Sables au chocolat
Voici des sables fondants, moelleux et bien chocolates............adoptes depuis le jour ou je les ai deguste' chez une amie d'enfance en Algerie.........
je vous mets les mesures en kilos, telles qu'elles m'ont ete' donnees par mon amie , et l'equivalent de la recette divisee' en trois , pour vous epargner les calculs......
INGREDIENTS:
1 kilo de beurre (250g de beurre)
3 verres et demi de sucre glace( un verre de 200ml) (3/4 de verre)
200g de cacao (50g de cacao)
farine pour sechez la pate (+ ou- 1 kilo) ( je n'ai pas mesure' la farine)
procedure:
Travailler le beurre ramolli avec le sucre, ajouter le cacao, et secher a la farine.
Etaler la pate, couper a l'emporte-piece. faire cuire a four modere' (160 a 180 degres) pendant 10a 15 mn, pas plus (selon la temperature des fours)Retirer les, meme, s'ils restent encore moux au touche', ils vont durcir au contact de l'air et garder leur moelleux!
coler chaque 2 biscuits avec de la confiture ,puis plonger les dans du chocolat fondu et laisser prendre. decorer au chocolat blanc ou les parseumer de fruits secs. cette fois-ci, je ne les ai pas cole', par manque de temps