faut dire que mes spirales n'etaient aussi visibles que les siens, mais who cares?!!!!!!!!!, l'essentiel c'est que nous nous sommes regales.

je l'ai encore refait aujourdh'ui pour accompagner la  loubya (haricots en sauce), qui n'est peut etre pas de  saisons  chez vous, mais ici, je le prepare a la longueur de l'annee' puisqu'il n'ya pas de saisons dans ce bled

INGREDIENTS:

500 gr de farine

1 sachet de levure chimique (1 cas)

40 gr de levure fraîche (2 cas de levure SAF)

1 verre à thé d'huile (100ml)

1 càs de sucre

1 oeuf

sel (1 cac)

PREPARATION:

mélanger tout les ingrédients. ajouter l'eau par petite quantite' jusqu'a l'obtention d'une pate homogene. bien petrir pd une dizaine de minutes, laisser reposer 1/2 heure (j'ai laisse' lever jusqu'a ce que la pate double de volume)

puis commencer à la façonner de cette manière pour obtenir une spirale, l'aplatir un peu

spi tour

tour2

la mettre dans un moule et avec un pinceau la mouiller avec 2 càs d'eau et 1 càs de sucre mélanger (aujourdh'ui, je l'ai badigeonne' de jaune d'oeuf)

laisser lever puis enfourner plus ou moins 20 a 30mn

khoubz.

khoubz_2

et voila :

loubya tranchep

Posté par anoussa à 05:41 - Pains et Viennoiserie - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    salam

    impossible de ressiter,je teste inchahallah!boussa de zouzou.

    Posté par zouzou, 14 mai 2008 à 06:30
  • Selem 3aleykom,

    Dis donc je me lasserai jamais de voir touets les spécialités de pain, d'ailleurs celle de la tourte burger (que je te remercie a nouveau au passage ^^) je pense la refaire sans farce, c'était super moelleux... et ici en spirale c'est non seulement original mais ça m'a l'air bien gouteu et moelleux... a tester rapidement insha Allah.

    Prends soin de toi miss ^^
    Bises
    Leila

    Posté par Leila, 14 mai 2008 à 07:57
  • miaaaam du bon pain tbarkéllah alik

    Posté par fatima, 14 mai 2008 à 08:18
  • Il a l'air succulent ton pain !!! j'en piquerai volontiers un morceau ) !

    Posté par Thalia, 14 mai 2008 à 08:32
  • waouou quel pain , c'est très moelleux huuummm j'adore, à tester inchaallah, merci Kaouther
    bises

    Posté par Zahra, 14 mai 2008 à 09:01
  • Très bien réussi ce pain Kaouter tu es vraiment un grand chef. Merci pour ce magnifique partage et bonne journée

    Posté par noufi, 14 mai 2008 à 09:54
  • Il est vraiment sympa ce pain !

    Posté par Eglantine, 14 mai 2008 à 12:23
  • Très beau pain, je t'en pique une tranche LOL

    Posté par oranie, 14 mai 2008 à 12:44
  • bsaha wraha a sin

    ton pain kaychahi avec du beurre et miel hummmmmmmmmmmmmmm

    Posté par salma82, 14 mai 2008 à 15:03
  • merci pour cette recette

    ce pain m a lair exellent j aimerai beaucoup le tester mais je veux savoir si on dois petrir la pate c est pas tres claire je vous dis merci et mille merci pour ce merveilleux blog.

    Posté par zohra, 15 mai 2008 à 09:21
  • Salam, magnifique comme d'hab! Petite question, il faut pétrir avec de l'eau oui ou non, ou bien l'huile va suffire? Merci d'avance et à bientôt
    As'salam, boussa

    Posté par Fatima, 15 mai 2008 à 15:26
  • hummmm un beau pain ,moi aussi je me pose la même question en le pétri ou non ?

    et loubia ya yammmmmm doukhtini j'adore moi je la mange quand j'ai envie même quand ils fait 35dg
    hhhhhhh loubiaaaaaaaaaaaaaa

    bravoooo

    Posté par mymy, 15 mai 2008 à 16:34
  • oui les filles, il faut ajouter de l'eau et bien petrir comme ds tous les autres pains.
    desolee', j'avais copie' cole' la recette sans faire attention a ce detail. je viens de rectifier la recette.
    bisous a vous toutes.

    Posté par kaouther, 15 mai 2008 à 17:44
  • super ... et la recette des loubias?

    super ton pain, je vais aller l'essayer vite fait !
    mais tes loubias aussi m'ont l'air délicieuses. peut tu me donner la recette ?

    Posté par kanaille, 16 mai 2008 à 10:42
  • ca doit etre super bon, de la mie ca apparait que c'est bien, allah yaetik essaha, bisou

    Posté par Amour de cuisine, 16 mai 2008 à 17:35
  • hmm mes yeux se regalent a la vue de tes pains!!!

    Posté par myhome-made, 18 mai 2008 à 14:39
  • machaalah 3la khobz ja ghzal kichahi.

    Posté par gourmande70, 18 mai 2008 à 23:03
  • Ce pain est superbe !!! il me fait pensé au hobz koucha et sa mie hummmmmm magnifique !!! je suis sûr avec un peu de sucre ça aurait le gout d'une brioche !!!
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, 23 mai 2008 à 12:30
  • coucou

    ca y'est je l'ai fait !trop bon et bien moilleux,on dirait de la brioche .avec loubia hier soir c'etait top avec la sauce.merci et boussa.essayer le toutes, il est terrible.zouzou et sa tribu.

    Posté par zouzou, 04 juin 2008 à 16:35
  • Bonjour,
    Je tiens a vous remercier pour votre réponse et je voudrais savoir comment qu'on fait pour s'inscrire sur votre site.
    Merci d'avance pour une réponse urgente.

    Posté par FZERR, 09 juin 2008 à 15:55
  • De rien FZERR!
    vous n'avez pas besoin de vous inscrire. il suffit de venir et voir les nouveautes, qui vont un peu tarder pour le moment.

    Posté par kaouther, 09 juin 2008 à 16:04
  • est-ce que ça peut se faire à la MAP ? je suis nulle en pétrissage à la main en fait
    si oui faudrait combien d'eau ?

    Posté par selmoonette, 19 juin 2008 à 22:38
  • oui bien sur que tu peux le faire a la map. mais je ne pourrais te dire pour l'eau. il suffit d'en rajouter par petite quantite' jusqu'a l'obtention d'une boule de pate ni dure ni tro molle.

    Posté par kaouther, 20 juin 2008 à 10:08
  • Kaouther, je l'ai fait aujourd hui pour accompagner un tajine de kefta champignons, c'était trop bon ! Le pain est tres agréable à préparer et est ultra moelleux ! A refaire sans hésiter ! Merci de nous avoir fait redecouvrir cette recette !

    Posté par Celine, 12 octobre 2008 à 20:50
  • salam alaikouma mes soeurss
    testé et approuvé mashallah trés trés trés bon!!!
    je conseille cette recette a toute
    boussa
    fi amani llahi
    salam alikouma

    Posté par oumshayma, 14 mai 2009 à 08:11
  • ravie que tu l'ai essaye' et aime' oumshayma!

    Posté par kaouther, 16 mai 2009 à 11:59
  • merci

    salem a tous je viens de faire le pain marocain en spirale je ne connaissais pas cette recette meme ma belle mere qui est marocaine n en revient pas je ne vous parle pas de mes clients qui sont aux anges et en reclame merci pour cette merveilleuse recette je suis entrain de cree mon blog je me permetrais de vous le faire savoir des qu il sera fini si ca interesse des personnes encorre mille merci et que dieu vous benisse amitiees

    Posté par flora, 30 mai 2009 à 23:34
  • remerciement

    bjr a toutes ;je viens de voir cette recette savoureuse ça m'a vraiment donnée de l'eau à la bouche et comme c est le ramadan j 'ai l'estomac qui gratte de faim, merci au palais des delices;

    Posté par ml, 22 août 2009 à 11:13
  • remerciement

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmm un vrai delice qui provoque de l'eau à la bouche puisque on est au mois de ramadan donc je peux pas y resister ,merci notre palais fidéle et je vous demande de ne jamais vous absenter

    Posté par ml, 22 août 2009 à 11:18
  • remerciement

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmm un vrai delice qui provoque de l'eau à la bouche puisque on est au mois de ramadan donc je peux pas y resister ,merci notre palais fidéle et je vous demande de ne jamais vous absenter

    Posté par ml, 22 août 2009 à 11:30

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