Doughnuts a la creme fraiche
hier mon fils m'a reclame' des doughnut pour le gouter . j'ai pense', alors que c'etait une bonne occasion d'essayer ceux degustes chez moi amie emirienne . Ils etaient vraimment bon et moelleux grace a la presence de la kechda, une sorte de creme fraiche tres utilisee' dans les pays du golf et que vous pouvez tout simplement remplacer par de la creme fraiche comme il m'arrive de le faire.
Ingredients:
3 verres de farine( un verre de 200ml)
3 cas de lait en poudre
4 cas de sucre
une pincee' de sel
une cac de levure chimique
1 cas de levure de boulanger
une boite de kechda/creme fraiche de 175g
un oeuf
vanille(facultatif)
eau tiede pour ramasser la pate.
melanger tous ces ingredients , les petrir( a la map chez moi) et laisser lever.
reprendre la pate, les fasconner en beignets, de votre choix.(pour faire les spirales, j'ai roule' une bande de pate sur une brochette en bois prealablement huilee'). laisser lever quelques minutes, puis faire frire , en commenanceant toujours par le premier beignet fasconne'.
egoutter et deguster vos delicieux beignets chauds accompagnes d'un verre de the' bien menthele' !